无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 请删除

请删除
是这个吗?.......

评分

hyde777 + 10 精品文章

回复 #2 andos 的帖子

DOS版是否有这个选项?

回复 #3 527104427 的帖子

有,记得某版开始预设就打开了

回复 #3 527104427 的帖子

有,这2天正在测试...

回复 #2 andos 的帖子

不是这个选项,貌似没有把,又测试了一次

c盘10G,然后用image for dos备份,之后用分区调整软件调整c盘为5G,再之后用image for dos还原,最后发现c盘又变回10G了。

hyde777, please use 7zip extract Bootable_1.44M.img (rename to other name ex imagegui.img), use code in menu.lst
command run --mem /imagegui.img
or

1. title Image GUI for DOS
  2. find --set-root /imagegui.img
  3. map --mem /imgegui.img (fd0)
  4. map --hook
  5. chainloader (fd0)+1
  6. rootnoverify (fd0)
  7. map --floppies=1
复制代码

When program start, use Settings, uncheck "Automatic Scaling Restrictions", Press OK to save it.
Note: Only IMA (IMG) can save setting because it will save to floppy drive (map --mem or run --mem)

评分

hyde777 + 10 我很赞同

回复 #7 2012mshs 的帖子

my menu.lst:
title Image for DOS 2.74
map --mem /BOOT/MSDOS.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

use Settings, uncheck "Automatic Scaling Restrictions", Press OK to save it.Also in recovery

looks the same as before.

回复 #8 hyde777 的帖子

How about checked "Automatic Scaling Restrictions"?

回复 #9 andos 的帖子

查看第一分区为10G

设置"Automatic Scaling Restrictions"

备份第一分区

调整第一分区为5G

设置"Automatic Scaling Restrictions"

恢复镜像

第一分区又变回10G

回复 #10 hyde777 的帖子

图中你是没勾上"Automatic Scaling Restrictions"啊...

我意思是勾上了"Automatic Scaling Restrictions"来还原有没有改分区表?

另外,最新版是2.77

回复 #11 andos 的帖子

默认"Automatic Scaling Restrictions"是勾上的,勾上也会改变分区的

回复 #11 andos 的帖子

新版没测试应该也是这样子的,之前的版本都是这样

这软件这一点很让人无语啊.

回复 #14 sgw888 的帖子

是啊 不过速度比ghost快不少呢

回复 #13 hyde777 的帖子

建议到官方讨论区发问一下吧,或者直接EMAIL给官方问

回复 #16 andos 的帖子

我英语太烂,估计老外看不懂,这个问题我估计跟软件设计有关吧,暂且不用它了。

I make small clip, I hope will help you. You can download it, open with Window media player
https://www.box.com/s/49empgk6rjq8rjy84xpq

还是使用问题,不信可测试dos菜鸟的工具.......

回复 #19 wang6610 的帖子

你是说使用的问题吗?

回复 #18 2012mshs 的帖子

thank you.
Let me try again.

回复 #20 hyde777 的帖子

他用的image文件 没有MBR
他IMAGE文件的是Volume,我的是Partition
不知有否关系

我依他的步骤和设定仍是不行

回复 #22 andos 的帖子

还是老样子........

回复 #23 hyde777 的帖子

一些老外用家说要手动输入分区大小(最后按开始那里有个位置可以手动输入大小的),悲剧....看来没戏了

你要他像GHOST那样就得去官方反映了

回复 #24 andos 的帖子

恩,我暂时改用ghost了

回复 #25 hyde777 的帖子

到头来还是回到起点......哈哈

I think only way!!

个人体会如下:
1。IFD  IFW一般只适合本机备份,想还原到其它机器或更改分区分区后再还原,确实会出现一些情况。
2。如果恢复目标分区小于源备份分区,可能会出现空间不足的提示,不准恢复或强行恢复至源分区大小
3。恢复目标分区大于源备份分区, 可能会恢复成源备份分区大小,如果在IFW勾选二楼所示选项能增大至恢复目标分区后的空余空间,IFD中的参数为/x

贴图有些价值的东西  英语差就不敢乱翻译了

回复 #27 2012mshs 的帖子

这样会比较麻烦些,异机恢复需要先查看分区大小,并且看起来只能填整数,本机用它还是蛮不错的

回复 #28 xiaoy 的帖子

对于第2点:我遇到过,恢复目标分区小于源备份分区,明明空间够的,ghost可以恢复,image for dos提示空间不足不能继续

image for dos与ghost备份恢复的速度对比了很多次,每次image for dos都会比ghost快很多,估计这个问题是为什么快的原因吧