无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

解决了一个kernel32.dll误写为kernel.dll的BUG。

一、用途:
  1. 理顺所有错乱的盘符。
  2. 给出所有磁盘类型及其所含有盘符
可以识别的盘符类型:
  · 物理磁盘:各种硬盘、各种光盘、各种U盘、各种软盘
  · 虚拟磁盘:各种虚拟硬盘、各种虚拟光盘、各种虚拟软盘

二、适用系统:
  WINXP及以上,WINXP PE及以上

三、使用方法:
  1. 正常WINDOWS系统:解压附件,XP系统直接运行orderdrv.cmd文件,对于WIN7及以上系统,如果非管理员登陆,则右键单击此批处理,选择“以管理员身份运行”即可,默认运行即可看到运行结果。注意一定要使用附件中的MOUNTVOL.EXE和FSUTIL.EXE文件,不要使用系统自带的。

2. PE系统:解压附件,直接运行orderdrv.cmd即可,建议把所有文件放到SYSTEM32目录下,对于NATIVE PE系统及精简多的PE系统,要保证系统中有find.exe和more.com。
    在PE启动过程中理顺盘符,配置PECMD.INI文件,禁用
含有DISK命令的行,不要使用SHOW命令固定盘符。
    建议在PECMD.INI的第一行加入:
    //调整盘符错乱
   EXEC !=%路径%\orderdrv.cmd

四、固定U盘盘符和USB CDROM盘符:
    set USBCDROM=T
    唯一存在的USB CDROM盘符会被固定为T(默认值为T,可自定义或删除),如果有两个或以上此类盘符则不会固定。
    set USBDRV=U
    唯一存在的U盘盘符会被固定为U(默认值为U,可自定义或删除),如果有两个或以上此类盘符则不会固定。
  (注意:在盘符固定之前,系统中不能存在盘符U或T,否则会出错。)

五、开关说明
  1. setAUTO=y
  y代表全自动运行;默认值为n,代表交互方式。
  2. set USBCDROM=T (说明见上)
  3. set USBDRV=U (说明见上)

六、盘符顺序说明:
  所有盘符顺序:含有系统盘符的硬盘以及含有操作系统的硬盘(A)->其它硬盘(B)->光盘盘符(C)->可移动类型U盘盘符(D)
  注:
  1. A(理顺): 含有系统盘符的硬盘-> 含有操作系统的SSD硬盘-> 含有操作系统的机械硬盘-> 含有操作系统的USB硬盘
  2. B(理顺): 不含有系统盘符和不含有操作系统的物理硬盘(SSD->HDD->USBHDD)->FRADISK虚拟硬盘->WINVBLOCK虚拟硬盘
  3. C(理顺): SCSI光盘->IDE光盘->USB光盘->WINDOWS虚拟光盘->DAEMON TOOLS虚拟光盘->FIRADISK虚拟光盘->WINVBLOCK虚拟光盘(ram光盘->file光盘)
  4. 软盘盘符顺序(不理顺):物理软盘->USB软盘->FIRADISK软盘->WINVBLOCK软盘
  5.
不理顺的盘符:系统盘符、软盘盘符和虚拟盘符
  6. 虚拟盘符:没有装入点的盘符,以及有装入点但批处理识别不了类型的盘符。例如softperfect ram disk软件虚拟出的可移动型内存盘。

七、隐藏分区与无盘符非隐藏分区
  本批处理不会动所有盘的原有隐藏分区,也不会给无盘符的分区分配盘符。

想手动调整盘符,请使用本人制作的手动调整盘符批处理工具:[2020-11-01]]盘符随意换批处理

-----------------
BUG报告方法:
   联系QQ: 2511755859或直接进QQ群讨论:977132518
   给出批处理在set auto=n下面的批处理运行截图
   给出DISKGENIUS下的截图或类似磁盘软件的截图
   给出在我的电脑下的截图

orderdrv-2022-07-15.rar

404.65 KB, 下载次数: 1439, 下载积分: 无忧币 -2

请问如何在纯64位PE中运行?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=439124  发表于 2024-1-25 09:21

评分

fly9902 + 3 很给力!解决了我每次重装系统后调整盘符的.
心无痕 + 5 赞一个!
wmx400 + 5 很给力!
jiagesyx + 5 赞一个!
austere + 5 一天一更,厉害啊~
henryshao + 1 赞一个!
lhc0688 + 5
ll0817 + 5 很给力!
renshijian + 5
wjguowei + 5 神马都是浮云
fsddz + 5 很给力!
1024782496 + 5 很给力!
nfans + 5 很给力!
ppll2030 + 5 很给力!
antclt + 5 很给力!
aiya01 + 5 很给力!
liyaguo + 5 好多人都在用这个
pyj521 + 5 赞一个!
wych12 + 5 很给力!
haiou327 + 10 10年如1日坚持的更新
温拿 + 5
928274096 + 5 很给力!
新空气 + 5 赞一个!
minmax + 5 很给力!
lookerJ + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
yuzhaojing + 5 神器!!
2013koko + 5 感谢更新
lwb1 + 5 很给力!
Hysanohsp + 5 很给力!

如果QQ在线,QQ上联系吧,这样解决问题太慢。

呵呵,忘记了,那是要删除的,改是改完的。

回复 #4 无垠 的帖子

我马上再改一下,一会儿你再看。
====
更新了,你再看看。

回复 #4 无垠 的帖子

你的D和L是空的啊,是读卡器?

回复 #15 无垠 的帖子

要HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES的截图,要运行结果的截图以及磁盘管理器下的截图。

回复 #18 dos时代菜鸟 的帖子

你说的非常有用,以前没有考虑用这个命令,这个命令可以删除注册表中用不到的盘符和装入点,加速查询速度。

回复 #19 xiaoyuan0417 的帖子

迅盘是什么?我查一下。

程序根本没给运行啊,这样当然调整不行盘符了。

你在CMD窗口,运行drvtype -a,看看有没有结果输出。

我QQ在线,你上线我们联系。

既然不方便上线,那就再批处理目录运行一下FSUTILL和MOUNTVOL吧,看看有没有结果。

PE的问题,和批处理无关。

谢谢楼上,没有用上,没有用处。

你的C盘是系统盘吧,这个盘符是不能动的。
如果不是系统盘符,恭喜你,你第一次利用了G4D的虚拟硬盘,这样的盘符可能被识别成了虚拟盘,麻烦你把HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES导出并传上来,我不知道你使用的是WINVBLOCK还是FIRADISK,反正,有实例,我的批处理就能搞定。

麻烦Ls提供HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\DISK\ENUM的值,看来,DRVTYPE不得不利用注册表值来判断盘符类型了。

回复 #38 h99h99 的帖子

谢谢,ENOUGH,请等待升级。

回复 #42 xiaoyuan0417 的帖子

我只能在HKLM\SYSTEM\SERVICES\DISK\ENUM中根据是否有SSD字串来判断,这个功能我要加上去,但有的固态硬盘没有这个字串。

回复 #44 kcyou 的帖子

给出运行结果截图,我想问你的RAMDISK,是使用什么软件虚拟出来的?

ANDOS是个好人,我今晚就更新软件,争取2个都更新。

原帖由 ntsyh 于 2013-1-24 17:45 发表
请大师看看我在此的回贴,主要是在正常win7系统中硬盘盘符乱的问题,有截图,或者我再贴几张到楼主贴来。
http://bbs.wuyou.net/redirect.php?tid=274398&goto=lastpost#lastpost

麻烦你把不能固定盘符的系统,打开注册表,把HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES导出给我。

回复 #47 kcyou 的帖子

你没有反馈我的使用DSPTW调整盘符批处理不固定U盘的贴子。

回复 #58 ntsyh 的帖子

你给的结果中没有K盘,给的不对。

原帖由 clonecd 于 2013-1-27 09:17 发表
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Disk\Enum]
"0"="SCSI\\DiskRomex___RAMDISK_________2011\\1&1a590e2c&0&000"
这里的项与接口设备不具备一一对应关系的。

排除DATARAM虚拟出的硬盘,这里的接口是有对应关系的。

下载了,呵呵,竟然被WINDOWS的SMARTSCREEN 给拦截了。
===
你是专门为我打造的啊,想要我彻底放弃DSPTW啊。
兄弟,你把这个东西整合进DRVTYPE吧。

回复 #65 xiaoyuan0417 的帖子

楼上的结果是正确的,如果你想W盘不变,请使用我那个DSPTW的版本。
目前这个版本暂时不升级,等待CLONECD对DRVTYPE升级,到时一并升级。

原帖由 kcyou 于 2013-1-27 18:05 发表
直接用水大的8PE,y盘也会变成G盘,其他方面应正常,可能是暂不能识别VHD虚拟盘不知RAMDISK(如水大03PE、TANGOPE)虚拟盘能否识别不整理?

clonecd已经量身打造出了DRVTYPE,请等待更新。

项起,欢迎反馈,不断前进!

不好意思,发现一处BUG,修复了,再试一下。
===
注意,必须使用附件内的MOUNTVOL, FSUTIL,不要使用本机的。

这真是很奇怪的事,能和我QQ一下不?