无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

本人写的一个小工具,看看是否能区分移动硬盘和本地U盘(2013-1-28更新)

回复 #87 clonecd 的帖子

DATARAM 是个RAMDISK 软件

原帖由 victor888 于 2013-1-14 13:06 发表
你这软件,让我发蒙,呵呵。

如图,DATARAM虚拟出的G盘,第1-2次运行结果如图。

第3次运行,又正常了,我不懂了。

别的你不用整了,把那个DISK SIGNATURE干掉就行了,我其实要的就是速度。

DATARAM我没用过,不过看贴图,是不是第一次运行DrvType(无参数a)时,
此虚拟盘还没就绪,也就是系统里还没刷新。

DATARAM是什么动动,能否给个链接?

你这软件,让我发蒙,呵呵。

如图,DATARAM虚拟出的G盘,第1-2次运行结果如图。

第3次运行,又正常了,我不懂了。

别的你不用整了,把那个DISK SIGNATURE干掉就行了,我其实要的就是速度。

原帖由 victor888 于 2013-1-14 08:23 发表
LZ,我发现DISK SIGNATURE没有用,可以来决断这个了。

截图,我中午发一个。

事实上我也不知道你用DISK SIGNATURE具体地干什么活。

LZ,我发现DISK SIGNATURE没有用,可以来决断这个了。

截图,我中午发一个。

原帖由 victor888 于 2013-1-13 19:28 发表
不不不,小子,使用DATARAM虚拟出的内存盘,如果使用-a显示活动分区的话,则不显示其信息,不加这个参数就显示,我需要什么情况都显示的结果。

什么情况?各截一幅图上来欣赏一下。

再把之前的DTest.exe运行结果贴上来看看。

不不不,小子,使用DATARAM虚拟出的内存盘,如果使用-a显示活动分区的话,则不显示其信息,不加这个参数就显示,我需要什么情况都显示的结果。

thanks cloncd.

I found that your product support disk created with DATARAM, that is fabulous.

原帖由 无垠 于 2013-1-13 16:04 发表
如图:

你这个反馈给victor888老大吧,我这个工具不理顺盘符,
只是victor888老大用我这个工具理顺盘符而已。

原帖由 victor888 于 2013-1-13 16:00 发表
LZ, 你的软件同一磁盘的盘符顺序是主分区盘符在前啊,这有何意义呢?当然,我需要的,仅是判断活动分区的盘符和SIGNAUTURE.

按照逻辑顺序确实是这样,

如果你需要,可使用DrvType -a

然后活动分区的盘符就会有星号标记,其它的你略去即可。

DrvType20130113-5.rar (7.7 KB, 下载次数: 5)

用这个吧,修正了扩展分区中没有创建任何逻辑分区时导致的BUG。

如图:

LZ, 你的软件同一磁盘的盘符顺序是主分区盘符在前啊,这有何意义呢?当然,我需要的,仅是判断活动分区的盘符和SIGNAUTURE.

谢谢兄弟,正需要-4版本。

原帖由 victor888 于 2013-1-13 11:10 发表
如图,红框内的部分不要。
你的这个目前仅是不显示盘符而已,我更期望的是你不判断REMOVABLE类型的USB FLASH是否存在,也就是结果中仅给出FIXED HDD和USB HDD两种结果,别的什么都不要。OK?

DrvType20130113-3.rar (7.64 KB, 下载次数: 3)

看看这个吧。

你的意思是仅仅输出类型为FIXEDHDD或USBHDD的行。

看看哪个合适吧。
DrvType20130113-4.rar (7.7 KB, 下载次数: 6)

如图,红框内的部分不要。
你的这个目前仅是不显示盘符而已,我更期望的是你不判断REMOVABLE类型的USB FLASH是否存在,也就是结果中仅给出FIXED HDD和USB HDD两种结果,别的什么都不要。OK?

原帖由 victor888 于 2013-1-13 10:26 发表
:L :Q
兄弟,我说的话,你怎么就听不明白呢?我的想法是不判断USBFLASH是否存在,苍天啊,大地啊。

能把原代码给我吗?

看看这个吧

DrvType20130113-2.rar (7.66 KB, 下载次数: 7)

原帖由 victor888 于 2013-1-13 10:26 发表
兄弟,我说的话,你怎么就听不明白呢?我的想法是不判断USBFLASH是否存在,苍天啊,大地啊。

能把原代码给我吗?

我明白了,其实,我问了你这么多遍,你只要给个示例,我就不用猜你的意思了。

能把原代码给我吗?

原帖由 victor888 于 2013-1-13 06:17 发表
我要的是不判断更不显示USBFLASH,结果中没有这样的行。

先发一个上来,看看你要的是不是这种效果。
DrvType20130113.rar (7.68 KB, 下载次数: 7)

我要的是不判断更不显示USBFLASH,结果中没有这样的行。

原帖由 case 于 2013-1-12 22:29 发表
U盘量产的光驱识别不出来,这算不算问题?

光驱不属于可写介质,不属于这里讨论的范围。

回复 #1 clonecd 的帖子

U盘量产的光驱识别不出来,这算不算问题?

原帖由 victor888 于 2013-1-12 18:57 发表
比如我给出的那截图中不显示NO2、3等REMOVABLE USBFLASH类型的盘符。

仅仅不显示盘符吗?

比如我给出的那截图中不显示NO2、3等REMOVABLE USBFLASH类型的盘符。

原帖由 victor888 于 2013-1-12 18:46 发表
如果没有错的话,这个空间应该是安卓系统所在。

你帮我把判断USBFLASH的语句去除,结果不显示这样的盘符。

>>???? 不妨给出这一行的示例。

如果没有错的话,这个空间应该是安卓系统所在。

你帮我把判断USBFLASH的语句去除,结果不显示这样的盘符。

另外,我测试发现你的显示结果里面,如何分区没有盘符,那么,结果也不会显示分区的,这符合我的要求。

原帖由 victor888 于 2013-1-12 10:41 发表
如图,如图,如图。

多谢了,你这张卡是不是linux的文件系统或其它非Windows文件系统还是?
如果是的话,确实暂时无法判断。

此外你看在看我前面回复的楼层,要我怎么帮你修改drvtype?

如图,如图,如图。

原帖由 victor888 于 2013-1-11 19:52 发表
我将手机连接到电脑上,电脑识别出两个盘,其中一个是内置的卡,另外一个是手机自带的存储空间,使用DRVTYPE,发现后者没有被识别出来,前者识别为USBFLASH。

DTest.rar (7.16 KB, 下载次数: 14)

用以上测试,把结果贴上来。多谢了。

原帖由 victor888 于 2013-1-11 19:52 发表
我将手机连接到电脑上,电脑识别出两个盘,其中一个是内置的卡,另外一个是手机自带的存储空间,使用DRVTYPE,发现后者没有被识别出来,前者识别为USBFLASH。

》》麻烦在以上环境中帮我测试一下以便继续改进,测试工具等一下发,就要以上的测试环境。

另外,LZ,能不能为我改造一下,不识别USBFLASH了,只识别USBHDD和正常的FIXED HDD就行了,你的软件我发现运行速度很快,我准备用它替换DSPTW。

》》是该USBFLASH的磁盘所有项目都不输出吗(即一行不输出)?还是仅仅不输出USBFLASH这一串字?