无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

回复 #134 victor888 的帖子

V大怎么不加我QQ呢,正想告诉你怎样更加准确的判断SSD,和GPT分区时候MountedDevices的数据得到方法呢。

回复 #139 andos 的帖子

已经在QQ上跟clonecd交流,在他的程序中整合,V大应该比较好处理的。

回复 #141 victor888 的帖子

原帖由 victor888 于 2013-1-19 16:47 发表
注:GPT磁盘的无装入点盘符,理顺时不动。

V大,在系统中,GPT磁盘是有装入点盘符,就算没有都可以把每个GPT磁盘分区的MountedDevices值计算出来。
计算方法我已经告诉CLONECD了,你跟他交流就可以。

另外SSD更准确的判断方法也告诉他了,让他在drivetype中整合,你处理起来比较方便。

希望这些对你有帮助!

水大 2003 PE 不支持GPT磁盘,8 PE 启动时自动重启,7 PE 支持GPT磁盘。

图中F盘、G盘是GPT格式分区。

回复 #147 clonecd 的帖子

原帖由 clonecd 于 2013-2-1 15:00 发表

GPT支持需win2003 SP1及以上。

水大那2003 PE 是 SP2的,估计是disk.sys没有更新到对应版本还是有其他原因。

补充一下,那个是基本硬盘的GPT格式分区,不是动态硬盘的。

继续补充,水大那 8 PE 很奇怪,动态磁盘GPT分区格式,可以正常启动进 PE,但是基本磁盘GPT分区格式,在启动画面的时候就自动重启了。

原帖由 victor888 于 2013-2-1 18:10 发表

非常感谢你,我想请问,能区分移动硬盘和FIXED类型的U盘吗?

我量产一个优盘试试看,不知道 能不能找到一点端倪。

原帖由 victor888 于 2013-2-1 18:10 发表

非常感谢你,我想请问,能区分移动硬盘和FIXED类型的U盘吗?

已经有一个明确的答案,是可以区分的。CrystalDiskInfo就可以正确的区分这两个类型的设备,正在研究它的源码。

原帖由 victor888 于 2013-2-4 13:39 发表

你太伟大了,强。我真有了一种要回到纯编程的冲动,呵呵,这个还是由CLONECD等来完成吧。

拉上CLONECD,CrystalDiskInfo的源码是C++的,他理解起来肯定比我快很多,嘿嘿。

原帖由 clonecd 于 2013-2-4 17:10 发表

这几天有点小忙,晕了。老虎兄告诉我SSD的那条线索我都还没时间查呢。
老虎兄是不是写了SSD的这一部分?我还想向老虎兄索要与SSD相关的这一部分
dephli的源码呢。

哈哈,前几天不忙,今天又开始忙了。那天在QQ上给你判断SSD的C++代码咯,你直接挪过来用就可以咯。
另外CrystalDiskInfo关键部分源码也在这里了,你有空的时候研究研究,看看是怎样获取移动硬盘的信息的。
FIXED优盘的信息是获取不了,但是可以获取移动硬盘的信息。从这点入手区分这两个类型的设备应该是可行的。
http://code.google.com/p/thesnow ... skInfo/AtaSmart.cpp