无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: victor888

[2017-12-12]最新版-盘符随意换批处理

回复 #9 807979023 的帖子

你说的很好,我现在就加上你要的功能,同时,在调整之前进行确认。

试试新版吧,符合要求吗?

感谢!新版增加调整之前进行确认,能够避免出错。
但如果只输入f或输入f9,确认时又选y还是出错。
能将出错拦截在确认之前,确认只作为最后的选择就完美了。
不好意思,这是在挑刺,巳经可以了。

楼上要的功能晚上加上,同时给出可选盘符信息。

原帖由 807979023 于 2012-11-9 12:41 发表
感谢!新版增加调整之前进行确认,能够避免出错。
但如果只输入f或输入f9,确认时又选y还是出错。
能将出错拦截在确认之前,确认只作为最后的选择就完美了。
不好意思,这是在挑刺,巳经可以了。

判断功能加上了,我想弄的提供盘符信息的事儿,用不着了,因为有容错跟着呢,再说了,谁想调整,之前都要看清楚才行啊。

现在很完美,收藏了。

试过很好用,比控制面版处调整简单多了。。。。。LZ,请问 mountvol 详细参数是怎样的??百度了一下,实在看不明。。。例如我想将 E 盆,变成 X 盆。。。怎样写这个批处理呢,麻烦写一下,先谢了

电脑只有“盘符”,没有“盆符”

你需要知道装入点, mount point ,你自己好好看看吧。

刚发现这个工具很实用,希望版主修改下批处理:
1、能够选择自动处理的批处理还是方便些(提供范例,1.cmd 为自动批处理范本;2.cmd为添加版主的内容之后无法解决“盘符已存在”的问题)
2、想在一个批处理下实现重复修改盘符(如果修改错了可以随时更正过来,但是不用退出当前批处理),一直有个问题解决不了,就是运行一次之后的盘符都被“记忆”了,再次填写新的盘符之前输入过的都不能输入,麻烦版主看下怎么解决,谢谢!

最终想实现的效果是:  只有2个选项,1:运行盘符更换,之后自动进行“清除记忆”处理,然后返回主菜单  2:退出
                      或者更简单的:没有选项的菜单,设置一个数字“1”为固定退出选项,输入字母则为盘符更换操作,输入数字1为退出批处理

示范.rar (2.02 KB, 下载次数: 18)

netmjwork 发表于 2013-7-17 18:38
刚发现这个工具很实用,希望版主修改下批处理:
1、能够选择自动处理的批处理还是方便些(提供范例,1.cmd  ...

补充下:自动批处理有的系统可能不能直接运行,增加个系统文件就可以使用了
附上系统文件:
!先运行 !.rar (65.02 KB, 下载次数: 32)