无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 批量修改文件的用户权限?

一、问题:

如上图——手动修改单个文件的权限。

不过,如果要是修改无数个文件,那又该怎么办呢?

二、解决:
利用Windows自带的功能修改:
1>权限

2>所有者

原帖由 201** 于 2012-11-6 17:17 发表

如上图——手动修改单个文件的权限。

不过,如果要是修改无数个文件,那又该怎么办呢?
权限的问题常常冒出来,导致了PE的不稳定性因素,不知道大家是怎么做的。

管理员取得所有权应该可以,先导入下面的注册表。然后在该文件夹右键-->管理员取得所有权。

注册表.zip

551 Bytes, 下载次数: 89, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #2 2012txm 的帖子

这个可以我用啦,好像不能完全统一用户组。

我的情况是:
有的文件用户组是:system      administrators          users   
有的文件用户组是:creator owner      system       administrators       users

差了一个creator owner  ,想要批量删除这个用户

等待中。。。。。。。。。。。。。。

过来给出思路,供不懂得参考研究

删除用户命令: net user 用户名 /del
权限设置命令:icacle,用法参考icacls /?

回复 #5 2011hiboy 的帖子

非常感谢hiboy 老兄,你令我茅舍顿开。

手动修改权限的话,Windows下应该可以批量修改;
自动修改权限的话,劳驾老兄再出BAT教程了。

回复 #6 201** 的帖子

等我考试完了再说的,你自己尝试写个看看的,或者你百度“icacls命令用法”看看

回复 #7 2011hiboy 的帖子

目前对Windows下文件的权限问题不是很了解,先利用Windows自带功能把每个文件都设置为everyone所有且完全控制。