无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我心如水_Win8_PE_2013.2_新春版Uefi_Bios双启

这几日,学习Uefi启动,将自己最喜欢的水老作品,我心如水_Win8_PE_2013.2_新春版,除增加了Uefi启动外未作任何改动,发上来与大家分享。

我 心 如 水_Win8_PE_2013.2_新春版.ISO

去掉快捷图标小箭头.如自己想保留.去掉REGDOC.CMD最后一行.
再次改进OPERA浏览器.去掉自动更新.和其他占用带宽的服务....

改换理顺盘符程序.
任务栏高度减小.用于笔记本时.有更多可用屏幕空间.
改换任务栏默认颜色.保护视力.个人设置也保留.

启动默认是简洁开始菜单.附件下.有完整启动菜单可调用<可逆>.
解决无线连接后.状态栏无线信号显示问题.

解决部分软件.中文信息的乱码.换DG4.2.0...
自带小体积OP.WIM.使Win8PE单个版本.不依靠合盘.就能有更多程序.
如自己加进合盘.除OP.WIM外.全导入其中就行.

可安装到XP硬盘运行
有搜索功能.开始菜单实用.符合使用习惯.
取消程序栏"管理工具".使其在"控制面板"出现.
取消"计算机"右键.无用的网络驱动器...

优化启动过程.使黑屏时间减短.
规范.整洁.实用的右键菜单.快捷操作方便.
可固定程序到任务栏.以及添加程序到开始菜单.
外置程序接口.可供自己自行添加"更多"...

含IMDISK.7Z.DISKGENIUS.CPUZ.分区助手.ULTRAISO.密码清除.
含GHOST32.MMC磁盘管理...看图.截图.系统安装.系统检测......

采用"一键加载"的方式.方便使用.
驱动外置.在加载驱动以后.也能取出启动盘.无盘运行的.

如想加载自己的驱动.先把自己的驱动包:
DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB
DRIVERS_NET.CAB
DRIVERS_NET.CAB
加进或替换到 BOOT\DRV8\
而后运行安装...

更动外置接口在 MINIPE\WINNT6.INI
新型UEFI,全称“统一的可扩展固件接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。
具体可以参考http://baike.baidu.com/view/196503.htm

制作uefi和bios双启模板,方法源于527104427大大的作品http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273577。因为本人也没有Uefi主板,完全属于闭门造车,一切在虚拟机中测试。

制作方法:

虚拟机测试方法:

虚拟机测试图片:

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167776&uk=218382984

怎么不去发布区啊?  发表于 2013-7-3 09:22

评分

BigBrother -5 1.DISM解压 Drivers目录好像有问题;2.无法.
液态氧气 -5 最讨厌看到**,楼主有测试过实机得BIOS启动.
kenxken -5 超级版主?? 弹出网页? 解压密码 ? 要加流.

ddddddddddddddddddd

第一次坐沙发,广告位招租……

DDDDDDDDDDDDDDDD

嗯。我现在使用就是我心如水老师的作品。很实用,感谢我心如水老师,感谢a102135 版主提供WIN8版本。

娘啊,又冒出一个新版本来。。。低头抬头睡觉全是PE了。

不错。不过,据说要64位的8pe才可以实机uefi boot

谢谢,下来试试,哈哈,超版也密码了。

超版也玩解压密码啦?哈哈。。。。。

加密的啦看看备用个win8

谢谢分享,非常喜欢,收藏了!

能自动安装到硬盘上使用么?

华硕Z77 UEFI启动不了

感谢a102135 版主提供WIN8版本。

竟然有个传说,x64实机才可启动,大家怎么都做86的,翻了PE区N页,只找到一两个64的8pe.

解压密码搞不定

解压密码不对呀,打进去错误

我的怎么没启动成功?

联想YOGA 13  UEFI 无法启动

在我的DELL 9010台式机上无法用UEFI启动。BIOS模式可以。

回复 #20 糊涂 的帖子

试问,哪个PE没有广告呢?连微软的系统都是广告,汗

回复 #1 a102135 的帖子

我的VMware 9.0无法UEFI启动,不论建虚拟机时选什么操作系统,都不能用您的ISO来UEFI启动。但是原版的win7 x64、win8 x64 、ubuntu 12.10 x64 这几个光盘都可以UEFI引导成功。已在.vmx文件内加入firmware = "efi"     .注意那个等号的两边都有空格。应该真是楼主的制作不成功。
    我还有一个问题。这个win8 pe 怎么开始菜单、包括文件资源管理器都和win7的一模一样,只是内核版本号是6.2.9200?

感谢提供这么好的pe

谢谢,下来试试.
ddddd

有密码的吗...手机可以用不

M
这个好像很叼的样子,嘿嘿,就是有点大。几百兆。UD合盘有点挤。不知道合盘到UD后还支持Uefi启动不?

另外在天空论坛看的关于**推荐导航的讨论,仅仅只点开**网页导航貌似是不记量的,非要在**页面点击其他的主页进行了实际浏览才记量的,顺手为之,我点了下**上面的其他链接,不知道算不算。楼主超版辛苦制作,支持下是应该的。期待更好的作品发布。

另外请教下,这个版本支持搜索UD区的外置么?

水爷出新作,必然支持。

搞下来 试试  谢谢分享

谢谢楼主分享PE系统,我心如水的不错!

支持老大的作品。

支持老大的作品。