无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

邪恶海盗 发表于 2016-12-30 14:17
我一直用"全解开'...

0PE从1.5.0版起已经不提倡“解开”。ud两文件的部署方式简单、清爽。
可以在ud两文件基础上,在ud内、ud外各分区建立petools文件夹,放入你自己增加的外置工具。
原有的petools里的外置工具,特别是“启动网络影音.cmd"里涉及的系列文件还是留在iso内为好。

1.5.0版之前有“解开”说法,即把某些文件放在(ud内)iso外,为的是方便、快速访问它们。若都放在(ud内)iso内,也行,但某些老机上会很慢。
1.5.0版以后采用新的技术,能穿透iso直接访问其内文件,老机上速度也不慢,这样把某些文件放在iso内反而更好。当然放哪都是支持的。

当多处有启动网络影音.cmd这个文件时,桌面快捷方式只指向其中某个。
这个启动网络影音.cmd文件里把一些文件路径写死了(必要时自己可以改),与之相关的文件得按所写的相应摆放。

习惯了,不行换上一版试试...  详情 回复 发表于 2016-12-30 17:06

pseudo 发表于 2016-12-30 17:03
0PE从1.5.0版起已经不提倡“解开”。ud两文件的部署方式简单、清爽。
可以在ud两文件基础上,在ud内、ud ...

习惯了,不行换上一版试试...

@wangjf @不点
我签名处有采用grub4dos-0.4.6a-2016-12-24的版本。

@pseudo @不点 下载0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228).7z生成0PE.iso(402MB) 把0PE.ISO、grldr、grldr.mbr放置于C盘启动。 出现1.回车键、2.空格键、3.Esc键 选项画面进行如下操作: 1.不按任何  详情 回复 发表于 2017-1-4 08:27
我没条件测试,等着 wangjf 测试吧。 采用 --top 的处理方式是对的。当初 karyonix 应该把 “从低端查找内存块” 的策略当作 bug 废除,不用添加 --top 参数,直接修正为 “从高端查找内存块”。那样的话,也许大  详情 回复 发表于 2017-1-3 16:57

pseudo 发表于 2017-1-3 15:41
@wangjf @不点
我签名处有采用grub4dos-0.4.6a-2016-12-24的版本。

我没条件测试,等着 wangjf 测试吧。

采用 --top 的处理方式是对的。当初 karyonix 应该把 “从低端查找内存块” 的策略当作 bug 废除,不用添加 --top 参数,直接修正为 “从高端查找内存块”。那样的话,也许大家早都发现 winvblock 的问题了,不会拖这么久才暴露出问题。

另外,作为一个程序设计的探讨,默认时,应该只使用 4G 以内的低端内存块,这样就照顾 winvblock 的情况了【实际情况,目前在默认时是不限制内存地址的】。在默认时只使用 4G 以内的内存块的情况下,如果要启用高端内存块,可以添加一个 --top 参数来控制【实际情况,目前的 --top 参数并非用来控制是否启用 4G 以上内存块,这与大家看到 --top 字样以后的理解是有出入的;很多人误以为 --top 就是控制是否启用高端内存块的;众人的这种误解是合理的,这反过来也说明,程序应该这样去设计,让众人的误解 “合理化”】。不过,历史就是历史,它的路也许是弯曲的,也许是变态的。我们不能完全摆脱历史。所以有时候我们要忍受,换句话说,就是尊重历史。记得当初还变态地设计了 --int15nolow 这个参数,后来证明,这个参数没有彻底解决问题。只有后来的 --e820cycles 参数才从根本上找到了症结,也解决了问题。那么,--int15nolow 也就真正成为 “无用的参数” 了。

补充一点:既然提到了 --int15nolow 是无用的,那么,将来在必要的时候是可以删除这个参数的,从而节约宝贵的 int13、int15 处理程序的代码空间。

今天下午开始下载,到下班时下载了90%,现在百度网盘真的好慢。
明天上午我把测试结果传上来。

pseudo 发表于 2017-1-3 15:41
@wangjf @不点

@pseudo @不点
下载0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228).7z生成0PE.iso(402MB)
把0PE.ISO、grldr、grldr.mbr放置于C盘启动。

出现1.回车键、2.空格键、3.Esc键 选项画面进行如下操作:
1.不按任何键,0PE顺利启动到桌面;
2.按回车键,0PE顺利启动到桌面;
3.按空格键,0PE顺利启动到桌面。

一切都正常了,两位大师辛苦了。

wangjf 测试正常了。对于1223版是否只更新grldr  0PENB.LZMA  DOS.GZ三个文件就可以了?

grldr和DOS.GZ  发表于 2017-1-4 18:02

谢谢wangjf反馈和反复测试。
问题是不点大人解决的,辛苦了。

谢谢 wangjf,谢谢 pseudo,以及其他热心帮助的高人,谢谢您们的辛苦。你们提供了问题和线索,我提供了分析方法以及理论的探讨,最后由你们提供实践检验。完美解决,非常开心(貌似今天能多吃一碗饭),因此,要再次谢谢 wangjf 通报这一结果。

问题解决了.

0PE1224 用QEMU光盘镜像测试768M内存测试, 到桌面后自动加载 "启动网络影音",加载网卡不成功(已增加网卡驱动到三卡驱动处). 提示 "x:\wxpe\net\start_net.cmd all" 不是合法的运行文件.
0PE1223,即正常.
我明天重新制作,测试下.我只是增简了PETOOLS  的部分工具软件,没有动其它.
我自用的0PE  ,都是这样修改过制作的. 以前的没有出现这个问题.

今天 用下载的0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228) 原版 大小(411681447) 的文件重新制件.不改动任何东西生成 0PE.ISO. 用 Q启动测试器4.0.0.0版本 的 "光盘镜像" 内在1024MB 测试.
还是出现上面的问题.

现在明白了,是缺少文件导致所致.
少了net.wim  所致. 加上就可以了.
因我要经常运行SkyIAR.exe  v2.0版本发上,以上,在0PE中必须要网络组件才能正常使用. 所以更新后用精简后才出现此问题.
后来 不点 兄提到缺文件, 才注意在 开机DOS 有所不同.

建议你上传被测对象iso、测试工具及其设置要点,让大家能重现此现象。 1224跟1223主要是g4d方面有差异,其它好像没动啊。 我这里也重现不了你遇到的现象。而且已经自带qemu的网卡了,不用增加网卡啊。 你用的不  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:33
"x:\wxpe\net\start_net.cmd all" 貌似是个 “运行文件” start_net.cmd 后面添加了 “参数” all,因此,它不是 “一个合法的运行文件”。我不懂 windows 的编程,希望我的这点发现能够帮助 pseudo 进行排错。  详情 回复 发表于 2017-1-5 11:53

kanhe 发表于 2017-1-5 08:19
0PE1224 用QEMU光盘镜像测试768M内存测试, 到桌面后自动加载 "启动网络影音",加载网卡不成功(已增加网卡驱 ...

"x:\wxpe\net\start_net.cmd all" 貌似是个 “运行文件” start_net.cmd 后面添加了 “参数” all,因此,它不是 “一个合法的运行文件”。我不懂 windows 的编程,希望我的这点发现能够帮助 pseudo 进行排错。

可能系统有某种异常了。  发表于 2017-1-5 16:37

kanhe 发表于 2017-1-5 08:19
0PE1224 用QEMU光盘镜像测试768M内存测试, 到桌面后自动加载 "启动网络影音",加载网卡不成功(已增加网卡驱 ...

建议你上传被测对象iso、测试工具及其设置要点,让大家能重现此现象。

1224跟1223主要是g4d方面有差异,其它好像没动啊。
我这里也重现不了你遇到的现象。而且已经自带qemu的网卡了,不用增加网卡啊。
你用的不是原版,所以首先怀疑你制作上出了问题。重新制作一遍没准就好了。

还要注意跟踪观察X:盘和B:盘的剩余空间,如果你的驱动cab包解压后很大,把剩余空间占满了,PE就会异常、崩溃。

最后,新版g4d方面也可能有bug,导致map出来的盘里的文件不能正常读出,报不是合法的运行文件。
但还没有足够线索作此推测,目前还是倾向于g4d、pe都没问题,等问题重现再说。

你能确定他修改了原版,那就是他自己的问题了。比如说,有可能他在混用新旧版本的 grldr,造成问题。  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:31

pseudo 发表于 2017-1-5 16:33
建议你上传被测对象iso、测试工具及其设置要点,让大家能重现此现象。

1224跟1223主要是g4d方面有差异 ...

你能确定他修改了原版,那就是他自己的问题了。比如说,有可能他在混用新旧版本的 grldr,造成问题。

今天 用下载的0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228) 原版 大小(411681447) 的文件重新制件.不改动任何东西生成 0PE.ISO. 用 Q启动测试器4.0.0.0版本 的 "光盘镜像" 内在1024MB 测试.还是出现上面的问题.

提供一点想法,供参考。 1、pseudo 已经试验过了,没能重现这个问题。要知道,虚拟机的环境都是一样的,不可能运行状况却不一样了。真实机倒是千变万化,难以捉摸,而虚拟机是固定的,大家相当于拥有一台公共的、  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:19

kanhe 发表于 2017-1-6 08:36
今天 用下载的0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228) 原版 大小(411681447) 的文件重新制件.不改动 ...

提供一点想法,供参考。

1、pseudo 已经试验过了,没能重现这个问题。要知道,虚拟机的环境都是一样的,不可能运行状况却不一样了。真实机倒是千变万化,难以捉摸,而虚拟机是固定的,大家相当于拥有一台公共的、固定的机器。
2、要么 pseudo 上载的文件不完整,或阴差阳错上载错了;要么你下载的时候下载得不完整,这样造成了你俩测试结果的不同。
3、新旧版本的 grldr 对于 qemu,应该不会有影响的。qemu 是虚拟机,通常情况,虚拟机的内存都是连续一整块,没有内存碎片,因此,无论新版还是旧版,都是把映像文件放在同一块内存的最高端,就是说,新旧版本不会存在差异。
4、当你用 qemu 测试 iso 时,你的 qemu 里面或许也挂载了虚拟硬盘,而 pseudo 测试时不一定挂载虚拟硬盘,这也是造成差别的一个可能的原因。要知道,所挂载的虚拟硬盘里面。有可能存在某个隐蔽的、很老的、有 bug 的 grldr,它也可能是造成问题的一个原因。

好的,能想到的,大致就这些了。希望能够帮得上忙。

嗯,虚拟机好重现。
我用的是0pe在PETOOLS下带的“Q启动测试器.exe”,版本不详(建议你也试试这个版本),测试0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228).7z生成的iso。
设置如图:

其中内存试过768和1024,附加磁盘1024处试过勾与不勾。
结果网卡正常:

未遇到你说的
“到桌面后自动加载 "启动网络影音",加载网卡不成功”,“提示 "x:\wxpe\net\start_net.cmd all" 不是合法的运行文件.”
现象。

这就有点蹊跷。要不你换台机,换个系统环境试试?

其他网友能重现吗?

应该是缺少文件导致的,我自己添加了文件生成的0PE没有start_net.cmd提示。下面是我添加文件后与没有添加文件的比较。  详情 回复 发表于 2017-1-7 13:13
也遇到了start_net.cmd提示。如下图。  详情 回复 发表于 2017-1-7 12:16
我这也驱不上,同样报start_net.cmd错误,在启动网络影音的批处理界面上显示的,要点出来才看得到,是不是跟他这个一样的报错我不记得了  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:18

下了两天1224版本,现在还没有下完,郁闷啊。

pseudo 发表于 2017-1-6 13:50
嗯,虚拟机好重现。
我用的是0pe在PETOOLS下带的“Q启动测试器.exe”,版本不详(建议你也试试这个版本) ...

我这也驱不上,同样报start_net.cmd错误,在启动网络影音的批处理界面上显示的,要点出来才看得到,是不是跟他这个一样的报错我不记得了

要知道 pseudo 本人测试多次都没出错啊。既然这次你也报告错误,那么我就怀疑 pseudo 在上载过程中出错了。但由于上载的是压缩包,所以,出错的可能性并不大(否则在解压时就会报错)。有待更多的人给出测试结果。  详情 回复 发表于 2017-1-7 11:44

邪恶海盗 发表于 2017-1-6 20:18
我这也驱不上,同样报start_net.cmd错误,在启动网络影音的批处理界面上显示的,要点出来才看得到,是不是跟 ...

要知道 pseudo 本人测试多次都没出错啊。既然这次你也报告错误,那么我就怀疑 pseudo 在上载过程中出错了。但由于上载的是压缩包,所以,出错的可能性并不大(否则在解压时就会报错)。有待更多的人给出测试结果。

这个问题很难定位吗?同一个虚拟机软件,同一个 ISO 文件,测试结果却不同!难道出鬼了吗?既然提到 “鬼”,那流氓、病毒也是鬼啊。请确认:自己的机器干净吗?换一台电脑重新下载,再试试。

嗯,虚拟机好重现。
我用的是0pe在PETOOLS下带的“Q启动测试器.exe”,版本不详(建议你也试试这个版本) ...

也遇到了start_net.cmd提示。如下图。

嗯,虚拟机好重现。

应该是缺少文件导致的,我自己添加了文件生成的0PE没有start_net.cmd提示。下面是我添加文件后与没有添加文件的比较。
若下载1.9G的文件包生成0PE就不会有start_net.cmd提示了。

差异报告.zip

3.18 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

根据 wangjf 的描述,完整版 1.9G 的没问题,而 392M 的精简版有问题。这个 392M 的大小也是有疑问的,它比上个版本 394M 整整小了 2M,恐怕是有问题的。

问题似乎逐渐明朗了,等着 pseudo 来确认吧。

现在明白了,是缺少文件导致所致.
少了net.wim  所致. 加上就可以 了.

这么说g4d、pe其实都没错。

情况是这样的:
1、0PE设计为组件化、可剪裁/可扩展结构。
提供的0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228).7z大体积下载中,xp/03pe包含较多组件,可看网络电视;
而0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+10pe(20161228).7z小体积下载中,xp/03pe包含较少组件,不能上网(要上网可用附带的L大提供的10pe)。
两个不同体积下载作为剪裁/扩展例子。使用者还可以自己剪裁/扩展出跟这两个不同体积、功能的效果,只须增减看得到的文件,不用修改配置。

2、由于小体积那个下载就是有意去掉网络组件net.wim和三卡驱动文件夹里的网卡驱动cab包(还去掉了IE等组件),因而加载网卡不成功在意料之中,本来不打算用它上网。

3、网络组件有则加载之,没有则报错,提示 "x:\wxpe\net\start_net.cmd all" 不是合法的运行文件。不过运行时这个提示窗口一般是最小化的,不专门点开窗口是看不到、不知道的。而且用户可以不管它,稍后这个窗口会自动消失,不影响使用。

4、之前wangjf网友说"下载的0PE_NBv1.5.3(20161224)2in1+8pe10pe(20161228) 原版 大小(411681447) ",对此我理解有误,我先看名字以为是大体积那个(即带8pe,xppe有net.wim那个),现在仔细看他标明的大小,应是小体积那个,那就真无网络功能了。

谢谢大家测试反馈和关注,通过交流许多问题最终会弄清楚,会解决。

谢谢 pseudo 澄清。这下子我也顺便知道 “大体积的才有上网功能” 了。以后就用 “大体积” 的了,反正 U 盘是越来越大了,不怕装不下。  详情 回复 发表于 2017-1-7 17:29

pseudo 发表于 2017-1-7 17:18
这么说g4d、pe其实都没错。

情况是这样的:

谢谢 pseudo 澄清。这下子我也顺便知道 “大体积的才有上网功能” 了。以后就用 “大体积” 的了,反正 U 盘是越来越大了,不怕装不下。

关键是现在X度太坑爹,大体积的下载要更长时间...  详情 回复 发表于 2017-1-7 17:44

不点 发表于 2017-1-7 17:29
谢谢 pseudo 澄清。这下子我也顺便知道 “大体积的才有上网功能” 了。以后就用 “大体积” 的了,反正 U ...

关键是现在X度太坑爹,大体积的下载要更长时间...

所以,再次建议P大能像C大那样分卷上传,ku588的也已分卷上传了,这样,下载无压力,才能让更多人接受和使用。

PE里用百度云5.5.2吾爱.exe下载,一边视频:

半夜里下载没用,我刚刚测试了一下IDM还有700多K呢,白天不到100K...  详情 回复 发表于 2017-1-9 00:05

pseudo 发表于 2017-1-8 23:51
PE里用百度云5.5.2吾爱.exe下载,一边视频:

半夜里下载没用,我刚刚测试了一下IDM还有700多K呢,白天不到100K...

体会过网速33.6Kbps(大约4K每秒),一天网费近百元。  发表于 2017-1-9 13:13

LINUX PE怎么没了 去哪下载