无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

备份软件速度大小对比

做了个6in1的备份软件,预计在元旦期间发布。经过今天早上的在03pe下测试速度和大小,与原来的想法有些不同。大家可以先选择点击选项,
选择你认为最快的

大小嘛,差不了太多了。回复后,可以见我的测试图。当然,可能只是一个个案。
测试环境为同一个xp系统。连续在pe下测试后截图。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 724 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

赞一个!  发表于 2024-3-6 18:38

评分

yyz2191958 + 3 赞一个!
sgw888 + 1 这个评分纯粹是误导......

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

如果不涉及版权问题,个人选择使用GHOST核心备份还原工具,GHOST11.0与11.5对比,备份还原上前者在某些环境不管是兼容性与时间或备份还原体积上都不及后者,不知道为什么楼主老师为什么还要以11.0为核心?

其他几种工具也小有尝试,但使用上不及GHOST频繁,并不是对其他类工具有偏见,可能与GHOST内核工具的可用易用性有关吧……

至于备份文件的大小,我想现今哪位朋友的硬盘都有一百大几甚至几百个G吧?不会为那几十M剩至于一两百M争长短……

以上几点纯属个人使用中的实际情况,小弟菜鸟一个,只是个普通装机员,对备份工具只有测试环境,并没有研究基础,所以见解有限!

电子更迭换代日新月异,每个“电子时代”都有其适合当时的产物,没必要拿不同时期来说事, 相信N年后,也许没有几年,“硬盘”将成为历史, “云”会发挥其优势; 每分钟几G在云时代可能会是每秒几G,甚至更快...   发表于 2020-6-25 14:41

可能115已经失效,晚上回来上传一份.

Trueimagecmd_Ghost32_PQIDeploy_3in1_GUI_20110701【庆祝党的节日】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ghlight=%2B23070205
1.加入了pqideploy程序的gui,形成3gui合一。
2.支持热备份当前系统。限ghost32和pqideploy。ati本事就支持热备份。
3.支持ati的文件备份与还原。
4.修正下其他问题。
说明下,怎么用ghost32的gui,只要当前程序目录有ghost32的任意版本。都可以自动变成了。
而pqideploy的gui,只要当前程序目录有PQIDeploy.rtc这个文件,就自动变成。但不能有ghost32.exe,不然还是ghost32.gui。
没有ghost32和pqideploy这两个文件时,则是trueimagecmd的gui。

20110701,
取消option.ini
直接在界面上可以选择备份恢复的程序。
下一步加入drive snapshot 程序的gui
http://u.115.com/file/e6vhhbdp#
Trueimagecmd_Ghost32_PQIDeploy_3in1_GUI_20110701.exe

个人认为:备份还原工具使用的时间大小不光与软件本身有关,更重要的是测试使用环境(包括机器本身配置高低与运行操作环境、数据类型等有关)

以下是我刚刚使用无忧clonecd老师的ONEKEY在WIN—7 32位环境下做的测试(热备份)

楼主老师测试环境为XP32位,使用GHOST备份时间为6分半钟左右,本人使用GHOST32 11.5备份WIN7 32位,时间为不到8分钟……不知道老师XP系统体积为多大?老师机器配置是什么样儿的?

补一张GHOST64的还原镜像截图

比速度的话GHOST肯定会被排在后面
毕竟程序很久没更新,对多线程也应该也不怎样

速度的话drive snapshot > imagew for window

速度快慢/文件大小还取决于压缩率和多线程的支持, 备份方式等

测试的话尽可能在较新的系统上测试吧,比如WIN7, WIN8

pqideploy 现在应该没什么人在用吧?

回复 #7 andos 的帖子

老师是这方面专家,最有发言权,但无忧推选的一款备份还原工具总不能只看速度而不顾及它的稳定及兼容性吧?
就目前常规机器来讲,老师说的这两款工具速度是不俗,但出小问题的几率比其他工具并不少见

DG与WIM也有人做备份还原使用,但效果……

工作先,回头看老师们的推选结果!

回复 #8 2012qq185339882 的帖子

速度对个人用户来说是其次
drive snapshot 和 image for windows 其实我觉得比较合用在本机,同一个硬盘上, 所以不太建议新手使用
当我发现image for windows的问题后,其实我自己已经没在用image for windows了

WIM 可能因为只有WIN环境,所以一键作者不感兴趣吧,WIM用高压缩率也不快
DG应该还不错吧? DG有什么问题?

星期日也要工作,辛苦了...

如果是我给别人装机,图方便,现在让我选的话,我会首选 酷悦全程无忧,因为它简单,不需要划分主分区.
如果是要临时备份当前系统,比如我需要重装系统来测试机器,但是我又想备份当前的系统,在我测试完成以后恢复原来的系统,我会选择 drive snapshot或者DISKGEN,方便起见,我可能选用DISKGEN,原因是试用了几次,比较顺手,DISKGEN DOS版也能备份跟恢复,方便,通用性强.  drive snapshot在DOS下用起来非常难用,没有图形界面,如果要恢复系统,最好是在PE下.

个人用的话,我可能不再选择GHOST,因为速度,也因为它不同版本对分区的处理可能有潜在问题.
速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了.

现在给用户的一键恢复,是image和ghost双备份,

drive snapshot 主要是服务器备用,
贝壳就不说了,
imagex和pqideploy早扔了。。。。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 14:46

近来用DG,感觉速度很快,可惜免费版只能增量备份一次,dos或pe下都能用(当前系统下也能设置后转到dos用),方便啊!

一直在用 ghost

回复 #9 andos 的帖子

回复老师关于DG备份,可能是出在我身上的个例,备份很顺利,就是还原后,发现总会出现C盘文件自动修复……感觉总不如GHOST爽!

电子城除了节假,一般没有休息日,忙里偷闲再过来转转……呵呵

为什么没有朋友对贝壳评价呢?那也是个不错的工具哦!而且是国产内核,备份还原的体积及速度也不错,个人测试过装机版及增量版,效果还不错,只是对分区格式有一定要求,为NTFS格式,再就是如果要建立热键,不能再使用MBR修复工具,不然会造成热键失效……

可能楼主这个6in1工具中的“贝壳命令行版”不是我提到的贝壳吧!

不管怎么样,向无忧所有老师致敬!新的一年里祝老师们心想事成,万事顺意!

愿所有装机员们财源滚滚……好运连连!

回复 #15 2012qq185339882 的帖子

是那贝壳

但贝壳命令行版 好像又被作者收起了,原帖已经没了下载,原因未知.....

回复 #14 2012qq185339882 的帖子

有这事吗......swg888用过,看他有没有遇过吧,呵呵~~

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

今天出去了,回来后,看到怎么多跟帖,哈哈,大家交流下。不错呀!

如果不涉及版权问题,个人选择使用GHOST核心备份还原工具,GHOST11.0与11.5对比,备份还原上前者在某些环境不管是兼容性与时间或备份还原体积上都不及后者,不知道为什么楼主老师为什么还要以11.0为核心?

其他几种工具也小有尝试,但使用上不及GHOST频繁,并不是对其他类工具有偏见,可能与GHOST内核工具的可用易用性有关吧……

至于备份文件的大小,我想现今哪位朋友的硬盘都有一百大几甚至几百个G吧?不会为那几十M剩至于一两百M争长短……

以上几点纯属个人使用中的实际情况,小弟菜鸟一个,只是个普通装机员,对备份工具只有测试环境,并没有研究基础,所以见解有限!

确实ghost11.5比ghost11.02要速度快些。新版本修正了些bug。下次,过完假期到单位同一台机器测试对比下。
个人认为:备份还原工具使用的时间大小不光与软件本身有关,更重要的是测试使用环境(包括机器本身配置高低与运行操作环境、数据类型等有关)

以下是我刚刚使用无忧clonecd老师的ONEKEY在WIN—7 32位环境下做的测试(热备份)

楼主老师测试环境为XP32位,使用GHOST备份时间为6分半钟左右,本人使用GHOST32 11.5备份WIN7 32位,时间为不到8分钟……不知道老师XP系统体积为多大?老师机器配置是什么样儿的?

这台机器是一个acer的新机器。配置上应该不错的,内置显卡。型号现在我记不住了。回头补上。
比速度的话GHOST肯定会被排在后面
毕竟程序很久没更新,对多线程也应该也不怎样

速度的话drive snapshot > imagew for window

速度快慢/文件大小还取决于压缩率和多线程的支持, 备份方式等

测试的话尽可能在较新的系统上测试吧,比如WIN7, WIN8

pqideploy 现在应该没什么人在用吧?

确实ghost因为不支持多线程导致速度慢了很多,我备份的时候用的z2压缩比率,还这么慢。
在03和xp上,imagew确实效果不明显,换成win7或xp的双核pe,我做过测试,确实速度想到快。
pqideploy虽然现在木有更新,主要是命令行,不好用,其他我木有发现他神马不足。回头,我发布我的程序后,大家测试下,多些截图,多些对比,更加准确的反应软件的效果。

速度对个人用户来说是其次
drive snapshot 和 image for windows 其实我觉得比较合用在本机,同一个硬盘上, 所以不太建议新手使用
当我发现image for windows的问题后,其实我自己已经没在用image for windows了

WIM 可能因为只有WIN环境,所以一键作者不感兴趣吧,WIM用高压缩率也不快
DG应该还不错吧? DG有什么问题?

snapshot和imagew确实本机备份不错。尤其snapshot支持热备份,个人也喜欢。如果要异机转移使用,则效果不太好了。
dg确实也不错,但希望能支持命令行操作,那样,我可以做到一键备份和还原。此请求,已经向官方提及,也许将来的版本,可以支持命令行。
如果是我给别人装机,图方便,现在让我选的话,我会首选 酷悦全程无忧,因为它简单,不需要划分主分区.
如果是要临时备份当前系统,比如我需要重装系统来测试机器,但是我又想备份当前的系统,在我测试完成以后恢复原来的系统,我会选择 drive snapshot或者DISKGEN,方便起见,我可能选用DISKGEN,原因是试用了几次,比较顺手,DISKGEN DOS版也能备份跟恢复,方便,通用性强.  drive snapshot在DOS下用起来非常难用,没有图形界面,如果要恢复系统,最好是在PE下.

个人用的话,我可能不再选择GHOST,因为速度,也因为它不同版本对分区的处理可能有潜在问题.
速度是主要原因吧,我可能会选择ABR,或者DG,毕竟现在DG越来越好用了.

酷越确实不错,但备份速度来说,不是很快。我以前用过,如果自己用,还是算了。
abr,确实速度不错,还支持增量和差异备份,但选择过于繁琐,个人喜欢一键或至少,很少键就搞定备份和还原。前面的软件就有个acronis cmd的版本,支持一键备份和还原,一会找找上传个。
现在给用户的一键恢复,是image和ghost双备份,

drive snapshot 主要是服务器备用,
贝壳就不说了,
imagex和pqideploy早扔了。。。。

你的双保险备份很不错啊,哈哈,我建议选个热备份,一个冷备份。
关于pqideploy扔了的原因,能否告知下。
imagex 在恢复时需要格式化系统盘,并且做引导处理,这个有些麻烦。
近来用DG,感觉速度很快,可惜免费版只能增量备份一次,dos或pe下都能用(当前系统下也能设置后转到dos用),方便啊!

dg确实好用,一次增量足矣,改变数据太多,还不如再来次完整备份。
回复老师关于DG备份,可能是出在我身上的个例,备份很顺利,就是还原后,发现总会出现C盘文件自动修复……感觉总不如GHOST爽!

电子城除了节假,一般没有休息日,忙里偷闲再过来转转……呵呵

电子城,就太需要一个好用的备份软件了。
我有个思路,修改0pe的自动运行内容,让他找硬盘的某个bat,这样,我们在进入pe后,就直接开始硬盘bat的内容了。0pe不用担心启动速度,而且支持双核pe,回头兄弟要多测试好用否哦
为什么没有朋友对贝壳评价呢?那也是个不错的工具哦!而且是国产内核,备份还原的体积及速度也不错,个人测试过装机版及增量版,效果还不错,只是对分区格式有一定要求,为NTFS格式,再就是如果要建立热键,不能再使用MBR修复工具,不然会造成热键失效……

可能楼主这个6in1工具中的“贝壳命令行版”不是我提到的贝壳吧!

不管怎么样,向无忧所有老师致敬!新的一年里祝老师们心想事成,万事顺意!

愿所有装机员们财源滚滚……好运连连!

我说的确实不是你说的贝壳的版本,是命令行版本。作者同一个人,其他版本,4.1我测试也好用的,支持热键的引导,比进入pe要快很多。装机建议使用4.1版本。
贝壳命令行版 好像又被作者收起了,原帖已经没了下载,原因未知.....

确实如你说,刚才看了下,取消下载了,呵呵,备份和恢复暂时木有发现问题。回头问问贝壳兄。

以上回复,尽代表本人观点。

元旦分享trueimagecmd,ghost32,pqideploy 三合一,以及trueimagecmd 10.0.0.13544命令行版。不知有否更加新的命令行版。此版本来自info大师。

解压下载的ABRCMD10.0.0.13544.zip
运行其中的install.bat,安装需要的服务,再运行3in1程序,即可。pdideploy也上传一份2009.12.24版本。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=202489&uk=973204661

一直在用 ghost

回复 #20 23070205 的帖子

ABRCMD有新版,但新版的命令行用法又改了点,更复杂了.....

回复 #22 andos 的帖子

期待能给个链接。abr最新的命令行版

别的没有测试过................

回复。看看呢?
  学习了

回复 #23 23070205 的帖子

在安装包内有的
http://download.acronis.com/trial/ABR11.5S_trial_en-US.exe

它的命令行其实已经不太建议用了,要服务之余文件也很大
用法也复杂了

提取给你试试吧....但没有精简的,因为不知那些文件可以精简......
内有使用手册和install.cmd
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=188606&uk=839357405

回复后,可以见我的测试图。当然,可能只是一个个案。

回复 #26 andos 的帖子

谢谢兄弟哦,刚回来。。。

我去好好学习一下!!

评分

yonghulaile + 1 www.yuchuanshuwu.com 玉川书屋

唉,**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

那个更快更稳定呀,投票