无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

原帖由 一望无垠 于 2012-12-25 18:51 发表
还有点问题,就是不能删除 加载注册表项目 生成的DEFAULT.LOG1等隐藏文件,还有 $RECYCLE.BIN等,其它pe不这样的

要想删  $RECYCLE.BIN等,注册表:
.default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket
保留system用户可读权限。

我测试回收站是不会生成的,至于删除原有的我还没有试过。
盘符理顺明天再修改了。
至于多线程的建议很好。我明天再看看!

显卡安装脚本明天也一并优化下。

谢谢大家的建议,我会尽力去完善它,让它变得更适合大家。

版主的8pe不能用原版windows7系统里的setup.exe安装,启动运行到选择要安装的硬盘分区时在最下面一行就出现**!感叹号提示。。。。。。,明天截图补上,这在前面的有坛友反馈过,在1.43版上setup.exe还未响应,始终在转圈不停,试过多次还是这样。

无垠元旦版是修改版主的8pe能运行setup.exe,但是,也出现**!感叹号的提示不能继续安装了。

后来我用U盘量产的水老超级版主的大合盘中的03PE、8PE都能用setup.exe安装。

回复 #1722 ntsyh 的帖子

修改U大的win8pe 维护版 可以直接setup安装么?

原帖由 一望无垠 于 2012-12-25 21:12 发表
修改U大的win8pe 维护版 可以直接setup安装么?

在家没条件测试,准备明天上午对你修改的通用测试,对通用原版再测试,对水老超版UD版再测试,通过比较再分析。

哪里有比较全的网卡驱动啊。
这个在dell R710的服务器上面找不到网卡。
2008R2下面显示是网卡 Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE (NDIS VBD 客户端)
B06BDRV\L2ND&PCI_163914E4&SUBSYS_02351028&REV_20

回复 #1725 bluetooth 的帖子

把硬件ID给我。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-26 08:07 发表
把硬件ID给我。

Broadcom BCM5709C一般用在服务器中比较多,我看过介绍需要.net支持,而PE大多精简了.net
反正PE下我从没成功过。
我这里有好几台dell的服务器,全使用这样的网卡。

原帖由 ntsyh 于 2012-12-25 20:29 发表
版主的8pe不能用原版windows7系统里的setup.exe安装,启动运行到选择要安装的硬盘分区时在最下面一行就出现**!感叹号提示。。。。。。,明天截图补上,这在前面的有坛友反馈过,在1.43版上setup.exe还未响应, ...

我上次用原版windows8系统里的setup.exe安装也不行,我还以为WIN8盘不一样呢

回复 #1722 ntsyh 的帖子

我用1.43不管是win7还是win8都可以出现这个界面,应该没有问题啊。

我下载了最上面的那个WIN8PE,里面的DX无法正常正常,于是我就下载了下面你提供的那个DX包,将  
压缩包里的System32和inf文件夹,复制到PE下。又用regrvr32手动注册了一遍,运行dxdiag,现在还有那一行,没有开启
请问,相关的命令行。。。?

适用于1.35的DX:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=179162&uk=1074158592

用这个。不需要注册。

回复 #1718 unirp 的帖子

我已经保留可读权限了,还是删不了 $RECYCLE.BIN

回复 #1712 andos 的帖子

我的1.43启动是不会生成回收站文件的。加了你提供的文件也无法删除已有的$RECYCLE.BIN。

昨天在 intel D525MWV 主板的 htpc 机器上, 用 G4D map --mem 加载运行了 20121217 版本.
比较不错, 没有什么大问题, 就是显卡驱动提取出来后, 不能用 pecmd devi 来进行安装, 不知哪里有问题?
可以直接执行显卡安装程序, 然后在设备管理器里面再安装一次, 基本上就可以驱动显卡了.
D3D 也没有启用, 好象还没有 ddraw.dll 什么的.
网络浏览, office, pps 可以使用, pptv 绿色版不能使用, 安装版也不行. 估计问题还是在 DX 上面

以上测试供大家参考

天意老师怎么才能知道自己显卡驱动装好了。我正在使用该pe上网

回复 #1735 2011gg6698 的帖子

看看设备管理器不就可以了。

1.43测试的结果是没有生成回收站文件,DX也没有问题。win8安装也没有问题。

回复 #1737 yidawpf 的帖子

马上下载看看了!...

有好多叹号。不过看电影还可以

原帖由 zhaohj 于 2012-12-26 08:25 发表

Broadcom BCM5709C一般用在服务器中比较多,我看过介绍需要.net支持,而PE大多精简了.net
反正PE下我从没成功过。
我这里有好几台dell的服务器,全使用这样的网卡。

就是这个网卡,希望楼主能帮我们搞定。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-26 09:51 发表
适用于1.35的DX:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=179162&uk=1074158592

用这个。不需要注册。

不行啊,直接复制过去还是上面的提示啊,看来可能不是那里的问题,因为直接下载了官方的DX11也提示安装成功,但那里显示还那样,由此证明不是那的事,
我的显卡是七彩虹N卡7600,没有驱动上啊,网上下载了一个100多M包也是不认。。。该怎么好呢?

回复 #1740 bluetooth 的帖子

zhaohj说需要.net的支持,我PE没有集成这个。
不过补上了.net的注册表,你看能不能安装.net吧。
另外我没有这种网卡也没有条件测试。只能看你把网卡提取出来试试了。

回复 #1741 tt911 的帖子

你安装声卡、网卡驱动没有?DX有部分文件在这两个组件里。
我已经截图了,说明是没有问题的。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-26 14:01 发表
你安装声卡、网卡驱动没有?DX有部分文件在这两个组件里。
我已经截图了,说明是没有问题的。

网卡不用安装,自动识别了。opera直接打开那该死的新闻百度页(说实在的痛恨百度!你的OPERA肯定没怎么DIY过,功能一般般。改天我给你重新搞搞,玩OP也算有个7 8年了吧~~)
声卡的话,我是MSI主板AC97声卡,用你顶上的那个驱动不上,于是我就用我电脑里的那个setup的安装上的(结果竟然不报错,显卡SETUP那种的就不行。。。不兼容。。)。
显卡,若用你顶上的提供的那个Vcard1221.CAB包的屏幕会不断的闪屏闪好多次实在是受不了,键盘控制关不了机(黑屏状态,win+R 回车 无效),键盘灯亮着。最后只能无奈的按住机箱上的关机键3秒不破坏硬盘。
希望你回来设计个黑灯瞎火,重启的热键@^@

还有一点,这里的opera 12 土豆视频切换成全屏点FLASH按钮时100%崩溃。。。OPERA这东西哪都好就是兼容性方面这些年没有太大的改善

原帖由 yidawpf 于 2012-12-26 10:45 发表
我已经保留可读权限了,还是删不了 $RECYCLE.BIN

imageres.dll 精简过度了。
我用你的PE内核验证了,保留读取权限,恢复 5.7M大小的 imageres.dll,可以删除 $RECYCLE.BIN。

回复 #1746 unirp 的帖子

好的,谢谢,我替换看看。

这个文件我知道是精简了许多,花了我几个小时的时间去精简的。
没有想到浪费时间。

在删除需要确认的PE里,用我精简的2M的这个文件是不会弹出确认界面的。
因为这个版本禁止了回收站,所以我没有换原版的,没有想到删除回收站这个文件还是不能精简过度。