无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 527104427

[发布] ..........................

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-5-6 21:17:23 | 显示全部楼层
chanel 发表于 2014-5-6 20:52
还是不行,和上图一样。

我晕死,路径你也照搬?
map /boot/imgs/NTBOOT.ISO

点评

5大能提供一下完整的写法吗?怎么试都不对啊。事实上上个版本用命令 command RUN /boot/imgs/NTBOOT.ISO 没问题,就新版不行。NTBOOT.ISO在/boot/imgs/目录。  详情 回复 发表于 2014-5-6 23:23
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-6 23:23:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 chanel 于 2014-5-6 23:25 编辑
527104427 发表于 2014-5-6 21:17
我晕死,路径你也照搬?
map /boot/imgs/NTBOOT.ISO


5大能提供一下完整的写法吗?怎么试都不对啊。事实上上个版本用命令

command RUN /boot/imgs/NTBOOT.ISO

没问题,就新版不行。NTBOOT.ISO在/boot/imgs/目录。

command (0xff)/ntboot  这句不用加路径吗?我试了下加不加都出错。

点评

唉 if exist ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO || find --set-root /boot/imgs/NTBOOT.ISO map ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO (0xff) || map --mem ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO map --rehook command (0xff)/ntboot  详情 回复 发表于 2014-5-7 00:34
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-6 23:59:58 | 显示全部楼层
我是这样的新版也没有问题,NTBOOT.ISO在/boot/imgs/目录。

title  启动 (VHD_Win7) 系统       \n \n \n  用于启动NT5/6、及VHD格式系统。\n  用于系统引导应急启动,需BOOT/boot.vhd文件。
if not exist /BOOT/GRUB/RUN find --set-root --devices=chpu /BOOT/GRUB/RUN
command RUN NTBOOT.ISO (0xf0)

点评

不行  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 00:34:52 | 显示全部楼层
chanel 发表于 2014-5-6 23:23
5大能提供一下完整的写法吗?怎么试都不对啊。事实上上个版本用命令

command RUN /boot/imgs/NTBOOT ...



if exist ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO || find --set-root /boot/imgs/NTBOOT.ISO
map ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO (0xff) || map --mem ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO
map --rehook
command (0xff)/ntboot

点评

[attachimg]192877[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:17
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 15:17:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 chanel 于 2014-5-7 15:30 编辑
527104427 发表于 2014-5-7 00:34


if exist ()/boot/imgs/NTBOOT.ISO || find --set-root /boot/imgs/NTBOOT.ISO


Windows XP Professional (工作)-2014-05-07-15-16-49.png

按任意键返回了主菜单。4.30版更新了什么?实在不行我还是用回上一版吧。不知和grldr的版本有无关系。
我合盘主菜单grldr版本是2013.11.30的0.4.5c

回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 15:25:19 | 显示全部楼层
20130301 发表于 2014-5-6 23:59
我是这样的新版也没有问题,NTBOOT.ISO在/boot/imgs/目录。

title  启动 (VHD_Win7) 系统       \n \n \ ...

不行

点评

command (0xff)/ntboot menu  详情 回复 发表于 2014-5-7 16:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 16:29:10 | 显示全部楼层

command (0xff)/ntboot menu

点评

这次正常了,只是界面有点乱。以前的版本用命令 command RUN /boot/imgs/NTBOOT.ISO 运行后界面显示如下 [attachimg]192885[/attachimg] 新版本用5大提供的命令启动后界面如下 [attachimg]192886[/at  详情 回复 发表于 2014-5-7 17:10
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 17:10:52 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2014-5-7 16:29
command (0xff)/ntboot menu

这次正常了,只是界面有点乱。以前的版本用命令

command RUN /boot/imgs/NTBOOT.ISO

运行后界面显示如下

1.png

新版本用5大提供的命令启动后界面如下

2.png

加上splashimage命令后,显示如下

Windows XP Professional (测试)-2014-05-07-17-06-02.png

感觉没有第一张图显示得美观。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 17:31:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 chanel 于 2014-5-7 17:33 编辑

我走弯路了,其实用你的SISO就能正常启动新版NTBOOT,还是中文的。

command siso ntboot

显示如下

1.png

这样写

splashimage
command siso ntboot

显示如下

Windows XP Professional (测试)-2014-05-07-17-26-06.png

只是不美观,能调成上层楼第一张图那样的有边框的吗?

点评

menuset u ::恢复默认边框  详情 回复 发表于 2014-5-7 19:24
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 19:24:59 | 显示全部楼层
chanel 发表于 2014-5-7 17:31
我走弯路了,其实用你的SISO就能正常启动新版NTBOOT,还是中文的。

command siso ntboot

menuset u
::恢复默认边框

点评

试了下搞不好,5大菜单怎样写才能进入ntboot后显示边框? 原菜单: splashimage command siso ntboot 还有,原来的运行SISO模块菜单: map /boot/imgs/SISO_Example.iso (0xff) map --rehook root (0xff)  详情 回复 发表于 2014-5-14 20:41
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 10:31:05 | 显示全部楼层
8.1的wimboot做的wim文件是否也支持?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 14:28:42 | 显示全部楼层
无人值守的话,默认等待时间很长啊,希望改短点。

Windows 8 x64-2014-05-09-14-25-09.png

Windows 8 x64-2014-05-09-14-25-14.png

点评

这个,自己稍微动手改一下不就OK了?  详情 回复 发表于 2014-5-11 01:41
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-10 10:40:47 来自手机 | 显示全部楼层
启动WIM版NT5系统不行啊!加载wim后提示找不到winload.exe。
怎样让它使用指定的BOOTMGR,有这个参数吗?

点评

试试新版  详情 回复 发表于 2014-5-11 01:38
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-10 12:48:06 | 显示全部楼层
磁盘交换后,主菜单不起作用了,如果我的U盘里有NTBOOT,硬盘里也有NTBOOT,我用U盘启动,交换磁盘后主菜单变成了硬盘里的主菜单了.

点评

试试新版,应该没问题了  详情 回复 发表于 2014-5-13 12:30
你的U盘应该被识别成(hd0,0)了,交换后会重新搜索菜单,所以变成硬盘的菜单了  详情 回复 发表于 2014-5-11 01:40
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 01:38:33 | 显示全部楼层
jxf268 发表于 2014-5-10 10:40
启动WIM版NT5系统不行啊!加载wim后提示找不到winload.exe。
怎样让它使用指定的BOOTMGR,有这个参数吗?

试试新版
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 01:40:26 | 显示全部楼层
2011902 发表于 2014-5-10 12:48
磁盘交换后,主菜单不起作用了,如果我的U盘里有NTBOOT,硬盘里也有NTBOOT,我用U盘启动,交换磁盘后主菜单变成 ...

你的U盘应该被识别成(hd0,0)了,交换后会重新搜索菜单,所以变成硬盘的菜单了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 01:41:04 | 显示全部楼层
chanel 发表于 2014-5-9 14:28
无人值守的话,默认等待时间很长啊,希望改短点。

这个,自己稍微动手改一下不就OK了?

点评

嘿嘿,自己动手了,翻遍了菜单也没找到地方修改。  详情 回复 发表于 2014-5-11 08:08
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 08:08:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 chanel 于 2014-5-11 08:10 编辑
527104427 发表于 2014-5-11 01:41
这个,自己稍微动手改一下不就OK了?


嘿嘿,自己动手了,翻遍了菜单全是10秒的,没找到60秒的。只好劳烦5大了~~

点评

[attachimg]193135[/attachimg] [attachimg]193136[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-11 08:40
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 08:40:59 | 显示全部楼层
chanel 发表于 2014-5-11 08:08
嘿嘿,自己动手了,翻遍了菜单全是10秒的,没找到60秒的。只好劳烦5大了~~

1.png

2.png

点评

1、换了新版NTBOOT、SISO,怎么不能启动Win8.1系统了? [attachimg]193188[/attachimg] 2、请问5大,根据上楼你的修改时间提示,第一张图,本来默认的就是5秒啊,用不着修改。第二张图,改了也没用。是不是用  详情 回复 发表于 2014-5-12 11:46
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 19:08:59 | 显示全部楼层
现在不常来论坛了。
看到楼主又回来并且更新了,太好了!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-12 11:46:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 chanel 于 2014-5-12 13:05 编辑




弄了半天,我明白了,我一直修改的是外置的NTBOOT.ISO菜单默认时间,改了也没用。因为command siso ntboot用的是SISO内置的NTBOOT。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-13 12:30:51 | 显示全部楼层
2011902 发表于 2014-5-10 12:48
磁盘交换后,主菜单不起作用了,如果我的U盘里有NTBOOT,硬盘里也有NTBOOT,我用U盘启动,交换磁盘后主菜单变成 ...

试试新版,应该没问题了

点评

我试了,交换磁盘后返回主菜单,有些选项不起作用了,比如 title WINPEV2 command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/PE/WINPEV2.iso title xp.iso command %NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/xp.iso xp.iso为原  详情 回复 发表于 2014-5-13 14:15
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 14:15:37 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2014-5-13 12:30
试试新版,应该没问题了

我试了,交换磁盘后返回主菜单,有些选项不起作用了,比如
title WINPEV2
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/PE/WINPEV2.iso
title xp.iso
command %NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/xp.iso
xp.iso为原版,交换回来后.这些选项又起作用了.
title  SRSF6
if exist ()/GRUB/SRSF6 || find --set-root /GRUB/SRSF6
command /GRUB/SRSF6
chainloader /ldrxpe
磁盘交换后加载SRSF6正常(3合1)

点评

菜单项不能用,就是%NTBOOT%的值没更新过来。 你的菜单里应该有某句 将NTBOOT的值重置了。  详情 回复 发表于 2014-5-13 14:57
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-13 14:57:14 | 显示全部楼层
2011902 发表于 2014-5-13 14:15
我试了,交换磁盘后返回主菜单,有些选项不起作用了,比如
title WINPEV2
command %NTBOOT% iso_inst=win ...

菜单项不能用,就是%NTBOOT%的值没更新过来。

你的菜单里应该有某句 将NTBOOT的值重置了。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 18:08:19 | 显示全部楼层
五大帮我写个menu.lst吧,把上面两项加进去,我是菜鸟除了路径是我自己写的,其他全是抄的.

点评

把你的菜单传上来看看呗  详情 回复 发表于 2014-5-13 18:22
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-13 18:22:06 | 显示全部楼层
2011902 发表于 2014-5-13 18:08
五大帮我写个menu.lst吧,把上面两项加进去,我是菜鸟除了路径是我自己写的,其他全是抄的.

把你的菜单传上来看看呗

点评

菜单是你NTBOOT里的menu.lst,我只是换了启动项目 default 0 timeout 10 color 11 12 13 14 debug off write 0x8274 0x2e01 cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT= if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTBOOT" && set NTBO  详情 回复 发表于 2014-5-13 21:29
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 21:29:08 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2014-5-13 18:22
把你的菜单传上来看看呗

菜单是你NTBOOT里的menu.lst,我只是换了启动项目
default 0
timeout 10
color 11 12 13 14
debug off
write 0x8274 0x2e01
cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT=
if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTBOOT" && set NTBOOT=()/NTBOOT

title Winxp
command %NTBOOT% vboot=/boot/grub/winxp.vhd

title Win7
command %NTBOOT% nt6=/9/WIN7.VHD

title Win2003
command %NTBOOT% vboot=/03/03_CHILD.VHD

title WINPEV2
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/WINPEV2.iso

title WINPEV2008
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/2008iso/WINPEPLUSV2E2008.iso

title NTBOOT-2014-04-30.iso
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/NTBOOT-2014-04-30.iso

title WinPE20120305
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/2008iso/WinPE20120305.ISO这个PE可能是不连续的,启动的时候被自动载入内存,交换磁盘后还能正常启动,其他的ISO不行.

title win7pe
command %NTBOOT% NT6=/WC2008/w7re.wim

title  SRSF6
if exist ()/boot/GRUB/SRSF6 || find --set-root /boot/GRUB/SRSF6
command /boot/GRUB/SRSF6
chainloader /ldrxpe

title USB_ACC
command /BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE mode:auto --time-out-enable:10 --time-out-disable:10 --version:plpbt.bin(5.0.10)
configfile

title SD 2003 PE
command %NTBOOT% PE1=/WC2008/IMGPE.IM_

title ATIH2011.ISO
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/ATIH2011.ISO

title N$.ISO
if not exist /BOOT/GRUB/RUN --fira --set-root --devices=chpu /BOOT/GRUB/RUN
command RUN --fira iso=/Win$.iso

title Windows NT/2000/XP/2003
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

title 启动Microsoft Windows Vista
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

title (hd0,0)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title (hd1,0)
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1

title Win$.iso
command %NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/Win$.iso

title Windows Install(map)
configfile %NTBOOT%.LST/ISOINST.LST

title ReBoot
reboot

title PowerOff
halt

点评

给你支个招,下载ISO版SISO。解开,放到任意目录,如/BOOT/ 结构如下: \boot\... \siso \ntboot \ntboot.cmd \ntboot.lst \ntboot.mod 菜单如下: ::初  详情 回复 发表于 2014-5-14 15:02
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 21:49:20 | 显示全部楼层
五大我发现加载SRSF6后能显示中文菜单了,能不能进入主菜单就能显示中文.我不想用SISO.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-14 15:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 527104427 于 2014-5-14 15:03 编辑
2011902 发表于 2014-5-13 21:29
菜单是你NTBOOT里的menu.lst,我只是换了启动项目
default 0
timeout 10


给你支个招,下载ISO版SISO。解开,放到任意目录,如/BOOT/

结构如下:
\boot\...
        \siso
        \ntboot
        \ntboot.cmd
        \ntboot.lst
        \ntboot.mod



菜单如下:
::初始化
terminal console
::设置NTBOOT值,根据实际情况修改
if not exist NTBOOT && set NTBOOT=%@root%/boot/ntboot
::进入VBE模式
graphicsmode -1 100:1000 100:1000 24:32
::加载字体
font > nul
font %NTBOOT%.mod/unifont.hex > nul

title ....
%NTBOOT%  ISO_INST=.....

title ....
%NTBOOT%  NT6=.....

title ....
......


点评

成功进入中文菜单,不过winxp.vhd启动不了啦,一按直接进入grub命令.  详情 回复 发表于 2014-5-14 21:03
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-14 15:28:50 | 显示全部楼层
多谢楼主的共享。

但是自从我将 2014-04-25版更新到 2014-05-12 版和 2014-05-13 后,都不能启动 win81 的 VHD 文件了。经我测试,将 新版的 grldr 替换回 2014-04-25 版的 grldr 后就可以了。

是不是新版NTBOOT的 grldr 有问题?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-30 18:26

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表