无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

以前的问题已解决,V大辛苦了!
此批处理运行时将drvtype.exe等文件COPY到TEMP临时文件夹,不能省去COPY到TEMP过程吗?如果能,速度不更快吗?

另用4.0或PECMD2012最新版本的PECMD.EXE 发现都可以,因此我把5个文件直接放在PECMD.EXE所在的SYSTEM32文件夹,直接用PE所用的PECMD.EXE好像也运行正常。

回楼上,你放到系统盘,如SYSTEM32文件夹,就不需要这个COPY过程了。

呵呵,看来PECMD是通用的。
===
我现在甚至有想法,如果我知道了虚拟盘符的分配原理,我想给全部理顺了,那样有点狠,呵呵。

.....事实上,我感觉,我们对于盘符的要求,有些过于苛刻了,我们用PE要做什么?盘符理顺又要做什么?
.....

我觉得已够好的了,能满足PE的使用要求就可以了,除非有特殊需求。

如果PECMD的show还完善一点,只要这个命令就可以实现盘符理顺,并固定U盘盘符。

原帖由 victor888 于 2013-1-19 16:47 发表
THANKS TO CLONECD, LX1638 AND MANY MANY KIND TESTERS.
注:PE下使用,如果把单独文件放至SYSTEM32目录,那么可以使用PE自带的PECMD.EXE文件。
==
02-25 这次应该是最终版了吧
感谢2011momoto的测试,让 ...

请楼主注意:单文件版无法使用。下载来解压后重新打包才可使用。

楼上,这是默认弹出的窗口?结果不对啊,这个东西默认解包到临时文件夹,我还一时搞不清楚问题在哪儿了。

原帖由 victor888 于 2013-2-26 15:56 发表
楼上,这是默认弹出的窗口?结果不对啊,这个东西默认解包到临时文件夹,我还一时搞不清楚问题在哪儿了。

在正常系统下运行,也会弹出错误提示。

支持更新!下来试试!

单文件版这句错了:
\"%%T\\orderdrv.cmd\""
应为:
\"%%T\\drvtype-2013-02-25\\orderdrv.cmd\""

谢谢ZXW大元帅指正。

我下载的是最新的吗?在WIN7环境下运行,出现移动硬盘分区丢失的问题了,反馈一下。

我下载的是最新的吗?在WIN7环境下运行,出现移动硬盘分区丢失的问题了,反馈一下。丢失的是h盘。此盘下有通用PE4.0的隐藏文件夹。

晕倒。手动结束EXPLORER.EXE进程,然后新建,竟然又认出来了

楼上的反馈我也晕,有时EXPLORER反应是迟钝的,不知原因。

谢谢分享大作。
新传的单文件版比若干小时前的好像大了近百KB,大得不划算。
能否重新打包一下。

P大都出现了,呵呵,我还真没发现这个差别,我再弄一下。
==
我搞不清楚为什么,原先的那个是是WIN8下弄的,现在的是在WIN7下,个头还小不了,我再看看。

原帖由 victor888 于 2013-2-26 21:01 发表
P大都出现了,呵呵,我还真没发现这个差别,我再弄一下。
==
我搞不清楚为什么,原先的那个是是WIN8下弄的,现在的是在WIN7下,个头还小不了,我再看看。

建议用Easy7z做.你这个在有些pe下蓝屏

原帖由 snoopy 于 2013-2-26 21:32 发表
建议用Easy7z做.你这个在有些pe下蓝屏

已经使用这个软件重新包了,体积小了一些。

回复 #323 victor888 的帖子

版主客气。
我把先前小体积的,用7-zip把文件移到顶层目录,去掉drvtype-2013-02-25子目录,可以用。

版主那个盘符随意换也很好用,其支撑工具也有重复,希望能把两者整合一下,成为一个单文件版方便携带。
例如:
1、不带参数运行drvtype-2013-02-25.sfx.exe出盘符随意换交互界面
2、类似
drvtype-2013-02-25.sfx.exe du
这样带参数运行为盘符随意换的d:——>u:功能
3、类似
drvtype-2013-02-25.sfx.exe --auto
这样带参数运行为自动整理盘符。

谢谢楼上提醒,等我有时间把二者合并一下。

回复 #327 victor888 的帖子

请问版主:这个单文件版在0PE下使用,为何不能自动关闭下面这个窗口,是PE中缺什么吗?它在水大的PE下运行,能自动关闭(消失)。不知是什么原因?

SORRY,你用最新的单文件版试一下吧。

刚下了最新的单文件版,插在笔记本上测试移动硬盘,管理员权限运行,对了这次是WIN8(GBT),还是那个盘符,只是瞬间消失闪了一下,消失瞬间显示了一个问号,然后一切正常。其他盘符无此现象。很完美了,知识为什么会这样?难道是通用PE的文件所致吗?我小菜菜,搞不懂,、、最后向版主致敬。您的执著让人钦佩。

呵呵,这个问题我也遇到了,可能用EASY 7Z就这样,呵呵,如果你们不烦黑窗口,就用WINRAR打包吧,肯定一点问题也没有。

原帖由 victor888 于 2013-2-26 22:35 发表
SORRY,你用最新的单文件版试一下吧。

最新的单文件版,点击后没有明显的反应,闪也不闪一下,不知到底安装了没有。所以我想要那个闪一下的窗口。

单文件版我试了一下,没问题。。。。。。。。。。。。。

原帖由 victor888 于 2013-1-19 16:47 发表
THANKS TO CLONECD, LX1638 AND MANY MANY KIND TESTERS.
==
02-25 这次应该是最终版了
感谢2011momoto的测试,让我发现了BUG,系因小的失误造成,多打了一个字符,另外发现了一处无用的语句,呵呵一并解决 ...

单文件还是有点大,我压缩的是112K。

把你压的方法告诉我吧。

我打包了一个,运行后自动删除TEMP中的临时文件,加入victor888 版本信息:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=328949&uk=2886714383

回复 #1 victor888 的帖子

02-25的版本
U盘出现双盘符(U盘分为G和U盘,里面的文件一样)知道怎么回事?