无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] Linux系统分区问题。。

现在电脑已经有三个主分区了。
目前准备装一个Linux
感到有点疑惑。。
一个硬盘最多有三个主分区。
我已经有三个了(还有一个扩展分区)。
然后Linux分区之后要把其中一个主分区再分区。
那么这三个分区变成什么形式的分区了。
swap貌似会合并成逻辑分区(会吗??)。
然后另外的的我就不清楚会变成什么类型分区了。
记得以前在windows里面删除swap,因为swap和原来系统的逻辑分区合并在一起了,导致整个逻辑分区都没了。。
现在我想弄弄清楚这个问题..
谁清楚吗?
会自动把最前面的三个分区设为主分区,之后的分区变为逻辑分区,同时扩展分区会自动把变为逻辑分区的空间加入到扩展分区内

swap可以放在逻辑分区,不影响什么,我的系统装了win7,ubuntu,fedora17。
第一个主分区放win7,第二个主分区放ubuntu,第三个主分区放fedora17,逻辑分区分了三个,一个D盘,一个E盘还有一个swap。
在win7下册除swap不影响什么,用工具DiskGenius也不影响。

什么东西?看懂了吗!非也