无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

原帖由 hhh333 于 2013-2-23 23:05 发表
既然drvtype已经开发识别功能,何不加个参数实现理顺,用编程方法总比批处理强。

呵呵,从理论上讲,一个EXE文件应该能解决所有问题,但是现实总是事与愿违,但即使是MS的MOUNTVOLS命令,也不能替代不了FSUTIL命令,很少有人愿意仅凭兴趣去实现困难复杂耗时的事情,毕竟人的精力有限。

我这个批处理,虽然使用了几方工具,但是它实现了网友所要的功能,这个批处理历时超过4年,期间遇到了各种各样的问题,各种各样的要求,如果我没有兴趣,可能也就开发不了了,这里,不得不说兴趣是最好的老师。

我曾经使用过MBRFIX,随着使用,有人需要标识活动分区,于是采用了DSPTW,我曾经给DSPWT的作者发过站内短信,希望它能增加功能,可是好长时间联系不上。随着要求的提高以及DSPTW所存在的BUG,这时我发现了DRVTYPE,有了CLONECD,有了他为我多次升级的DRVTYPE,才有了今天这个版本,我们要严重感谢他。为了解决理解隐藏分区盘符的问题,我进行了很多搜索,也曾给BOOTICE的作者发过信,但还是没有回音,猛回首,发现PECMD是要解决隐藏分区盘符的工具,呵呵,近在眼前。

工具全了,思路有了,可是要实现功能却需要N多的调试,这些天,我随时在想如何解决各种问题,好在在今天,问题解决了。

pecmd可以用4.0的吗?
老九最新的是4.0的。。。。
谢谢老大,老大辛苦了。。。。

我也不知道,我只是使用了SHOW 0:1,C 这样的功能。

看了一下PECMD的说明,可以自己替换。无论是PECMD4.0还是PECMD2012,效果都是一样一样滴!!

刚才测试一下
感觉基本满意
辛苦了老大
元宵节快乐

呵呵楼上,TEAM WORK,是你的高效才有这个作品。

呵呵,这是出最终版了?测试下下

PECDM不是最新的吧?最新的是PECMD V4.0.2011.0501,楼主提供的是3.9版本的。

我是从老九的贴子里下的,版本我没看,这不重要,重要的是它能正确运行。

嗯,感谢付出与分享。24号版本在我的电脑上终于能够正常理顺盘符了!

原帖由 victor888 于 2013-1-19 16:47 发表
THANKS TO CLONECD, LX1638 AND MANY MANY KIND TESTERS.
==
02-24 重要更新:

1. 对于隐藏分区盘符进行理顺
    使用了PECMD的SHOW命令,包中已经含有最新的PECDM了,在此感谢老九。
2. 可以识别VPC硬 ...

使用20130224的盘符整理后,物理光驱没有了。

这是使用20130217后的截图

大神,非常好的工具。谢谢

原帖由 2011momoto 于 2013-2-25 09:04 发表

使用20130224的盘符整理后,物理光驱没有了。

这是使用20130217后的截图

你给运行结果截图。

原帖由 victor888 于 2013-2-25 11:35 发表

你给运行结果截图。

三个PE都不一样。
03PE及运行结果

W7PE有物理光驱

W8PE干脆只有系统分区

3个PE的运行结果均需要。
==
你的03PE, 在运行前就没有光驱盘符,这和批处理无关,我怀疑你的PE中已经集成了早期版本的盘符调整批处理。

至于07和08,这样的结果肯定不对,但你一定要提供结果截图,我是说软件运行结果截图。

感谢楼主的劳动成果,辛苦了.

PECMD版本选的3.9不是老九最新的4.0也不是现在大家用的PECMD2012,有什么讲究吗?

另,8PE自带2-20-2013版,U盘另个分区启动正常,再用2-24-2013新版,没变化,属正常。
再运行PECMD2012自带的ORDERUSB.WCS整理,U盘第二分区盘符改变到U后面,再运行2-24-2013版U盘第二分区不显示了,只显示U盘一个分区。
这好像还有BUG(对U盘第二分区显示不正常),
再次运行ORDERUSB.WCS 后U盘第二分区盘符又出现了。
如果运行ORDERUSB.WCS 后,再运行老版本ORDERDRE-28-12-2012则显示正常了。
这点处理还不如老版本。

原帖由 victor888 于 2013-2-25 14:43 发表
3个PE的运行结果均需要。
==
你的03PE, 在运行前就没有光驱盘符,这和批处理无关,我怀疑你的PE中已经集成了早期版本的盘符调整批处理。

至于07和08,这样的结果肯定不对,但你一定要提供结果截图,我是 ...

03PE运行前就没有光驱盘符是因为使用了20130224的批处理,只不过把批处理中的set AUTO=n改成了set AUTO=y
这次把orderdrv文件夹先去掉,进入PE后再运行,看看结果。

运行批处理前有光驱盘符

运行批处理

敲回车键后除C分区外,其他分区已经不见了

除C分区外,其余分区不显示

20130224批处理在W7PE、W8PE下使用情况抽空再试。

使用20130217批处理一切正常(我这儿没有什么隐藏设备)

W7PE

W8PE(左侧没有光驱显示)

谢谢楼上,你提供的信息够了,请稍候。

原帖由 2011momoto 于 2013-2-25 14:39 发表

三个PE都不一样。
03PE及运行结果

W7PE有物理光驱

W8PE干脆只有系统分区

解决了,谢谢兄弟的反馈,这次,我想,应该是最终版了,呵呵。

原帖由 victor888 于 2013-2-25 19:32 发表

谢谢大侠更新,我抽空试试。

反馈一下,我的电脑是双硬盘,用了2.25的版本,盘符F:在原来的系统中为C:,经过调整却变成了F:
就是上面的F:盘,\Device\harddiskvolume1应该排在前面才对

原帖由 victor888 于 2013-2-25 19:32 发表

刚才测试了一下,三个PE都可以显示物理光驱了。
谢谢!

原帖由 2012fengxi 于 2013-2-25 21:50 发表
反馈一下,我的电脑是双硬盘,用了2.25的版本,盘符F:在原来的系统中为C:,经过调整却变成了F:
就是上面的F:盘,\Device\harddiskvolume1应该排在前面才对

这就是我们说的,PE和正常的WINDOWS对DISK ID的识别有时是不一样的,我们改变不了它,我想,如果你用7PE或8PE有可能同正常的WINDOWS识别顺序一样。

当然,如果你想强行指定也可以,但这样就没有通用性了。

事实上,我感觉,我们对于盘符的要求,有些过于苛刻了,我们用PE要做什么?盘符理顺又要做什么?

这是我们要思考的问题。

原帖由 victor888 于 2013-1-19 16:47 发表
THANKS TO CLONECD, LX1638 AND MANY MANY KIND TESTERS.
注:如果PE下使用,建议将包中的文件放到一个单独的文件夹中,不要把单独文件放至SYSTEM32目录,如果想这么做,那么请将包中的PECMD.EXE改名,同时将O ...

今晨测试了一下在XPPE下的应用,很好用,谢谢V大。

注:如果PE下使用,建议将包中的文件放到一个单独的文件夹中,不要把单独文件放至SYSTEM32目录,如果想这么做,那么请将包中的PECMD.EXE改名,同时将O ...

v大怎么不发单文件版了?自做的话对盘符理顺是否有影响?

等中午发一个单文件版。

WIN8 IE 下载被报告:不安全下载?什么原因?

“弟一个”,是不是“第一个”

原帖由 kinglion 于 2013-2-26 09:54 发表
WIN8 IE 下载被报告:不安全下载?什么原因?

那是误报,你右键单击选择下载,之后使用就行了。