无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(全网首发)Windows Server 2012 Datacenter PE(支持三卡,仅集成网卡驱动)(支持EFI)

先给大家看看图,东西还没完善。。。
一些东西来自WIN8PE
参考了sp_star的脚本上的很多东西,可能会引入win8pe_x64的一些bug

集成DISM,集成WMP,图片查看器,画图,IE10等.....不在乎体积的维护,就用吧

目前工具全内置,集成了大量网卡驱动,576M了,输入法还有点问题,第三方程序上调用不了输入法。
由于集成的网卡驱动不能自动加载,需要用DEVI命令手动安装一次,所以在启用网卡支持那里会停留比较长一段时间,耐心等待一下就可以了。

不错,楼主继续。
期待成品、

支持下,
快些完善!

严重支持……

关心体积和启动速度……

对比WIN8PE X64,这个有什么优势?

界面风格很淡雅,个人比较喜欢

回复 #5 andos 的帖子

感觉就是 xppe和03pe的区别吧,暂时没深入研究。

十分期待楼主的成果,希望体积不要太大。

最主要的是三卡驱动,还有就是要轻巧。

不晓得楼主制作的思路是什么?

建议是做个维护目的的内核,加IMDISK虚拟机,PETOOLS搜索,右键CAB压缩,解压缩,不要过于复杂,三卡驱动对于维护目的的内核,意义不大,控制体积,启动速度是关键。至于软件,各自有实用顺手的软件,不建议放太多的软件。

回复 #10 Xongkoro 的帖子

体积暂时比较大 500M了。
精简的话,我就不弄了。等高手们折腾吧。
今晚完善下,明天发出来瞧瞧。

回复 #9 天地一心 的帖子

我不善于制作PE的驱动包,这个还是等论坛的驱动高手重视x64吧

原帖由 红毛樱木 于 2013-2-5 19:05 发表
感觉就是 xppe和03pe的区别吧,暂时没深入研究。

xp和03的pe版本号都不一样,一个5.1一个5.2。
xp和03的pe应该和win7pe与server2012pe之间差不多了,一个6.1桌面,一个6.2服务器

期待已久,加个关注呵呵

回复 #12 红毛樱木 的帖子

楼主8pex64已经做了很好了,就是少点驱动。
看来只有等待论坛的驱动高手出手做x64驱动包了。

2012我最近也做了一个带显卡声卡网卡的版本,我对比了数据版和标准版的区别,
作为PE,一样的.
和X64的WIN8比,也不会有什么大的区别.
我完善了各种功能,测试没问题后,就刻了张光盘保留.用不到啊.
X64的也不过偶尔使用.

况且,这些版本,几个月后就该大升级了.

原帖由 2012qnmd 于 2013-2-6 08:17 发表
2012我最近也做了一个带显卡声卡网卡的版本,我对比了数据版和标准版的区别,
作为PE,一样的.
和X64的WIN8比,也不会有什么大的区别.
我完善了各种功能,测试没问题后,就刻了张光盘保留.用不到啊.
X64的也不过 ...

何乐而不为大家乐,与大家分享才有趣啊。玩的就是趣味。

谁能把Windows Server 2012的iso共享下吧

填入解开开机即可两块

最主要的是三卡驱动,还有就是要轻巧。

PE也越来越高端了.......

回复 #21 sp_star 的帖子

兄弟,你的脚本给力,呵呵。省事很多了。

回复 #22 红毛樱木 的帖子

那个脚本也能用于2012吗?
不知道你是怎么使用WinBuilder的,建议以后有机会试试下面的方式,相当于直接给你自己的PE添加功能。
1. 将你自己的PE解压,放到target\win8pe目录下
2. WinBuilder里设置好安装盘目录,只选择你要的功能,运行一遍。
3. 自行打包,测试。

这个方法不一定适合每个PE,不过如果能用,是加入功能最省事的方法了。
记得做好备份,改了就回不去了。嘿嘿。

回复 #23 sp_star 的帖子

恩。脚本可以运行在2012上,缺少很多文件得补充。
最简单的办法,直接拿win8的文件整个往里面不替换的拷贝。
都是6.2,很多共性。

回复 #24 红毛樱木 的帖子

直接拷贝改不了注册表。
2012有很多多出的文件,而且是PE必须的吗?

回复 #25 sp_star 的帖子

我意思是拷贝,而不替换已有文件。

这样很多脚本就不会提示少文件了,相当于内核用的是2012,你脚本缺少的文件直接用了win8的。

我直接按照你脚本生成的,多的文件 我没考虑在内。没太多时间研究。毕竟只是花了一天一夜时间弄出来的....现在还在被窝,刚醒。

我是一段一段脚本试的,某个脚本少文件,我就把WIN8中整个目录不替换文件拷贝过来,图省事呵呵,具体少哪些文件,我没罗列出来。

回复 #26 红毛樱木 的帖子

呵呵,原来是脚本需要的文件2012里没有,不过,这个是精简的线索,说明这些文件很可能不需要。只是现在也懒得精简了,呵呵。
另外,没记错的话,脚本在拷贝之前一般会判断,不会覆盖原有的文件。(大部分,有地方可能直接就拷贝了,属于偷懒没做好)

回复 #1 红毛樱木 的帖子

总体不错
就是启动太慢!

收下谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

M
确实有点大。五百多兆。呵呵。纯收藏下。