无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么给winPE和CDlinux(无线网破解)合盘

首先,我是个菜鸟,不是很菜,但是还是个菜鸟。会的不多。其次,我想把一个自己喜欢的winPE系统和一个CDlinux安装到同一个U盘中。据我所知,有用什么grub多重引导的。也可以给U盘量产的。但是我之前说了,我是个菜鸟……但是我看到数码之家上发布N周年纪念版里有集成winpe和cdlinux的。而且还是用easyboot引导的,这个我会啊,我看了一大堆的各种教程帖子啥都没学会,越学越乱,但是我还是会使用easyboot的啊,我就会用这个了,最起码我会用ezboot做PE+win7安装+xp安装的一个多合一光盘,所以还是有点基础的吧。现在重点来了,不能再废话了,就是现在的ezboot可以直接引导winpe了,不用再提取引导文件啥了。一个run winpe.iso就可以搞定,问题是,怎么引导cdlinux啊,我还看到有的说什么ezboot引导cdlinux有什么大小写的问题导致不成功的。我作为一个菜鸟真的乱了……有没有大侠帮帮我,求求大侠们了啊!!我真的是搞了好多天了还是没办法才来发布求助帖的。不是想存心拿这种木有技术含量的东西麻烦大家的。我现在就是想把win7pe全能版和cdlinux的iso镜像刻录或者是安装到同一个U盘,能用EZboot引导是再好不过了,或者大侠们有什么简单方法越简单的越好。谢谢了,谢谢谢谢了!!
坐等大侠~~~~~~~~~~

我的 menu.lst 可以参考一下

1. title PE LiveISO
  2. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /PE/WIN8PE.ISO
  3. map /PE/WIN8PE.ISO (0xff)
  4. map --hook
  5. chainloader (0xff)

6. title GNU/CDlinux (ISO emulation)
  7. map --mem /CDLINUX.iso (hd32)
  8. map --hook
  9. map --status
  10. kernel (hd32)/CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_DIR=/ CDL_IMG=CDLINUX.iso
  11. initrd (hd32)/CDlinux/initrd
  12. map --unhook
复制代码

回复 #3 2012idle 的帖子

这个的话要把CDlinux.iso放到U盘根目录吗?还是解压了之后吧CDlinux文件夹放到根目录就行了?

map --mem /CDLINUX.iso (hd32)
看这句,应该是将ISO文件放在根目录,或者你也可以修改这句话,放在你自建的目录下
map --mem /bootiso/CDLINUX.iso (hd32)

我有个办法,不过制作成的镜像必须量产成光驱格式就可以在优盘启动!具体联系qq 743735638