无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

本人写的一个小工具,看看是否能区分移动硬盘和本地U盘(2013-1-28更新)

原帖由 victor888 于 2013-1-14 14:42 发表
用上述软件又试了一下,不加A还是不显示RAMDISK盘,加了A就显示了。

太怪异了,我查查看代码。

原帖由 victor888 于 2013-1-14 14:42 发表
用上述软件又试了一下,不加A还是不显示RAMDISK盘,加了A就显示了。

看看这个版本,看了之前用DTest测的,总线类型怪异。
DrvType20130114-2.rar (7.56 KB, 下载次数: 8)

PS:这个DATARAM我搞了个4.01绿色版,结果在我的电脑上死活用不起来,
能否共享一下你的版本,PM链接给我?我实地测试一下,这样更有助于问题的解决。
谢了。

链接找不到了,传上来吧,4.0.0的。

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part01.rar

500 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part02.rar

500 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part03.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part04.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part05.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part06.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part07.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part08.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part09.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part10.rar

Dataram_RAMDisk_v4_0_0.part11.rar

430.43 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 victor888 于 2013-1-14 16:00 发表

先收下再说,我先试试看。

这个果然可用。

估计是灵异事件了,我这里也是这样。

但是用编译器调试的时候,不管有没有 -a 都能正常显示。

现在说说这个软件的问题,这个软件如果启动虚拟盘后再停止此虚拟盘,那么在我的机子上需要重启系统才能再次虚拟磁盘。
而且我发现它的总线类型是飘忽不定的------是这个改写了内存的某处,导致结果不正常的。

如果DrvType跟这个DATARAM在同一磁盘时是无法运行DrvType的。也可能是这个内存软件的保护机制导致的吧。

原帖由 victor888 于 2013-1-14 16:00 发表

这个问题解决了。

试试看吧。

DrvType20130115.rar

7.65 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

确实解决了,可是问题也来了,盘符调整是不能动虚拟内存磁盘的,能不能在你的软件中标识出是否为DATARAM磁盘?
否则,我只能对于这样的磁盘不进行盘符调整,即批处理不可用。

原帖由 victor888 于 2013-1-15 12:22 发表
确实解决了,可是问题也来了,盘符调整是不能动虚拟内存磁盘的,能不能在你的软件中标识出是否为DATARAM磁盘?

用什么符号来标?  “#”? 主要看看你处理起来是否方便。如下是否可行?

No.     Type               Size(MB)               DriveList         Remark
1      FixedHDD          305242.84             C: D: E:
2      FixedHDD          40.00                    G:                    #     
3      USBHDD           76316.59                L: I: J:

顺便说一下,这个虽然是虚拟内存盘,但是它的Drivetype是DRIVE_FIXED而不是DRIVE_RAMDISK;

# 在行的最后。同时也请你测试一下其它的虚拟磁盘是否也能标出来。

原帖由 victor888 于 2013-1-15 12:22 发表

排在序号后面,靠着序号。
DrvType20130115-2.rar (7.75 KB, 下载次数: 17)

楼上这样弄比较好,我试一下。

LZ,我快被你的输出结果折磨死了--你的输出结果空白处藏有鬼符啊。

为了获得结果中的盘符,我左TOKENS右DELIMS,前SET后IF,结果,你的空白处的内容在批处理为什么会显示的不是空格,而是路径或文件名呢?

麻烦你使用标准空格或帮我在drivelist列前加一个特定的token符号,如|等。

如果你搞出来,我今晚就能使用你的软件结合我的其它盘符判断批处理搞出的最好最快的盘符调整批处理来。

谢了!

===

后记,不用了,我自己如何处理了。

回复 #101 victor888 的帖子

哈哈,老大太幽默了 ,支持新品

原帖由 victor888 于 2013-1-17 15:37 发表
LZ,我快被你的输出结果折磨死了--你的输出结果空白处藏有鬼符啊。

为了获得结果中的盘符,我左TOKENS右DELIMS,前SET后IF,结果,你的空白处的内容在批处理为什么会显示的不是空格,而是路径或文件名呢? ...

DrvType20130118.rar (7.7 KB, 下载次数: 10)

去掉了容量,列与列之间用空格分开,不管对齐,反正你也是用于批处理的。

No. ,Type,DriveList
三者间用|分隔,不用空格。

原帖由 victor888 于 2013-1-18 15:57 发表

DrvType20130118-2.rar (7.7 KB, 下载次数: 10)

列与列用|分隔,最后一列如果有输出,那么它前面有一个前导空格。

原帖由 victor888 于 2013-1-18 15:57 发表

DrvType20130118-3.rar (7.7 KB, 下载次数: 9)

活动分区已改为$号标。

我整进批处理中了,速度飞快,呵呵,正在做最后的测试,稍后放出!

THANKS A MILLION.

原帖由 victor888 于 2013-1-18 21:50 发表
我整进批处理中了,速度飞快,呵呵,正在做最后的测试,稍后放出!

THANKS A MILLION.

拭目以待。哈哈。

回复 #1 clonecd 的帖子

你好,不知道你的判别方法是什么。不过估计你是要用fixed和bus type两种类型判断的吧。
所以我的u盘在使用变硬盘的工具之后,该软件就将它识别成了移动硬盘,其实它是个U盘
所以判断U盘的方法还是需要改进的。
不过软件很好的,加油~

从总线类型上是无法判断这两种盘的区别的,目前世界上好像没人做出这样的区分软件。

这个太强大了。老大能否编译一个纯64位的版本?

楼主新版更牛了,只是读取MBR就可以识别GPT分区,效率极高啊,抓下来学习中。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-1-19 17:47 发表

正在学习编译64位,暂时变不过。

已加入InstanceID
DrvType20130127-2.rar (17.73 KB, 下载次数: 14)

这里的版本是给Victor888 理顺盘符专用的,或者说定做的。

DrvType20130128victor888.rar (17.69 KB, 下载次数: 6)

数据位宽由32位改为64位,支持超大硬盘。
理论上支持16EB。
1 EB = 1024 PB,   1PB = 1024 TB

原帖由 TiGer-X 于 2013-1-21 09:20 发表
楼主新版更牛了,只是读取MBR就可以识别GPT分区,效率极高啊,抓下来学习中。

还请多指教啊。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-1-19 17:47 发表

纯64位已放顶楼。

回复 #112 TiGer-X 的帖子

读MBR得到的“EE”就是GPT磁盘

回复 #114 clonecd 的帖子

现在的U盘都不能认,厂商和型号又不处理下

原帖由 lindafu 于 2013-1-28 12:29 发表
现在的U盘都不能认,厂商和型号又不处理下

这个版本是给Victor888 理顺盘符专用的,或者说定做的。

跟顶楼的版本是不一样的。

请参考 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274499&page=7#pid2668092

原帖由 clonecd 于 2013-1-28 11:24 发表

纯64位已放顶楼。

老大 辛苦了!好帖子顶起啦