无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

建议p大把SRS驱动补全,防止有的电脑进入pe不显示硬盘,在磁盘管理里也找不到。其实吧,我认为体积大点没关系的,毕竟现在的u盘白菜价了,一买就是几个g的,我追求的是启动速度和功能和占内存大小

借着这个帖子,我反馈一个信息。这不算 bug 报告,只是随便说说。

我现在有两个 U 盘,一个是很旧的 0pe,大约是 2010 年 7 月 24 日的 300M 版本,一个是 2012-06-19 的 83M 版本。

遗憾的是,两个版本都需要,新版的有时候会失败。旧版的当然也有失败的时候。两个都用,似乎成功率很高,没有遇到同时不支持两者的机器。

新版的 83M 版本,进入 PE 后缺少 diskgen。

diskgen 是必备工具,少了它是不行的。

前些日子,我们单位的一个高手用了某分区软件(也是很新的了),该分区工具对所有的硬盘分区报错,要求修复错误。选择不修复。然后用 diskgen,结果,diskgen 连一个错误也不报告。本来就没错误。安装完 Win7,一切正常。这说明 diskgen 更健壮。

我认为 diskgen 差不多已经具有事实标准的地位了。

回复 #52 不点 的帖子

其实DiskGenius也是有的。在菜单项:

是个DOS版图形界面的。因为有这个,我觉得再放windows版就冗余了。
有时进不了PE桌面,DOS版可派用场,这点比windows版强。

P大说:“仅仅直接替换本帖提供的grldr和grub.0pe是可以的。”可我下载的0PE.ISO里怎么会没有grub.0pe这个文件?

回复 #54 xdlys 的帖子

此为组件式PE,有的发布为了节省体积,可能裁掉一些组件。大体积的发布一般组件多些。

grub.0pe属于可剪裁组件,没有它也行。
它就是官方原版grub.exe直接改名而来,网上不难找到官方原版。
grub.exe最好跟grldr版本日期相同,免得担心不兼容。

又更新了 下载测试 谢谢P大

好久没玩PE了, 刚看到有新的, 随便弄了张SD卡,试了几台机能正常启动
其他什么的还没有试
方式是U+V2 HDD 高端     (以前一直是玩的UD方式)

M
期待正式的二合一或者四合一。期待P大更新时考虑支持 exFAT格式的磁盘。

期待已久。。P大终于更新了。。
的确上一版用了好几个月都没发现大问题~快而兼容性好!可以说是非常完美了
今次的更新希望更出色,

同志你辛苦罗~

就让我来见证吧嗬嗬嗬嗬