无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] grub背景图片要怎么制作呢?

我按网上的教程自己制作了张背景图片,但图片失真太大了,都快成花屏了,色彩也改为14色的,可为什么不能像前辈那样不失真呢??
有没有好的工具或方法分享下,谢谢了
还有我也下载安装了imagemagick 这个命令要怎么用呢
convert 源图片 -resize 640x480! -colors 14 test.xpm
是不是在CMD里运行呢? 如果是我试了没有反应...
自从我的message不支持,最新版的grub。我也在学,不知如何下手,很郁闷

直接BMP格式啊。不过要24或32位色的。

原帖由 chenall 于 2013-2-3 20:37 发表
直接BMP格式啊。不过要24或32位色的。

C大什么时候支持PNG格式?

png复杂很多,以后有空再研究看看。对PNG格式一点都不懂。

回复 #5 chenall 的帖子

png是开源格式。。。。。资料应该很好找,支持背景透明,高色彩渐变,高画质下体积远小于JPEG。。。。

我找到可以直接使用BMP的800x600大小的图片,而且颜色没有要求的制作方法,坛子里有,我忘了是哪一个了
总算被我找到了,是这个 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205957&extra=&page=1
希望能帮助到新手,因为我也是新手刚刚学习grub,呵呵