无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 527104427

[发布] ..........................

    [复制链接]
发表于 2014-12-15 19:01:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012sxz 于 2014-12-15 19:04 编辑

我今天又试了一下,使用siso单文件版和iso版都可以启动vhdxp,单独使用iso版的ntboot不能启动vhdxp。
使用ntboot单文件版可以启动vhdxp,使用ntboot的iso版不能启动vhdxp。
我使用的vhdxp是本网站bfgxp提供的,网址是:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

点评

我勒个去,原来是VBOOT.ISO不能压缩。你把/ntboot.mod/VBOOT.ISO解开就行了。等我有空再把SISO等都更新一下……  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:24
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-15 21:24:10 | 显示全部楼层
2012sxz 发表于 2014-12-15 19:01
我今天又试了一下,使用siso单文件版和iso版都可以启动vhdxp,单独使用iso版的ntboot不能启动vhdxp。
使用 ...

我勒个去,原来是VBOOT.ISO不能压缩。你把/ntboot.mod/VBOOT.ISO解开就行了。等我有空再把SISO等都更新一下……
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 11:00:10 | 显示全部楼层
NTBOOT-2014-12-09版启动vboot 1.1驱动的xp vhd出错
和这个帖子一样
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333863

点评

明天更新  详情 回复 发表于 2014-12-27 21:03
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-27 21:03:46 | 显示全部楼层
dreamrush 发表于 2014-12-27 11:00
NTBOOT-2014-12-09版启动vboot 1.1驱动的xp vhd出错
和这个帖子一样
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod ...

明天更新
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-30 14:41:46 | 显示全部楼层
看了半天不知道是什么工具,能出个帮助文档或简单说明吗
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-7 12:33:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 d9o 于 2015-1-7 13:03 编辑

{:soso_e113:}大哥,请问ntboot支持vboot的immutable参数吗?如果支持,如何写命令?

{:soso_e113:} 哦,在iso版的菜单上找到命令了,command ntboot vboot=/boot/VHDfile opt="immutable"
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 10:04:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 hgh1974 于 2015-1-12 18:27 编辑

启动到本地硬盘win10不支持,是不是BOOTMGR的关系
******************************************
修改后好用了,建议楼主更新
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 18:17:14 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}目前我用bootmgr调用ntboot要通过grldr加载,如果bootmgr能直接调用ntboot就更直接了。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-9 23:14:54 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了!!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-12 15:43:48 | 显示全部楼层
樓主大大您好
我用20150405內的detect.lst改成適合我的MENU.LST使用
但一開始可以command detect.lst
後來突然不行了?@@?
不知是哪有問題 可以幫我看一下嗎?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=363935&extra=
十分感謝您的幫忙 QQ

点评

试试  详情 回复 发表于 2015-4-16 07:26
你怎么改的?  详情 回复 发表于 2015-4-12 18:54
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-12 18:54:04 | 显示全部楼层
saiz 发表于 2015-4-12 15:43
樓主大大您好
我用20150405內的detect.lst改成適合我的MENU.LST使用
但一開始可以command detect.lst

你怎么改的?

点评

我有附連結這裡 其實主要是因為我有menu.lst再去command detect.lst 做硬碟開機 detect.lst內主要是 改了 color white/black yellow/black #設置字距為2,行距為3 terminal --font-spacing=2:3 加上if not /  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:58
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-14 22:58:27 | 显示全部楼层

我有附連結這裡
其實主要是因為我有menu.lst再去command detect.lst 做硬碟開機
detect.lst內主要是
改了
color white/black yellow/black
#設置字距為2,行距為3
terminal --font-spacing=2:3
加上if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTBOOT" && set NTBOOT=
\()/NTBOOT
上一行沒加 我的detect.lst會不正常
可能是因為我不是用/NTBOOT menu的關係
並改了改:displayMenu跟:patchUnpatch
只是部份中文化
方便以後用到時比較好看

点评

我看不懂你的问题。你的链接是看不到的,好像是被删了。 要中文版的,去找SISO,里面的就是中文提示。  详情 回复 发表于 2015-4-15 06:48
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-15 06:48:46 | 显示全部楼层
saiz 发表于 2015-4-14 22:58
我有附連結這裡
其實主要是因為我有menu.lst再去command detect.lst 做硬碟開機
detect.lst內主要是

我看不懂你的问题。你的链接是看不到的,好像是被删了。

要中文版的,去找SISO,里面的就是中文提示。

点评

我點了還是可以看啊@@a 因為我只是需要自動判斷做硬碟開機 所以我就直接抓NTBOOT需要的檔案來用了 沒去試過SISO 不知道它是中文的@@ AND 附上我的menu.lst跟detect.lst 麻煩大大有空幫我解答一下了...QQ https  详情 回复 发表于 2015-4-15 19:53
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-15 19:53:00 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2015-4-15 06:48
我看不懂你的问题。你的链接是看不到的,好像是被删了。

要中文版的,去找SISO,里面的就是中文提示。

我點了還是可以看啊@@a
因為我只是需要自動判斷做硬碟開機
所以我就直接抓NTBOOT需要的檔案來用了
沒去試過SISO 不知道它是中文的@@
AND 附上我的menu.lst跟detect.lst
麻煩大大有空幫我解答一下了...QQ
https://mega.co.nz/#!AAhgWSDJ!7k ... If-s4w9znv2Ve-houZw

点评

搞不下来,附件不能直接传到论坛吗?  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:36
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-15 22:36:53 | 显示全部楼层
saiz 发表于 2015-4-15 19:53
我點了還是可以看啊@@a
因為我只是需要自動判斷做硬碟開機
所以我就直接抓NTBOOT需要的檔案來用了

搞不下来,附件不能直接传到论坛吗?

点评

sorry... 我也很想直接上傳 但我用FF點附件上傳無反應 開IE點附件上傳 有小視窗可點選擇文件上傳 但次次都顯示導致IE關閉重開 還是您有哪個免空可以抓檔 我傳過去  详情 回复 发表于 2015-4-15 23:21
回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-15 23:21:31 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2015-4-15 22:36
搞不下来,附件不能直接传到论坛吗?

sorry...
我也很想直接上傳
但我用FF點附件上傳無反應
開IE點附件上傳 有小視窗可點選擇文件上傳
但次次都顯示導致IE關閉重開
還是您有哪個免空可以抓檔
我傳過去
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-16 07:26:34 | 显示全部楼层
saiz 发表于 2015-4-12 15:43
樓主大大您好
我用20150405內的detect.lst改成適合我的MENU.LST使用
但一開始可以command detect.lst

试试

detect.7z

9.13 KB, 下载次数: 9

回复

使用道具 举报

发表于 2015-4-16 15:43:22 | 显示全部楼层
感謝!!覆蓋過去就正常了!
所以是有KEY錯字嗎???

点评

变量名超过8个字符,新版grldr判断为非法。  详情 回复 发表于 2015-4-16 16:02
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-16 16:02:09 | 显示全部楼层
saiz 发表于 2015-4-16 15:43
感謝!!覆蓋過去就正常了!
所以是有KEY錯字嗎???

变量名超过8个字符,新版grldr判断为非法。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-10 17:40:43 | 显示全部楼层
用了一下,还不错;
ISO基本完美,不过找不到SSD组成RAID 0的GPT分区里的VHD文件,这个比较遗憾;
但是RAID 0硬盘安装在主分区里的系统是可以正常识别并启动的...
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-26 21:53:43 | 显示全部楼层
希望可以出一个EFI版本的啊,现在EFI渐渐主流了,有些机器都木有MBR了
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-1 20:42:15 | 显示全部楼层
不懂看看
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-29 12:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
请问这个和vhdxp有关系吗
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-11 15:35:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 jeffery8341 于 2015-9-12 08:59 编辑

已搞定。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-17 20:46:32 | 显示全部楼层
很好的东西!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-10-14 17:18:53 | 显示全部楼层
Hi.
I Use this title.

title Auto List .VHD(PATH:/VHDS/)    ISO版
set showpath=1
set showdir=0
set slient=1
command %NTBOOT%.CMD/RUNS --noload --autolist-all show.vhd /vhds/ --end exit
command %NTBOOT% NT6=%loadroot%%loadfile%

So, here, I want to swap hd0 hd1
What Can I do?

At original RUN Version of Sratlf,
Just like below,

/run --swap --autolist show.vhds /vhds

or --swap-ext ~~

. But How can i do swap in NTBOOT with runs?

点评

command %NTBOOT%.CMD/RUNS --swap --noload --autolist-all show.vhd /vhds/ --end exit  详情 回复 发表于 2016-1-3 07:32
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-1 07:26:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-14 23:37:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 超级坏蛋 于 2015-12-18 20:47 编辑

不能启动非"\windows"目录下的系统如2000("\winnt"),识别后,却去启动\windows
2000.JPG

点评

新版好了  详情 回复 发表于 2016-1-3 07:29
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-19 12:21:30 | 显示全部楼层
楼主,,麻烦测试下坛友的vboot补丁,整合进去。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=373540&page=1

我的电脑用 vboot 启动VHD XP后就是508M的内存
最好是增加个启用补丁的选项开关 像“ --vbootpatch“。

点评

分享一个我自用的。只加入了内存补丁,同时在ntboot中加入了相应的代码。 我自己测试成功,之前只能512M的现在可以到3.33G 用法与原版本一样,没有你要求的开关哈。 NTBOOT单文件版集成vboot内存补丁  详情 回复 发表于 2015-12-21 15:18
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-21 15:18:52 | 显示全部楼层
junyee 发表于 2015-12-19 12:21
楼主,,麻烦测试下坛友的vboot补丁,整合进去。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

分享一个我自用的。只加入了内存补丁,同时在ntboot中加入了相应的代码。
我自己测试成功,之前只能512M的现在可以到3.33G
用法与原版本一样,没有你要求的开关哈。
NTBOOT单文件版集成vboot内存补丁

点评

谢谢.. 我对此类文件不是很熟悉. 手动分离了NTBOOT脚本,和ntboot.img,经过多次解压. 改动了里面的NTBOOT脚本,在虚拟机中测试可以更改grub2的菜单,但在实机上直接重启... 原作者没有回应,我先用用您的吧,  详情 回复 发表于 2015-12-21 16:59
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-31 03:32

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表