无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 527104427

[发布] ..........................

    [复制链接]
发表于 2015-12-21 16:59:13 | 显示全部楼层
bfgxp 发表于 2015-12-21 15:18
分享一个我自用的。只加入了内存补丁,同时在ntboot中加入了相应的代码。
我自己测试成功,之前只能512M ...

谢谢..
我对此类文件不是很熟悉.

手动分离了NTBOOT脚本,和ntboot.img,经过多次解压.

改动了里面的NTBOOT脚本,在虚拟机中测试可以更改grub2的菜单,但在实机上直接重启...


原作者没有回应,我先用用您的吧,谢谢了

点评

新版好了  详情 回复 发表于 2016-1-3 07:27
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 07:27:51 | 显示全部楼层
junyee 发表于 2015-12-21 16:59
谢谢..
我对此类文件不是很熟悉.

新版好了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 07:29:47 | 显示全部楼层
超级坏蛋 发表于 2015-12-14 23:37
不能启动非"\windows"目录下的系统如2000("\winnt"),识别后,却去启动\windows

新版好了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 07:32:35 | 显示全部楼层

command %NTBOOT%.CMD/RUNS --swap  --noload --autolist-all show.vhd /vhds/ --end exit

点评

Thanks. but had got error. "File not found :File Not found " message is appeared. If I use with --swap option, like above.. what the problem?? I don't have BOOT\IMGS (in this folder, maybe,, sho  详情 回复 发表于 2016-3-10 15:00
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 08:44:57 | 显示全部楼层
希望搜索硬盘系统时能加入WIN10,就是修订下DETECT.LST,原来只到win8.1。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 09:55:36 | 显示全部楼层
有几个问题:
1、如下
title NT5.x From WIM(NO Detect Hal)
command %NTBOOT% NT6=/boot/boot.wim nodetecthal

title NT5.x From WIM(NO Detect Hal) / Use another bootmgr
command %NTBOOT% NT6=/boot/boot.wim nodetecthal  bootmgr=/boot/bootmgr

title NT5.x From WIM(Auto Detect Hal)
command %NTBOOT% NT6=/boot/boot.wim

这个应该是NT6.x吧?

2、新版通过wimboot来启动PE失败,换回老版本的NTBOOT.NT6后正常

点评

应该是楼主搞错了,可以自己修改NTBOOT.LST\menu.lst  详情 回复 发表于 2016-2-27 10:59
这个写法是正确的。。WIM核心为NT5,改造后通过WINLOAD.EXE引导,必须使用NT6方式加载。 不知道这个bootmgr.exe有什么讲究吗?直接提取原版的行不行呢,能不能启动正常系统?  详情 回复 发表于 2016-1-3 11:58
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 10:27:46 | 显示全部楼层
经查实,是由更换bootmgr引起,如果实在要换bootmgr这个是由bootmgr.exe重新打包生成的bootmgr: bootmgr.7z (358.26 KB, 下载次数: 6)
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 10:37:46 | 显示全部楼层
谢更新提供
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 11:58:04 | 显示全部楼层
hhh333 发表于 2016-1-3 09:55
有几个问题:
1、如下
title NT5.x From WIM(NO Detect Hal)

这个写法是正确的。。WIM核心为NT5,改造后通过WINLOAD.EXE引导,必须使用NT6方式加载。

不知道这个bootmgr.exe有什么讲究吗?直接提取原版的行不行呢,能不能启动正常系统?

点评

1、哦,我大致是理解了 2、bootmgr.exe没有讲究,直接用原版再压缩成bootmgr就可以了,比从安装光盘上取来的bootmgr似乎略大一点,但用来启动是没有问题的。 3、另外,我觉得有的菜单可以改一改,如 title NT6.  详情 回复 发表于 2016-1-3 12:35
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 12:35:41 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-1-3 11:58
这个写法是正确的。。WIM核心为NT5,改造后通过WINLOAD.EXE引导,必须使用NT6方式加载。

不知道这个bo ...

1、哦,我大致是理解了
2、bootmgr.exe没有讲究,直接用原版再压缩成bootmgr就可以了,比从安装光盘上取来的bootmgr似乎略大一点,但用来启动是没有问题的。

3、另外,我觉得有的菜单可以改一改,如
title NT6.X(PE3) From WIM
command %NTBOOT% NT6=/boot/imgs/win7pe.wim

这种类型的菜单如果是光盘启动是失败的,chenall的就是这样的,可以用条件菜单,如我就将它改成了
iftitle [if not %?_BOOT%==(cd)] 从WIM启动 H3 Win7PE                   NT6.X From WIM7\n
command %NTBOOT% NT6=/BOOT/H3_7PE.WIM

4、chenall在做这个的时候,没有考虑winload.exe放windows\system32\boot下的情况,譬如我的PE为了减少装载后的空间占用,system32下不再保留这个文件,只有boot下才有,这样就出现通过NT6的WIM方式启动失败。看了一下,这个要改NTBOOT.NT6中boot下的BCD,我也已经更改好了,经测试是可行的。
是不是可以考虑在这个位置放两个BCD,并加一个开关,启动时可以根据开关来改名。如一个为BCD另一个为BCD2,如果确定使用windows\system32\boot\winload.exe,则在装载后,将bcd2改成bcd。

点评

1.不知道bootmgr要怎么压缩?请H大指点一下,方便以后自己动手制作。 2.应该判断WIM文件是否在CD上才比较合理吧?有时可能是从CD启动,但WIM文件放在硬盘上,这样就可以启动啊。这种情况还得再考虑考虑。 3.我  详情 回复 发表于 2016-1-3 12:46
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 12:46:01 | 显示全部楼层
hhh333 发表于 2016-1-3 12:35
1、哦,我大致是理解了
2、bootmgr.exe没有讲究,直接用原版再压缩成bootmgr就可以了,比从安装光盘上取 ...

1.不知道bootmgr要怎么压缩?请H大指点一下,方便以后自己动手制作。

2.应该判断WIM文件是否在CD上才比较合理吧?有时可能是从CD启动,但WIM文件放在硬盘上,这样就可以启动啊。这种情况还得再考虑考虑。

3.我有试过改造内置的BCD,但没成功,H大可否传上来?加个什么开关好呢?

点评

1、用那个改BCD名称的工具BOOTMGR_Recompiler_x86.exe 2、这个我倒是没考虑那么多 3、内置BCD用注册表编辑器改,有4个地方,我都改了。开关我看也不加了,我看了一下正常的安装系统,都是有windows\system32\boot\  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:43
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 13:01:32 | 显示全部楼层
新年更新了。5大辛苦!新年快乐!

点评

新年快乐!!!  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:36
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 14:36:11 | 显示全部楼层
假大空 发表于 2016-1-3 13:01
新年更新了。5大辛苦!新年快乐!

新年快乐!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 14:43:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 hhh333 于 2016-1-3 14:45 编辑
527104427 发表于 2016-1-3 12:46
1.不知道bootmgr要怎么压缩?请H大指点一下,方便以后自己动手制作。

2.应该判断WIM文件是否在CD上才 ...


1、用那个改BCD名称的工具BOOTMGR_Recompiler_x86.exe(哦,记得用win10的ntdll.dll)
2、这个我倒是没考虑那么多
3、内置BCD用注册表编辑器改,有4个地方,我都改了。开关我看也不加了,我看了一下正常的安装系统,都是有windows\system32\boot\winload.exe的,最早的win7也是有的。因此干脆全部改到这个地方了。
这是改好的NTBOOT.NT6: NTBOOT.7z (424.42 KB, 下载次数: 17)

点评

多谢!BCD已改。不过BCD2我还是保留了,因为启动WIM版NT5系统需要用到。 自动搜索系统现在已经能显示是32位还是64位了。  详情 回复 发表于 2016-1-3 21:18
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-3 16:06:20 | 显示全部楼层
谢谢5大分享 支持!支持!!5大辛苦了!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-3 21:18:21 | 显示全部楼层
hhh333 发表于 2016-1-3 14:43
1、用那个改BCD名称的工具BOOTMGR_Recompiler_x86.exe(哦,记得用win10的ntdll.dll)
2、这个我倒是 ...


多谢!BCD已改。不过BCD2我还是保留了,因为启动WIM版NT5系统需要用到。使用NTPATH=SYSTEM32即可

自动搜索系统现在已经能显示是32位还是64位了。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-8 10:36:15 | 显示全部楼层
1.非常感谢大师的辛勤贡献,我一直在用大师的ntboot,昨天上网看到大师又推出新版本,非常兴奋,赶紧把ntboot换成新的,启动时提示需要grub4dos 4.5c 2014..11以后的版本,我就立即下载grub4dos 4.6a 2015-12-31版,但还是如上提示。难道是新的ntboot只支持grub4dos 4.5c版本、不支持grub4dos 4.6a版本,还是我哪里搞了,还望大师指点!

2.同时还希望大师有闲暇时编一个ntboot的详细使用说明文档,好让我等菜鸟能够顺利使用,谢谢!

点评

NTBOOT.ISO内的grldr不就是12.31吗?你是不是哪里搞错了。。。 %NTBOOT%.LST里面的菜单就是很好的帮助例子啊,列举了各种各样的情况。。。  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:02
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-8 12:02:11 | 显示全部楼层
qj_tzy 发表于 2016-1-8 10:36
1.非常感谢大师的辛勤贡献,我一直在用大师的ntboot,昨天上网看到大师又推出新版本,非常兴奋,赶紧把ntbo ...


NTBOOT.ISO内的grldr不就是0.46a-12.31吗?你是不是哪里搞错了。。。

%NTBOOT%.LST里面的菜单就是很好的帮助例子啊,列举了各种各样的情况。。。

点评

谢谢指点,到时搞不清楚时再向您请教!  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:30
回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-8 12:30:42 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-1-8 12:02
NTBOOT.ISO内的grldr不就是0.46a-12.31吗?你是不是哪里搞错了。。。

%NTBOOT%.LST里面的菜单就是很 ...

谢谢指点,到时搞不清楚时再向您请教!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-13 11:24:02 来自手机 | 显示全部楼层
建议开发者把ntboot的RUN模块中的代码改一下,因为我使用原来的RUN模块启动的PE中的某些功能无法使用,改后就可以用了,望采纳,我改不了单文件版。
1.PNG
2.PNG
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-13 11:34:20 来自手机 | 显示全部楼层
建议开发者把ntboot的RUN模块中的代码改一下,因为我使用原来的RUN模块启动的PE中的某些功能无法使用,改后就可以用了,望采纳,我改不了单文件版。
    要改的代码是:
原wim模块中的
kernel %NTBOOT%.MOD/wimboot
initrd @bootmgr=(3)/bootmgr @bcd=(3)/bcd @boot.sdi=(3)/boot/boot.sdi @boot.wim=%loadroot%%%loadfile%
把它改为
command %NTBOOT% NT6=%loadroot%%%loadfile%

点评

是什么功能没法用?  详情 回复 发表于 2016-2-13 12:11
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-13 12:11:26 | 显示全部楼层
aaazzxcv 发表于 2016-2-13 11:34
建议开发者把ntboot的RUN模块中的代码改一下,因为我使用原来的RUN模块启动的PE中的某些功能无法使用,改后 ...

是什么功能没法用?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-13 16:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-2-13 12:11
是什么功能没法用?

一些备份还原的东东
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-13 16:56:36 来自手机 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-2-13 12:11
是什么功能没法用?

改一下吧,改了应该不会影响别的吧

点评

可以分成两个菜单啊。。。 command %ntboot% run --noload --autolist-all show.wim subdir=1 --end exit command %ntboot% NT6=%fileroot%%filename% WIMBOOT是为了弥补NTBOOT不能启动的情况。比如,W  详情 回复 发表于 2016-2-13 21:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-13 21:29:11 | 显示全部楼层
aaazzxcv 发表于 2016-2-13 16:56
改一下吧,改了应该不会影响别的吧


可以分成两个菜单啊。。。

command %ntboot% run --noload --autolist-all show.wim subdir=1 --end exit
command %ntboot% NT6=%fileroot%%filename%




WIMBOOT是为了弥补NTBOOT不能启动的情况。比如,WIM位于光盘,WIM位于(pd)











回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 10:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-2-13 21:29
可以分成两个菜单啊。。。

command %ntboot% run --noload --autolist-all show.wim subdir=1 --end ...

这样写,感觉第二条指令用不到似的,有没有办法让它先执行command那条,如果无法启动,再执行kernel那两条
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-14 10:33:31 来自手机 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-2-13 21:29
可以分成两个菜单啊。。。

command %ntboot% run --noload --autolist-all show.wim subdir=1 --end ...

RUN里面加个条件判断或许好一些,如果wim位于光盘或pd,则执行kernel那两条,否则执行command的那条
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-16 09:58:52 来自手机 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2016-2-13 21:29
可以分成两个菜单啊。。。

command %ntboot% run --noload --autolist-all show.wim subdir=1 --end ...

应该是我的错了,一开始我这样写,启动失败了,后来就把--noload给去掉了
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-16 10:37:27 | 显示全部楼层
竟然会更新诶
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-24 09:42:47 | 显示全部楼层
請教NTBOOT在開機時如何載入一個以上的VHD
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-25 21:53

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表