无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

IE8 添加到收藏夹栏 问题

真诚的感谢以下朋友的无私帮助,了却本人一块心病,稍作整理,与大家共同分享经验。
binke   
2011Sunday (唯美布衣)
info

一、曾经存在的问题

近来发现自己的PE有些小问题,很是头疼。其中之一便是IE 8 的“添加到收藏夹栏”问题。

添加正常的网页快捷方式到收藏夹栏,此时为无效的链接,URL为空值,单击也无效。查看属性,没有"WEB文档"选项卡这一项。

另外,不只是我的PE,其他人似乎也都遇到过这样的问题。比如:论坛中
azhong1**6 发布的联想AERO_PE_5月1日版也存在同样的问题,后期版本就处理掉了。

弄了很久,没能解决,在此发帖求助于各位兄台,O(∩_∩)O谢谢

二、问题的解决方法
1.文件准备:
将fbwf.cfg拷贝到Windows目录下[注意:只要选择其中一个就可以了——根据需要的容量选择];
将fbwf.sys拷贝到Windows\system32\drivers目录下;
将fbwflib.dll拷贝到ws\system32目录下

2.修改注册表:
将正常的Win7-PE中Windows\system32\config目录下的COMPONENTS、SYSTEM加载到注册表编辑器,
导出正常PE中关于fbwf的注册表得到.REG后缀文件,再将它合并到问题PE的相应注册表中[加载方式同上]

3.验证效果:
“添加到收藏夹”是否正常?
“X盘”是否为注册表中设置的大小?[WinPECacheThreshold = 1024 =2^10(十进制) 为1G]

附件:文中提到的文件
需要的文件_仅供参考.zip (72.62 KB, 下载次数: 131)
为了这个问题,我都导入导出无数次注册表了。

之前很顺利就解决了的,也是用正常PE的注册表覆盖了一下。现在一直没能找回原来的解决路径,难道再也回不去了。

顶起,迟早要解决它的,实在不行,宁可卸掉IE

回复 #4 20121222 的帖子

FBWF驱动问题,按照这个关键词搜索一下吧。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211142&extra=page%3D1&page=1

起因是你收藏夹的目录放在了X盘,由于FBWF驱动加载问题,造成X盘读写问题。导致收藏夹不能用。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211271&extra=page%3D3&page=4  35楼

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211630&extra=page%3D3  1楼也有说明。

5楼的回复是正确的,楼主参照修改就行了

原帖由 binke 于 2012-10-29 19:43 发表
FBWF驱动问题,按照这个关键词搜索一下吧。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211142&extra=page%3D1&page=1

起因是你收藏夹的目录放在了X盘,由于FBWF驱动加载问题,造成X盘读写问题。导致收藏夹 ...

刚到,我马上就去测试。
非常感谢两位

原帖由 2011Sunday 于 2012-10-30 12:38 发表
5楼的回复是正确的,楼主参照修改就行了

照着“联想7-9版PE”修改了FBWF的注册表[位于system文件],也替换掉了FBWF.SYS和FBWFLIB.DLL文件,现在可以“添加到收藏夹栏”正常了,可是奇怪的事来了,X盘变得只有3.01M了,不知是怎么了。

如图所示:

只要替换掉FBWF.SYS就解决了“添加到收藏夹栏”的BUG

不过,现在多出来的BUG是怎么回事呢。如何办,X盘的设定值是 1G

我先把大小设置小点看看。。。。。。

没替换掉FBWF.SYS文件之前的PE加载的X盘效果

回复 #9 20121222 的帖子

fbwf.cfg 复制了吗?

木有复制,没有在联想PE中看到这个文件。

大家的PE貌似基本上靠注册表配置FBWF吧

看到这个文件了
。。。。。。。。。。

原帖由 info 于 2012-10-30 21:49 发表
fbwf.cfg 复制了吗?

牛逼啊,确实如此,替换掉FBWF.SYS和添上FBWF.CFG就好了

不过不是很明白为什么要添加CFG文件,里面是乱码的。继续看看

回复 #1 20121222 的帖子

哈哈,来标记一下下,下次用

原帖由 2012ttt 于 2012-12-29 18:53 发表

收藏夹问题虽然解决了,但新的问题由来了。

怀疑你提供的FBWF有问题
把WinPECacheThreshold的值改成16进制400,X盘大小1G,好,成功。
但是-------------把值改成16进制200,按理X盘会成为512M,但,还 ...

老兄多试试。

1.离线修改WinPECacheThreshold的值,并确保PECMD.INI中没有FBWF命令;

2.用PECMD的  FBWF命令测试。

具体原因我也不了解。能解决老兄URL为空的问题,也算有收获。

原帖由 2012ttt 于 2012-12-29 22:02 发表
不甘心,试了十几次。
全部是1G。
在PE下挂载注册表文件,修改WinPECacheThreshold的值,就是200;不放心,重启后再看,就是200,打包压缩,再启动,X盘1G。
在pecmd.ini中开头加SERV FBWF,打包,重启,还是 ...

不要到PE下去修改注册表的。

你在系统下,把PE的SYSTEM文件拖出来,修改 WinPECacheThreshold 的值,然后放回去,打包测试即可。

我来测试一下吧,当时只管弄我的1G了。

原帖由 2012ttt 于 2012-12-29 22:12 发表
呵呵,你可能误解了,我是说,启动PE到桌面,在PE的环境下对本地硬盘上的解开的7PE文件夹里的注册表文件修改。

没有误解你的意思,我的测试结果与你是一样的。

应该是FBWF默认先读取CFG的配置,覆盖了注册表的设置了。

这里有个附件,替代CFG试试。

fbwf.cfg_1.0.208.0_128MB-1024MB.7z

415 Bytes, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 2012ttt 于 2012-12-29 22:24 发表
谢谢啦,我再试试。

怎么样?应该可以了吧。我这里起作用了。

原帖由 2012ttt 于 2012-12-29 22:32 发表
正在重新打包中,等一会看看结果。

我从来不到PE中加载注册表,因为权限可以获得,一般操作完全够了。

在PE操作很不方便,效率低。