无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: clonecd

本人写的一个小工具,看看是否能区分移动硬盘和本地U盘(2013-1-28更新)

原帖由 clonecd 于 2013-1-27 17:28 发表
已加入InstanceID

这里的版本是给Victor888 理顺盘符专用的,或者说定做的。

数据位宽由32位改为64位,支持超大硬盘。
理论上支持16EB。
1 EB = 1024 PB,   1PB = 1024 TB

非常感谢兄弟,批处理中午就出炉。

得晚上了,中午没调试完。

刚才0CAT0在64位WIN8下运行通过了。

LZ,能否让你的GPT磁盘的盘符顺序以及其它物理硬盘的盘符顺序按照分区顺序排列,这样我就可以省去理顺的过程。

原帖由 clonecd 于 2013-1-31 00:01 发表
GPT磁盘的盘符顺序本身就是按先后顺序排的,因为GPT磁盘里各个分区是平等的,无主分区、扩展分区、逻辑分区之分。
只是你这里说的“分区顺序”,我不是很好理解,是按分区的起始扇区,还是按什么?
不同的要求 ...

呵呵,这样就好,

你一定要更新一下,两处:

1. 标识出GPT磁盘,在HDTYPE标识,可以标识为GPTHDD。
2. DATARAM,不需要在NO后面加标识了,因为可以通过DISK ID判断。
3. 所有硬盘的盘符,按照分区的顺序排列,而非主分区在前。

呵呵,这些问题你解决了,我就省了很多事儿了。

当然,你不解决,我就要在批处理上费曲折。

我想,在这周末之前,解决所有问题。