无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win8PE杀毒光盘

看到无忧论坛出了不少Win8PE,尤其是我心如水和天意二位高手最近出的Win8PE比较受欢迎,我觉得我制作的PE杀毒光盘也该进入Win8时代了,于是开始学习Win8的安装与激活,成功在Vmware虚拟机中安装并激活了Win8后,开始熟悉Win8并着手制作Win8PE杀毒光盘。
经过对水大和天意的Win8PE反复测试后,我终于以这二款PE为基本模板,增加了从U盘自动载入最新病毒库和自动搜寻杀毒软件载入桌面功能,制作出Win8P杀毒光盘。考虑是维护杀毒专用,删除了声卡和显卡驱动,上网采用了天意的IE10(我觉得除因缺少声卡不支持flash外上网运行比较流畅)。
集成的杀毒软件计划全部采用2013版最新折杀毒软件,经过反复测试修改终于完成了以下杀毒软件在Win8PE系统中的运行:ESET6.0正式版、小红伞2013、江民杀毒2013、金山毒霸2013悟空。大蜘蛛8.0能启动但不能查杀病毒(03PE和Win7PE可以查杀)、瑞星v16暂时还无法在Win8PE中启动。
先出个国外版的,考虑大蜘蛛还无法运行,暂时就用卡巴2009代替吧!
杀毒软件支持PE下在线更新(最好在硬盘系统中更新好后替换光盘中的杀毒软件),支持从U盘读取病毒库(从U盘病毒库VirData中读取),支持将U盘中杀毒软件自动扫描载入桌面。

启动后桌面(显示国外杀毒四大天王)

开始菜单和程序及外置工具

启动网络支持后IE10上网

各款杀毒软件同时启动其中卡巴查杀了一病毒包

支持三卡Opera上网(能视频)

Win8PEAV.ISO  590M  (2013年1月11日病毒库)IE10浏览器上网
百度网盘: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=143392&uk=1193412292

Win8PEAV_Opera.ISO 593M (2013年1月11日病毒库)Opera浏览器上网(12月28日更新改进成支持三卡)(2013年1月4日改成驱动外置版)
百度网盘: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=151707&uk=1193412292

百度网盘更新文件后分享时间不变,请以帖中日期为实际更新的文件的时间,文件大小就不一定会修改了。

U盘病毒库:VirData.RAR(只含示范文件,需要自己加入 最新病毒库)解压后放在U盘根目录
U盘病毒库更新包(2012年12月21日病毒库)(只保留一周以内的病毒库文件,超过10天请重新下载最近更新的绿色杀毒软件以得到完整的病毒库):
解压后替换U盘病毒库VirData中相应位置的文件
卡巴2009:      AVP8_upd.rar
小红伞2013:   Avira13_upd.rar
ESET6.0:         ESET6_upd.rar
大蜘蛛8.0:     Drw8_upd.rar

附:我的win7pe杀毒光盘

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=194598&uk=1193412292

评分

QQ859523377 + 5 赞一个!
2012jiki4 + 5 你用 yidawpf (天意) 的win8 PE 啊?这 ...
66369 + 50 原创内容
2011xyzxp + 10

推荐
谢谢......................................

推荐
支持一下!谢谢了!支持一下!谢谢了!

能从U盘和硬盘启动吗?

ISO文件当然能用工具(UltraISO)写入U盘从U盘启动的。
最好不要安装到硬盘来使用,否则无法杀尽病毒的,甚至给硬盘系统带来不必要的麻烦。

评分

2012jiki4 + 2 你用 yidawpf (天意) 的win8 PE 啊?这 ...

期待中,谢谢分享!杀毒还是pe实用、彻底,不过现在都找省劲,格式化了。

支持一下,增加声卡支持加不了多少文件。我最近对声卡文件再精简了一下。

好的,我再试试加进去,谢谢你提供的较完美的Win8PE!

回复 #8 hxj 的帖子

明天可能会发布新版,更新了usb驱动,更新了许多网卡驱动(不少网卡驱动直接提取自win8,部分网卡提取自IT天空5.28),精简了几M内核。

回复 #9 yidawpf 的帖子

那就等你明天更新的了!

非常好,感谢分享,期待一下。

感谢分享,最可贵的是楼主的帖子从不隐藏,页面清爽明了,赞一个..........................

Win8PE杀毒光盘使用非常的方便,杀毒很可以的。

现在的木马病毒用软件很难杀尽了,只有找个好一点的杀毒软件正常系统中病毒发作时实时防护了,往往你刚杀掉下次启动它改头换面又来了,搞得我都对杀毒软件没什么信心了.

楼主是PE杀毒的大将军,我是你的忠实粉丝,多年了,祝贺有新版的出来!

支持更新,辛苦了

原帖由 friend8179 于 2012-12-11 16:51 发表
卡巴为毛还是2009?

后面版本太大还是绿化难得大?

话说好多年没中毒了,都快忘记中毒症状了

2009最容易启动,2010则对不同系统有时无法启动激活,以后的版本卡巴估计激活与硬盘关联了,很难破解成绿色版,启动后不是提示操作系统改变需要重新安装,就是无法激活也不能杀毒扫描。其实作为绿色版扫描用的病毒库是一样的,用2009比较容易成功启动和激活。
2009虽然停止更新病毒库了,但用2010更新的病毒库替代照样可以使用的。

期待啊,楼主加油!明天再来看看!

支持一下,这个.........不错

百度网盘 上传完毕,测试后有问题请及时回帖。

谢谢楼主分享,很早就用过你的杀毒软件!

那就等你明天更新的了!

楼主是否可以可以分享,,安装卸载部分的源码,,现在的版本对自定义难度太大

支持一下!谢谢了!!!!!

既然是做成光盘的就不怕了,在700M以下都可以接受,而且如果可以的话更新的病毒库存取在U盘就更好了,先启动光盘开机后再放入U盘读取或者更新病毒库资料,避开硬盘操作

原帖由 ticketgod 于 2012-12-12 11:19 发表
既然是做成光盘的就不怕了,在700M以下都可以接受,而且如果可以的话更新的病毒库存取在U盘就更好了,先启动光盘开机后再放入U盘读取或者更新病毒库资料,避开硬盘操作

支持从U盘读取最新病毒库,今后会每周出一个U盘病毒库更新包的。

支持LZ的WIN8PE杀毒光盘!

我记得微软出过一个微软自家的清除恶意病毒的WIN8PE光盘,PE下开机即查.

我去年这个时候曾发到网盘了.楼主看看微软自家的恶意清除病毒软件有没有可能也集成进去.

WDO-Media32CN-ColorConsole.rar http://115.com/file/aqv8encl#

WDO-Media64CN-Explorer.rar http://115.com/file/e6e1i3ii#

支持一下!谢谢了!!!!!

今天上传了U盘病毒库模块和U盘病毒库最新更新包

其实卡巴和DrWeb两款已经可以了,这两款查杀能力都不错(其实4款都差不多)
不过4款中以卡巴和DrWeb解毒能力比较好