无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

【UD专用】Lao You修改的NVXPE+NV03PE+WIN7、8PE_ud合盘

回复 #55 2011kcyou 的帖子

好的,我去学习。谢谢。

imdisk还是不删的好,我挂载原版镜像常用。

奥,原来如此。那个srs驱动能否更新一下,有坛友说天意的已经更新,您不妨看看。

很喜欢这种软件外置的pe,更新方便。老机用的xppe还是采用一二级内核分离的方式,这样启动可能更快些。
另外请教一个问题,非用ntboot模块不可吗,不用行不。run模块可否替代。

nvxppe很好用。nvw7极不稳定,有时启动蓝屏,蓝屏时是0x000005,有时卡在034不能引导二级内核,有时启动又正常。死活不能识别我的usb腾达无线网卡,有线的正常。建议w7网络版还是采用普通pe比较稳定。

本坛静庵大师有nvxppe网络版,启动后自动接网,不用手动设置有线无线。唯一的不足是不能自动提取本地网卡驱动,要是能把两者结合就完美了,您不妨参考参考。我是菜鸟没这个能力。

无垠的pe现在都是内置版的了,我还是喜欢您这个软件外置版的,方便更新。另xppe下软件可否加上图标啊,怪不习惯的。(虽然原来就是这样)

期待03pe全能版,这个最实用。

那个安装大全确实好,我也喜欢封装好的单文件。期待...

回复 #128 2011kcyou 的帖子

安装原版系统也不常用,我就把它放在ud区或可见区吧。谢谢指点。

今天下载您的4pe合盘,将u盘格成zip,在昂达mpc73v主板机上测试,无论xp,03pe,无论将硬盘设置成ide,ahci,无论加载srs,dpms还是不加载驱动,都无法启动。不知是什么原因。

文件校验无问题,将u盘格成hdd,xp,03都顺利启动。此合盘不能将u盘格成zip?
试将硬盘改为ahci,加载srs驱动时可以识别硬盘,加载dpms驱动时,屏幕上一堆鸟文,也不知加载了没有,没有识别出硬盘。dpms驱动不全?还是srsf6有问题?

好的我去学习。我重新格成zip试试。谢谢。

这次先将u盘格成zip,再将fba解开托入,依然xp,03不能启动,由于是老机w7,8进入启动界面后未再等待进入桌面,认为可以启动。

回复 #240 kcyou 的帖子

有事回复迟了,致歉。
格成zip是因为我的机子第一启动选项就是它,方便,没别的。
您的智能菜单,普通菜单我在其他的pe中使用过,如无垠的,无论格成哪种格式,都能正常启动。
为测试您的pe,把fba中的w7,8都删了,加快格式化速度,无论哪个菜单zip格式就是不能启动,hdd格式哪个菜单都能启动。真是奇了怪了。

把其他的pe也格式成zip试了一下,有的完全正常,有的二级菜单就进不去,这种情况多出现在先量产再ud的情况下。
把u盘重新量产成可移动盘,不改菜单格成zip,xp,03不能启动,修改成智能菜单依然不能启动。
看来在bios能识别usb-hdd的情况下,u盘还是格成hdd的好,zip问题多,甚至不能启动。

能否做个支持uefi bios双启的w864PE。有些本本需要这个啊。

kcyou 发表于 2014-4-24 15:42
C大的和如水19.36新版不知行不行?

C大的和水的曾在联想U430p本上试过,3.0接口都能识别插入的U盘。