无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: a102135

≡★数码之家五合一装机维护工具盘七周年国庆版2013年九月更新Uefi_Bios双启★≡

谢谢并支持。。。

A大你好,用维护系统版量产cd-rom后一键安装xp遇到问题。

原帖由 smdx 于 2012-12-29 18:22 发表
A大你好,用维护系统版量产cd-rom后一键安装xp遇到问题。

我测试没有问题呀,常这样安装,你换过系统没?

原帖由 a102135 于 2012-12-29 19:51 发表

我测试没有问题呀,常这样安装,你换过系统没?

我重新量产试试。。。。

---------------
重新量产后可以了,就是识别不了笔记本的硬盘(sata),只显示U盘。

原帖由 smdx 于 2012-12-29 20:36 发表

我重新量产试试。。。。

---------------
重新量产后可以了,就是识别不了笔记本的硬盘(sata),只显示U盘。

关于笔记本电脑SATA硬盘无法识别的处理方法
有位客户拿着一台DELL XPS-M1530笔记本要求重装系统,做完常规备份,然后用光盘做镜像恢复,恢复过程中没有丝毫问题。重启进入WINXP进度条界面后就会直接蓝屏,让人相当郁闷,一开始怀疑镜像盘有问题,于是拆下硬盘,重新找了个镜像拷贝到笔记本硬盘里,然后从硬盘直接做了次镜像恢复,但是效果还是一样,看到进度条界面依然蓝屏。于是我又采用了光盘安装的办法,谁知出现了更奇怪的问题——找不到硬盘。在SATA OPERATION里存在两种模式,一种是ATA模式,还有一种是AHCI模式。两种模式简单介绍如下:①ATA模式:将SATA硬盘映射成IDE模式,这样用SATA硬盘装系统的时候就不需要装SATA硬盘驱动了;②AHCI模式:AHCI全称为Serial ATA Advanced Host Controller Interface(串行ATA高级主控接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准。AHCI描述了一种PCI类设备,主要是在系统内存和串行ATA设备之间扮演一种接口的角色,它与SATA模式相反,装系统时需要安装SATA驱动,而且支持NCQ注1功能。简言之,前者不需要驱动,而后者需要。
  这时,通过实验我们发现。如果SATA OPERATION选为AHCI,无论是光盘安装还是通过镜像恢复安装操作系统,均不能成功。正确的安装方法就是开机F2键进入BIOS,将FLASH CACHE MODULE注2改为关闭状态,并将SATA OPERATION改为ATA,保存并退出BIOS。样就可以正常安装或者通过镜像恢复安装操作系统了。进入系统,安装完所有驱动后,如果不想使用AHCI模式,就可以不安装SATA驱动了,如果要使用AHCI模式,就必须安装SATA驱动。大家可以点此下载dell XPS-M1530下的SATA驱动.EXE(这个不是官方的,官方提供的不能正常使用,这个是我在DELL论坛里面找到的)。
  顺便再介绍一下SATA驱动的安装方法:下载后运行,会解压到C:\DRIVERS\WIN\IMSM文件夹。进入IMSM目录下的PREPARE目录,里面下一个INSTALL。CMD的安装档,运行之然后重启,进入BIOS,将FLASH CACHE MODULE改回开启状态,并将SATA OPERATION改为AHCI,保存并退出BIOS,重启进入系统,发现新硬件(提示是个PCI设备),查找驱动,目录指向C:\DRIVERS\WIN\IMSM,这样安装好SATA驱动了。
  注1: NCQ:Native Command Queuing全速命令排队)技术。它是一种使硬盘内部优化工作负荷执行顺序,通过对内部队列中的命令进行重新排序实现智能数据管理,改善硬盘因机械部件而受到的各种性能制约。

注2: FLASH CACHE MODULE: 英特尔迅盘注3技术的闪存模块.由于迅盘技术必须与SATA中的AHCI技术关联,在DELL的BIOS设置中,必须先关闭FLASH CACHE MODULE才能把AHCI模式改为ATA模式.
  注3:迅盘技术: Intel Turbo Memory技术,目的加速系统,降低功耗.笔记本电迅盘是一块PCI-E接口的扩展卡,在系统的支持下,可提供ReadyBoost和ReadyDrive功能,这些功能将直接对系统在启动、休眠、安装程序、拷贝文件、载入游戏等有关磁盘操作的任务上进行大幅度的性能提升。

原帖由 a102135 于 2012-12-29 22:54 发表

哎。。。这个知道...我以为这个版本集成了sata驱动....没什么问题了下次安装进bios关闭sata就是了。谢谢

这个维护系统盘非常好用,启动兼容性非常好!再次感谢A大~

为庆祝2013元旦,特将数码之家五合一装机维护工具盘七周年特别版进行了更新,本次更新内容如下:

1、本工具盘更新为Uefi_Bios双启。
  新型UEFI,全称“统一的可扩展固件接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。
2、引导更新
GRUB4DOS更新为2012的12月16日版本
详情请见:http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list
3、个别DOS工具更新
A、[2012.12.19] DiskGenius v4.2.0 发布
详情请见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

B、我的dos工具箱 2012..12.21dts185AAu-009
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

C、MAXDOS9.3增强版
详情请见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

D、 模块化版NTBOOT,从仿真软盘启动硬盘系统

4、W8PE更新,进一步完善
我心如水_Win8_PE_新春版_6.ISO

5、更多细节更新,不一一说明

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=170659&uk=218382984

强大的工具盘,楼主辛苦了,必须支持,祝你新年快乐.

祝贺新版发布,顺便问一下GRUB4DOS更新到12.31版啦,你那个数码之家五合一批量生成GRUB内置菜单工具还可以用吗?

原帖由 rmyh2000 于 2012-12-31 23:01 发表
祝贺新版发布,顺便问一下GRUB4DOS更新到12.31版啦,你那个数码之家五合一批量生成GRUB内置菜单工具还可以用吗?

完全没有问题,自己更新一下即可!感谢你的支持!

支持一下,收藏了````````

请问能不能在工具盘里里加上win7?系统盘太大了,想直接在工具盘里加上系统。

原帖由 2012gc 于 2013-1-1 10:38 发表
请问能不能在工具盘里里加上win7?系统盘太大了,想直接在工具盘里加上系统。

全新安装Windows7时,请将原版光盘sources文件夹中的所有内容复制到模板的SOURCES中.

数码之家五合一装机维护工具盘2013系统版 没有了 一键安装 windowsxp吗?
但合盘中依旧有i386文件。

原帖由 112521107 于 2013-1-2 10:47 发表
数码之家五合一装机维护工具盘2013系统版 没有了 一键安装 windowsxp吗?
但合盘中依旧有i386文件。

写入不支持安装版XP,但在PE下用安装器安装应该没有问题。

2013新年新大作,谢谢分享,下载收藏。

前来支持好友 下载收藏。

这么好的工具盘不用对不起我这个16G的高速U盘

原帖由 2011hnyyld 于 2013-1-2 23:10 发表
这么好的工具盘不用对不起我这个16G的高速U盘

现在U盘价格真的很白菜了。我都用32G的U盘了,量产进合盘占了8G,余下的部份还可以放好多东西!

上一版的功能都还没全用过呢,新的又出了,支持,非常强大!

你的合盘是如何实现Uefi_Bios双启的?WIN8单板按照你的修改老水WIN8方法可以,但合盘就不会啦,能否告知一下。

新年又出更新班了,跟进下载,谢谢分享!

原帖由 rmyh2000 于 2013-1-10 16:00 发表
你的合盘是如何实现Uefi_Bios双启的?WIN8单板按照你的修改老水WIN8方法可以,但合盘就不会啦,能否告知一下。

你好,我是用了527104427 帮我做的一个模板,还有就是有过一个朋友反馈。华硕的UEFI启动不了,我没有这种主板,所以没有更多测试结果

楼主辛苦了,一直为数码之家工具盘更新

非常感谢,终于能启动uefi的超级本了
刻盘测试了03pe一切正常,不过还是不如深山红叶v32的软件多啊,哈哈哈

有人下载解压成功吗?下了系统版的无法解压啊,提示压缩文件错误
模板 的解压没问题

原帖由 apqrst 于 2013-1-15 16:57 发表
有人下载解压成功吗?下了系统版的无法解压啊,提示压缩文件错误
模板 的解压没问题

下载过的朋友挺多的,应该没有问题,重新下载试试!

用过上次的系统版安装的xp装不了office2010,这版的下载了,还没有时间测试。谢谢楼主的辛苦劳动

回复 #6 a102135 的帖子

求:W7中英文20合一的安装版

下载地址!知道的朋友也可以给出!

谢谢