无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 20100818

谁能给一个把VHD添加进BCD的批处理,谢谢了!

如题,哪位大侠能给个这样的批处理啊,万分感谢!实在不行,教我命令行的方法也行,小弟是新手,请大侠别喷我,我就想要手工操作的,用BOOTICE等工具添加的我还会一些,我就想知道底层的操作方法,谢谢各位了。
批处理操作和bootice操作有很大区别么,都傻瓜式的......

你想要命令行直接输入bcdedit /?就能得到详细的命令说明了。

百度搜bcdedit教程也行

一条bcdedit命令都不需要打的,只需要一条bcdboot命令就够了

感谢楼上的两位,小弟是菜鸟,资料也搜集了不少,可还是不太明白,F大,我知道您是顶尖高手,不屑于回答这种问题,可我还是想知道啊,能否详细告知您的那一条命令呢?谢谢了!

原帖由 20100818 于 2012-11-8 23:40 发表
感谢楼上的两位,小弟是菜鸟,资料也搜集了不少,可还是不太明白,F大,我知道您是顶尖高手,不屑于回答这种问题,可我还是想知道啊,能否详细告知您的那一条命令呢?谢谢了!

win7下挂上要启动的vhd文件,假设vhd盘符是v:,则
bcdboot v:\windows /l zh-cn
即可

感谢F大,我晚上就去试试!

感谢F大,我晚上就去试试!

转:

@echo off
echo.
set/p vhdpath=请输入VHD路径及名称 (例: E:\Win8.vhd)
if not exist %vhdpath% echo.&echo 找不到文件&goto end
for /f "tokens=3" %%i in ('Bcdedit /create /d "Windows 8 VHD" -application osloader') do set win8id=%%i
echo.
Bcdedit /set %win8id% osdevice vhd=[%vhdpath:~0,2%]%vhdpath:~2%
Bcdedit /set %win8id% device vhd=[%vhdpath:~0,2%]%vhdpath:~2%
Bcdedit /set %win8id% path \windows\system32\winload.exe
Bcdedit /set %win8id% systemroot \windows
Bcdedit/displayorder %win8id% -addlast
bcdedit /timeout 5
:end
echo.
pause

请问Efi如何添加呢??!!!  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:08

评分

879792799 + 5 很给力!

回复 #8 2012列兵 的帖子

感谢兄弟的批处理,真的很需要,谢谢了!

原帖由 20100818 于 2012-11-11 23:45 发表
感谢兄弟的批处理,真的很需要,谢谢了!

学会bcdboot就可以了,一条命令完成bcdedit一大堆命令

请问Efi如何添加呢??!!!