无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win7/8PE的碎片整理需要哪些文件?

加了几个文件,还是不成功,有谁知道怎么弄吗?还有那个事件查看器也很难工作。
应该要服务开启吧。还有相应DLL。

压缩磁盘就需要defragsvc这个服务。

服务名:
defragsvc
服务描述:
提供磁盘碎片整理功能。

碎片整理软件不是有很多吗? 干吗一定要内建的呢? 想听听原因

用不到离不开的是相关DLL 和服务

回复 #3 andos 的帖子

主要是想把MMC整全了,另外MS将碎片整理提升到了驱动器优化应该更好吧?!

mmc组件看看:
attrib.exe
bcdboot.exe
bcdedit.exe
cfgbkend.dll
chkdsk.exe
clusapi.dll
colbact.dll
CompMgmt.msc
defragproxy.dll
defragsvc.dll
devmgr.dll
dmdlgs.dll
dmdskmgr.dll
dmdskres.dll
dmdskres2.dll
dmintf.dll
dmocx.dll
dmutil.dll
dmvdsitf.dll
dmview.ocx
filemgmt.dll
fsutil.exe
mmc.exe
mmcbase.dll
mmcndmgr.dll
mmcshext.dll
mycomput.dll
osuninst.dll
resutils.dll
srhelper.dll
stclient.dll
sxshared.dll
systemcpl.dll
takeown.exe
vds.exe
vds_ps.dll
vdsbas.dll
vdsdyn.dll
vdsldr.exe
vdsutil.dll
vdsvd.dll
wdscore.dll
wmicmiplugin.dll

zh-cn

attrib.exe.mui
bcdboot.exe.mui
bcdedit.exe.mui
cfgbkend.dll.mui
chkdsk.exe.mui
clusapi.dll.mui
devmgr.dll.mui
diskcopy.dll.mui
dmdskres.dll.mui
dmdskres2.dll.mui
dmocx.dll.mui
dmutil.dll.mui
filemgmt.dll.mui
fsutil.exe.mui
mmc.exe.mui
mmcbase.dll.mui
mmcndmgr.dll.mui
mmcshext.dll.mui
mycomput.dll.mui
systemcpl.dll.mui
takeown.exe.mui
vds.exe.mui
vdsbas.dll.mui
vdsdyn.dll.mui
vdsutil.dll.mui

回复 #4 hhh333 的帖子

但是有需要在pe下整理吗?

一般整理用第3方的,比如Defraggler应该也够用了吧

不过如果你能弄成内建的,我也想知道怎样弄呢,呵呵~~

整理碎片没必要在PE下进行

回复 #6 andos 的帖子

Noname bug6 版 (繁中版) 已有了, 衹是忘记加到版本资料.

在我试做 Win8PE 繁中版时,
发现 MS defrag 是需要 defragsvc 及 Schedule 服务,
补回 MS defrag, defragsvc 及 Schedule 所需档案后,
起动 defragsvc 及 Schedule 服务, 便可使用 ms defrag 了.

事件查看器 我也想弄,
但它需要的东西, 好像是很多很多.

回复 #1 hhh333 的帖子

不知道楼主的PE能够产生事件日志吗?我的Win8PE Eventlog服务能启动,可是不会产生事件日志文件。

回复 #10 sp_star 的帖子

先弄一下defrag,事件查看太复杂就放一下。
老大,我总是参看你的那个winbuilder脚本来做事,对于w7/8应该向你学习的!

回复 #9 nu852 的帖子

加了Schedule文件及注册表,还是不工作,比较无策了。

Schedule需要rpcss和eventlog,查了一下注册表都有,将rpc和event开头的文件都放进去也无用。

回复 #11 hhh333 的帖子

你太客气了。那个脚本包括了一个事件查看器,是可以工作的,就是体积很大。但问题是Eventlog不产生.evtx文件,所以也查看不了什么。郁闷!

回复 #13 sp_star 的帖子

我现在用dll监视defrui程序,找出调用的DLL,补齐了也不能工作,唉!

回复 #12 hhh333 的帖子

我不清楚 mmc 会否对 Schedule 及 DefragSvr 服务有否影响,
在我加入 defrag 功能前, mmc 已可以正常使用.

另可以用 sc query 看看, Schedule 及 DefragSvr 服务, 是否正常运行.

回复 #14 hhh333 的帖子

Win8 好像是 dfrgui.exe!
在 VirtualBox 下测试, 要有 硬盘, dfrgui 才会执行!

回复 #16 nu852 的帖子

是的,我前面没有拼写对dfrgui.exe,Win7用的也是这个,从图上看你的这个确实运行是成功了,等会我再用DLL监视看一下,应该注册表主要注册这两个服务就可以了吧。

Schedule服务搞定了没有?有哪些依赖?求大侠指点。

CMD 调用的是 defrag    diskmgmt.msc 调用的是dfrgui.exe(它更像是批处理调用的defrag加了个壳)