无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【Win8PE,这个不错喔】【专注维护120M】【带高级教程】

原帖由 jsgh1983 于 2012-11-13 21:02 发表
为了早日见到楼主的改进版PE继续往上顶!另外主题的窗口颜色怎么修改?这样配壁纸也好配些。

你是说让它开机默认你需要的样子,还是手动右键个性化。

这个我没考虑过诶,现在的很好看。

如果是手动,那好办,PE本身有设置的界面,功能正常;
如果是自动,你得找到注册表:
这样做:
找来比如2012txm的网络版PE,可以打开浏览器的那种PE;
利用REGSHOT给改动前后快照一下,对比注册表的变化,这样就可以找到位置了;
逐步定位,一般的问题都是这样解决的

也可能不是这样,主题的问题没有研究过,看看直接换掉主题包会不会达到你要的效果。

可惜不能下载

“完美解决”,喜欢楼主的这种精神。

这个word小软件没放上?

做个有素质的伸手党

楼主的没有网络的维护型PE,体积比其他WIN8PE都要大,不过稳定性还好.

不知道WIN8PE维护型做到多大体积比较好,大家怎么看呢

补充:字体这个也是最大的了,要不要也精简下下

回复 #1 20121222 的帖子

把资源管理器的菜单栏去掉吧(文件(F) 编辑(E)一栏),,,几乎不怎么用,还破坏了资源管理器的整体性

回复上面几位朋友:
1.字体不喜欢精简了的,容易出问题,只要是有用的文件,就尽量不往精简范围考虑;
2.资源管理器的菜单栏等一系列设置问题解决方法都看 #91 楼,如此改变PE启动后默认的设置

后面的努力方向:

一、稳定
有求于使用过本Win8PE的兄弟回馈功能上的BUG或者兼容性问题。

PE布局和风格默认设置等暂不考虑,还望见谅,朋友们也可以自己来试试,见 #91 楼,得出成果我再给你加上(精力有限,望见谅)

二、精简
个人的力量微薄呀。就我知道的那点注册表模块和动态链接库、驱动知识,精简不了多少。

希望有经验的朋友提供完美的精简方案:注册表,DLL&MUI,驱动等。
任何思路都可以留言,表示感谢

不错不错越来越好了!下一版可以考虑把托盘的安全删除硬件图标去除,能看却不能用真的很碍眼!

回复 #100 jsgh1983 的帖子

有用的——会在弹出移动磁盘的时候提示“安全删除”。

既然老兄这么不喜欢它,我帮你看看有什么方法解决

好丑的壁纸,唉,本来想下载的,,,然后,放弃了。

回复 #102 2011895866818 的帖子

换一张壁纸何其容易呀,没关系。

其他Win8PE也非常不错。

没换壁纸,只是不想刻意抹去yaojy的风格,还有就是我也懒,哈哈

原帖由 20121222 于 2012-11-14 18:47 发表

既然老兄这么不喜欢它,我帮你看看有什么方法解决

=======

你说

你自己该试下能不能用.,,,,,,,我刚试.根本没用.还弹出不相干的,,,,,,,,,,,,

建议.删掉这图标.

原帖由 2011895866818 于 2012-11-14 20:01 发表
好丑的壁纸,唉,本来想下载的,,,然后,放弃了。

自己换

原帖由 12050202 于 2012-11-14 20:27 发表

=======

你说

你自己该试下能不能用.,,,,,,,我刚试.根本没用.还弹出不相干的,,,,,,,,,,,,

建议.删掉这图标.

(∩_∩)
消消气,不是我不考虑大家的感受,而是我也不知道怎么删掉它呀。

另外,我测试的时候它是正常的呀。

现在我就重启试试,看怎么样。特别仔细地试试。

热插拔图标比较正常

两位老兄都很在意该图标,想要去掉它,无法说服。

现在,贴出刚刚试验的图片,希望实际效果让两位稍有安慰,热插拔图标不是BUG,而且在某些人看来,还是有很大意义的。

三种状态都有了,蛮好看的,舒服。

弹出U盘可以“右键”或者PECMD右键,或者硬拔。

追求完美会顾此失彼呀。
目前的要务是精简——删掉垃圾文件,同样欢迎提意见,若有能力不及之处,尽力做到“完美”,大家一起努力。

感谢

回复 #107 20121222 的帖子

而win8却比win7的要强有增强和改善,弹出U盘操作后,U盘指示灯自己就熄灭了。而win7不会熄灭,只有在计算机资源管理器中右键弹出U盘,灯才熄灭。这样才能安全拔出U盘。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 20121222 于 2012-11-14 21:48 发表
两位老兄都很在意该图标,想要去掉它,无法说服。

现在,贴出刚刚试验的图片,希望实际效果让两位稍有安慰,热插拔图标不是BUG,而且在某些人看来,还是有很大意义的。

=============

你要我消气.现在是真气了!

实机.再插个U盘.资源管理器发现U盘.

左键和右键点那个"热插拔图标".弹出了".设备.........打印机"之类的文字,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,而资源管理器U盘.不肯走啊!
所以那个图标无意义.

估计你在虚拟机上玩的吧.

楼主很认真的说!加把劲解决这个问题!努力!大家都支持你!

原帖由 12050202 于 2012-11-14 22:28 发表

=============

你要我消气.现在是真气了!

实机.再插个U盘.资源管理器发现U盘.

左键和右键点那个"热插拔图标".弹出了".设备.........打印机"之类的文字,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,而资源管理器 ...

虚拟机上可以测试U盘吗[原来和操作系统一样,PE环境中,测试U盘也行]

实体机测试的,联想Y460 I3 37O

老兄可能误会我的意思了,所谓右键,不是在热插拔图标上,是在U盘图标上。

那个图标不可以弹出U盘,起到指示作用而已。

起到指示作用也罢.

弹出了".设备.........打印机"之类的文字

不好.

原帖由 12050202 于 2012-11-14 22:49 发表

是的,会有这样的文字,不用去理,没什么大碍

回复 #113 20121222 的帖子

楼主很积极呀。
这个功能缺失好像不是少DLL文件引起的,我加入了整个windows8的DLL文件也没用。现在这个图标只能显示U盘盘符,但不能显示设备。和windows 8 比较,只有在设备上才能弹出。

好东西当然收下先 呵呵

原帖由 sp_star 于 2012-11-14 22:52 发表
楼主很积极呀。
这个功能缺失好像不是少DLL文件引起的,我加入了整个windows8的DLL文件也没用。现在这个图标只能显示U盘盘符,但不能显示设备。和windows 8 比较,只有在设备上才能弹出。

没办法,兄弟们不喜欢这图标,老想要去掉。我也纠结了。

朋友们,先不说了,周末费大力气弄一下,我负责精简注册表,还有system32目录下的一些文件,大家找到合理的解决方案,怎么样。

周末一起更新,如何,这样好吧。

回复 #118 20121222 的帖子

这个不知道是那个windows版本的,可以试试。
ExplorerFrame.dll——导航按钮(即前进后退按钮)
OobeFldr.dll——欢迎中心
imageres.dll——系统图标
wmploc.dll——Windows Media Player背景图片
ehres.dll——Windows Media Center背景图片
ieframe.dll——IE浏览器前进后退按钮
ActionCenter.dll——操作中心的托盘图标
Batmeter.dll——笔记本电池的托盘图标
hotplug.dll——弹出USB设备的托盘图标
pnidui.dll——网络状态的托盘图标
SndVolSSO.dll——音量的托盘图标
stobject.dll——USB设备的托盘图标

原帖由 sp_star 于 2012-11-14 23:05 发表
这个不知道是那个windows版本的,可以试试。
ExplorerFrame.dll——导航按钮(即前进后退按钮)
OobeFldr.dll——欢迎中心
imageres.dll——系统图标
wmploc.dll——Windows Media Player背景图片
ehres.d ...

谢谢提供资料,收录了。我现在先试试。

可惜了,我的Win8PE里没有hotplug.dll、stobject.dll

回头我仔细研究一下,如果可以花少量文件恢复它就采取措施

如果代价太大就对不住大家了。