无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: caocaofff

【2013-2-24】NATIVE版极速“全能”AERO7PE

更新历史:
2013-2-24更新:
1:重新整理pecmd.ini,进桌面速度比之前有明显提升,增加LINUX分区写支持;刚开始准备是点击“切换用户”来开启Aero特效的,奈何因在未切换用户的时候就已经在RunOnce添加启动值,故在手动安装inf文件时会执行RunOnce里的值,从而提前加载aero主题,结果界面很难看,所以就搞成了现在这个样子
2:右键菜单添加图标,QQ拼音和五笔输入法增加、更新词库,其中QQ五笔可五笔拼音同时输入,加入透明皮肤
3:软件的快捷方式全是.lnk文件,被压缩在fils.wim里的others.7z里,QQ输入法的皮肤也在里面,替换皮肤时直接以相同文件名替换文件即可,DIY更加方便;其它软件的改动就不细说了,后面也有部分截图
2013-2-4更新:
1:解决ISO版在无硬盘时找不到二级内核的问题

2:临时目录设置到X盘根目录TEMP文件夹下,解决右键新建office文档打开偶尔有错误提示的问题
3:搜狗拼音和极点五笔输入法被替换为QQ拼音和QQ五笔输入法,进一步减少内存占用
4:迅雷精简版替换为迅雷7精简版
5:更新千千静听为6.1.4,增加很多软件工具
6:去掉gho文件工具,在gho文件上右键时可以直接查看gho密码
7:右键新增:Hash 文件校验、LZMA压缩、WimTool、打包为grub4dos模块文件、用fbinsTool打包
8:新增文件关联:fba、mod
9:右键reg文件时可转换成inf、nsi、cmd格式

10:右键还新增快捷菜单,方便实用,详情看后面截图
11:稳定性提高,其它细节自己发现...
2013-1-16更新:
1:删除二级内核残余USB3.0驱动,USB3.0驱动被加到一级内核里
2:一级内核SYSTEM注册表作了些改动,二级内核的pecmd更新了下,主要解决了启动到桌面后插入新的U盘还要刷新WINDOWS才看到盘符的BUG及其他小问题
3:更新SumatraPDF到2.3.0.7229;kmplayer换为potplayer,保留一款耐看的皮肤(个人感觉还是potplayer适合更多人吧);去掉开始菜单里的金山数据恢复(还要登陆,破解的还跳转网页,数据恢复软件有不差这一个);opera浏览器又增加一个去广告插件,刚打开时可能会稍有卡顿现象,几秒后就好了
4:壁纸、快捷方式位置等细节方面修改;增加右键dll文件的注册及注销;右键新建去掉WPS格式文档,仅保留MS office word、excel、powerpoint(有很小的几率在第一次新建文档打开会有个错误提示,第二次及之后就没了,不会影响使用)
2013-1-14更新:
增加启动画面
2013-1-13更新:
1:解决部分机器USB3.0驱动无效的情况
2:更新KMP到最新版

启动错误处理办法

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDf7Jwd
请将下载的petools.7z压缩包解压到任意分区根目录
(本PE启动时会自动搜索已有的所有分区根目录下PETOOLS文件夹里的petools.ini并加载配置)
驱动包里包含:

显卡驱动:较新ATI系列、较旧ATI系列、Intel系列、NVIDIA系列、其它系列
有线网卡、无线网卡 驱动
Acer笔记本/台式机、惠普DV系列、联想笔记本 电视卡驱动
各种笔记本蓝牙设备及相关驱动

各种常见笔记本自带摄像头驱动

个人感觉外置驱动应该比较全了。

PE说明:
NATIVE结构,启动速度快,界面很漂亮~

默认不开启AERO,以加快进桌面速度,进桌面后在安装好显卡的情况下,点击开始菜单的“开启AERO特效”后,将自动进入欢迎界面切换用户开启AERO特效,并默认打上游戏全屏补丁。。。
支持部分USB3.0驱动;内置DX9;WinVBlock驱动,可map二级内核后看到并打开虚拟光驱;启动时不对硬盘有任何操作,无任何OEM信息。。。
关联所有常用文件格式,双击即可打开。。。

刚进入桌面、未加载3卡驱动时的内存占用情况参考:

加载3卡驱动后的内存占用情况参考:

开启AERO后的效果、内存占用情况参考:

开始菜单预览:

更多截图看附件:

挂载本地Windows系统字体

挂载本地Windows系统字体

QQ输入法 透明皮肤

QQ输入法 透明皮肤

Ctrl+D简繁体转换

Ctrl+D简繁体转换

无OEM信息

无OEM信息

玩游戏真给力

玩游戏真给力

5个桌面小工具

5个桌面小工具

评分

糊涂 + 5 很给力!
jerry.zhao + 5 只有IE能上网,其它软件都不能。。。。。。.
sunsea + 10 兑现
wawakuliao + 1 我很赞同

回复 #15 2011mtw35 的帖子

1:启动后就只有"计算机"可
以打开.其他软件桌面图标无法打开
files.wim没有挂载上

2:检查磁盘盘符,U盘显示是O盘,正常情况下不是H盘吗?
本PE默认固定U盘盘符为O,防止盘符错乱。

3:打开X盘里的Program Files文件夹,
里面显示是空的,是什么原因?
files.wim没有挂载上。

4:用FBA模板,进入时条形,不是4朵小花.
这个问题我明天看看。

回复 #24 2011mtw35 的帖子

兄弟,你的files.wim呢?怎么不在BOOT文件夹里?BOOTMGR文件请放到U盘根目录,丢到BOOT文件夹里是没用的哦~

回复 #26 2011mtw35 的帖子

1:不知是什么错误信息?
2:你是UD引导?这个暂时没解决,不过B+引导还是有画面的,我测试几十遍了,用BOOTICE写NT6引导BOOTMGR是有画面的。
3:这个KMP播放器确实有些旧了,既然有这些缺陷,果断换新版。
4:感觉千千静听蛮好的啦,酷狗播放音乐时会在硬盘上写缓存,对于维护来说,不太好哦;况且,IE收藏夹里已经有酷狗在线和QQ音乐在线了。
5:你是说,任务栏不透明,打开的窗口却是透明的?我目前还没遇到过这类情况,初步估计是显卡驱动没安装好吧~

谢谢支持~~~

原帖由 2012yws@ 于 2013-1-13 16:57 发表
问题依旧没有变,都是如此,已经更改了目录结构为:Win7pe,确认正确才测试的,结果如上,没有任何的改变

测试是否是USB驱动的问题:
在34错误界面,输入dir c:或dir d:看看能否看到你的U盘目录
如果看不到,就是USB驱动的问题了

回复 #42 2011mtw35 的帖子

1:显卡驱动包写入WINDOWS.WIM文件里,这个方法是不可取的,因为显卡驱动是在不断更新的,一次集成,再更新就难了,况且一定有偏门的显卡驱动的,这样看来弊大于利
2:如果有这个问题,点开始菜单的刷新WINDOWS就好了

回复 #46 2012yws@ 的帖子

不知是不是你的游戏的问题,在我的机子上的所有游戏都是有声音的

要过年了。。。。。。

家里没网,赶紧到网吧更新了下

手机网速就是慢。。。

祝福大家新年快乐!

原帖由 2012baimu 于 2013-2-10 16:57 发表
下载试了一下,很多驱动不能安装且没集成USB3.0驱动的!
还有那个盘符整理乱了,USBCD变成了U盘,见下图:

1:不是很多驱动不能安装,而是没有安装,只是默认只安装3卡驱动。
你可以这样:
右键附件里的others.ini选择用pecmd载入
安装前:

安装后:

有一两个未知设备很正常

2:盘符问题就这样,是属于处理方案不同而已
3:USB3.0 驱动已经集成到一级内核里了,不信可以找USB3.0的机器试下

others.zip

278 Bytes, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 2013cooloboy 于 2013-2-17 06:18 发表
老大试过 hfs分区读写么?我的hfs分区可以看到,但是写入时提示没有权限,删除时发生错误,只有从hfs分区拷贝文件不出错!

启用linux和苹果分区格式支持后,对分区是只读的,不能写。

回复 #67 2013cooloboy 的帖子

就几个文件而已,解开wim可以在program files\tools\ext_hfs找到

回复 #66 2013cooloboy 的帖子

pan.baidu.com/share/shareview?&shareid=86578&uk=1325734281&dir=%2Fmac&page=1&num=20&fsid=3987717188

如果其实有写的需要的话,下次更新时会弄到pe里

呵呵,大神我可当不起啊
#^_^#
家里没网,现在都是在用手机回的贴,不过等过些天到南京就有网了
现在已经实现linux系统分区的读和写,但苹果分区的写操作支持还在实验中,
(手机网速慢,下载一些必要的小软件还能凑合,所以进度稍慢些)

晕~忘了拷贝一个文件,造成了ISO里的WIM无法挂载,已经重新上传。。。。。。。。。。。。。

回复 #84 2012yws@ 的帖子

请问,你在未开启AERO的情况下有没有刷新explorer,发现刷新后有时系统会不稳定,原因未知

回复 #87 2012yws@ 的帖子

用的是我PETOOLS里的显卡驱动?

PE的.NET支持不好,猜测是这个问题吧

原帖由 2012yws@ 于 2013-3-2 11:41 发表
1、有关生化危机5的问题
补全了DX文件和注册表,加上了VC库,NET默认就是w7的3.5,没有更新4.0,也装了微软的games插件,但就是启动出错,

是什么错误呢?

回复 #92 2012yws@ 的帖子

DX9已经内置于PE了,注册表也有了相关信息;你看看进PE后安装好显卡玩游戏,出错的话,依次补充相关文件看看,可能会找到原因。

常见问题处理办法:
双显卡配置的机子启动蓝屏:
1:如果是在进入桌面自动安装显卡驱动后蓝屏,可以修改外置里的petools.ini来只安装一种显卡驱动
2:如果是在进入桌面前蓝屏,建议进入BIOS,先关闭集成显卡,再试试

UD版在native shell阶段挂载外置错误:
需要进入BIOS 中,将硬盘的传输模式,从AHCI 更改为IDE模式。

原帖由 maodou22 于 2013-3-15 15:11 发表
你好,这个问题能不能解决啊?我把这个进程结束后就整个系统停止响应了。点什么都没反应。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=300316&uk=2267606648
原帖由 2012yws@ 于 2013-3-2 11:45 发表

--------------------
这是你的系统在安装网卡驱动和设置地址造成的,你需要手动结束这个进程,然后进桌面后自己手动安装网卡驱动,就好了,我的也是这样处理的。

*如果有moden就不会,如果是路由就一定会 ...

回复 #95 yesfei 的帖子

是在什么阶段蓝屏的呢?

回复 #98 2013liweiye 的帖子

解压外置包到你的U盘根目录即可,PE启动后会自动安装指定驱动。

maodou22 发表于 2013-5-14 15:26
你好,怎么解开或者挂载windows.wim之后放回去就启动不了二级内核啊?

对ISO进行碎片整理

maodou22 发表于 2013-5-15 10:54
你好,用什么整理啊?我用ultraiso “保存时重新编译iso文件”.
用WinContig 整理,还是一样启动不了二级 ...

wim压缩用最大压缩,替换对应wim,打包ISO,整理ISO碎片。

maodou22 发表于 2013-5-18 09:15
你好,任务栏的图标怎么删除啊?像FastStone Capture  这个,我已经在Others\Users\Default\AppData\Roaming ...

在PE下,调整好任务栏,打开注册表,在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband
导出,替换WIM里的0.reg文件对应内容处。开始菜单也是这样子弄。