无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

老虎、深山、clonecd 最新一键恢复作品初步测试

老虎、深山、clonecd 作品都很优秀,又各自有各自的特点。
如老虎的支持WIM,有系统菜单,有热键;
深山的有简繁英菜单,有DOS,有系统菜单、热键;
clonecd的无系统菜单,无启动热键,DOS还有点BUG;不过非单文件版在PE中使用很小巧、灵活,且刚推出了专门针对64位的版本。

以下只是为了测试,没有褒贬之意,如果有缺点/BUG,只是为了让各位老大更好地改正,推进。
也为了网友能正确选择适合自己的。

如果有不对的还请各位老大指正。

1. 先是隐藏分区和GPT分区测试,
   专门在不支持GPT分区的32位XP进行测试看看效果,没有替换DISK.SYS

结果:
      老虎的:无法识别隐藏分区,因而也就无法识别隐藏分区中的GHO镜像,无法识别GPT磁盘。

深山的:可识别隐藏分区,无法识别GPT磁盘。

clonecd的:可识别隐藏分区,可正确识别GPT磁盘上的分区。

由于本人级别不够,JPG图片文件大小受到限制,所以分卷压缩发上来。

隐藏分区和GPT.part1.rar (200 KB, 下载次数: 81)
大师们好利害

回复 #1 2012得了 的帖子

看来只有clonecd 老大的能做到识别gpt分区,隐藏分区啊

楼主标题加上XXX一键还原类软件对比等字眼大家才知道是什么~~~呵呵

回复 #2 D@peng 的帖子

老虎ONEKEY也是支持GPT分区的

且三位老师的ONEKEY应该都有简繁体识别,都支持DOS运行,支持PE加载,32位64位系统通吃……

楼下老师的测试结果截图很有参考价值

希望三位ONEKEY老师把我们的ONEKEY进一步完善!

楼主上传的测试结果,附图

clonecd做的一键恢复很不错的

回复 #1 2012得了 的帖子

之前一直依赖dsptw获取取分区信息,dsptw老了,现在有少数人用上GPT了,但无人愿意开发或共享一个这样的同类的分区信息获取工具,只有靠自己开发,但开发一个从没想过去做的东东,还要时间的,东东还在初级阶段,在WIN7下测试GPT基本磁盘是无问题,以后有时间会完善OK,一个负回报的程序不能放太多时间,还要做些可开饭的事

我想clonecd的分区信息获取工具不可能共享,这样他就无优势了

回复 #6 lindafu 的帖子

好像clonecd已经在坛里提供了,在victor888大的理顺盘符的帖子里。

TiGer-X 也做了贡献

回复 #7 D@peng 的帖子

那个东东对一键来说无任何作用,真正的并无放出来共享

回复 #8 lindafu 的帖子

呵呵,情理之中,毕竟也可以说是知识产权

费心费力,所以说各位老大真的辛苦了,收益和付出差的太远。。

GPT已经慢慢开始流行了,随着UEFI的流行,GPT也会跟着流行起来呢....

我反而在想GHOST还会不会更新呢.....已经两年没更新了
速度和功能已经开始落后了....

回复 #10 andos 的帖子

“快照”功能不知道适不适合ONEKEY

如果ONEKEY能加入这个功能,相信以后不管是增量还是完整备份或还原都将是一个新的亮点

我是菜鸟,有些想法可能不现实

知识有限,也不怕老师们笑话了,呵呵

回复 #11 糊涂 的帖子

什么“快照”功能? 不太懂你的意思呢
可以说得具体一点吗?

回复 #12 andos 的帖子

他的意思应该是就像冰点、影子等之类的的东东

回复 #13 lindafu 的帖子

我猜他也有可能是说Drive Snapshot,但Drive Snapshot只合适在本机使用(相同或者更大的分区)

如果是冰点、影子等之类的话,想做ONEKEY应该没戏,它们既没有命令行版又需要安装的

回复 #14 andos 的帖子

贝壳安装版应该够“快照”的基本条件!
不知道贝壳老师有没有这方面的意思

真不希望看到国内软件“闭门造车”的局面

回复 #15 糊涂 的帖子

贝壳好像是按文件备份的吧,我记得贝壳作者说过贝壳是按文件备份的

回复 #17 andos 的帖子

确实是按文件备份的……

clonecd做的一键恢复很不错的

原帖由 2012得了 于 2013-2-8 16:45 发表
老虎、深山、clonecd 作品都很优秀,又各自有各自的特点。
如老虎的支持WIM,有系统菜单,有热键;
深山的有简繁英菜单,有DOS,有系统菜单、热键;
clonecd的无系统菜单,无启动热键,DOS还有点BUG;不过非 ...

楼主,我的onekey一键还原是支持隐藏分区的,支持你没有在磁盘列表中选择显示出来。
你在磁盘列表中按右键,就有“显示隐藏分区”的选项了。

这样的设计为了保护一些隐私,知道有隐藏分区的人就会去显示。

原帖由 TiGer-X 于 2013-2-16 22:00 发表

楼主,我的onekey一键还原是支持隐藏分区的,支持你没有在磁盘列表中选择显示出来。
你在磁盘列表中按右键,就有“显示隐藏分区”的选项了。

这样的设计为了保护一些隐私,知道有隐藏分区的人就会去显示。

已在顶楼用红字标出,真的很抱歉。

楼主的测试环境比较奇特,在不支持GPT分区的32位XP下进行对比测试。
还以为是我的GPT支持出现了什么问题。只是我的GPT支持是需要在系统支持的前提下,才可以正常获取磁盘信息。2003等支持GPT的系统下就可以使用了。
不过由此也可以看得出clonecd的OneKey的确比较牛逼,不需要系统支持也可以通过读取磁盘扇区获取分区信息。

回复 #23 TiGer-X 的帖子

你的ONEKEY对GPT的支持确实有问题,我在PE03以上测试无成功过,看到你是用80:的,clonecd的可获取分区信息盘号,你的也可以,但clonecd实际就是用盘符的,在XP下成功也是因为“2012得了”是已经替换了03的DISK做了驱动的,也就是说XP已经可认得GPT了,我测试在XP下用盘符就成功,我想clonecd还无本事做到可用盘号使GHOST11.5正常工作

回复 #25 clonecd 的帖子

这个我知道的,基本GPT磁盘GHOST本身就支持,现在在WIN或PE环境用GHOST11.5 已经可略去了用盘号

回复 #27 clonecd 的帖子

我测试过你的一键,在XP不能认GPT的情况下,你的根本无法获取分区信息,只测试了动态磁盘,基本磁盘GHOST可识别,但无测试过,只要GHOST能认就简单了

回复 #29 clonecd 的帖子

是这样,但80:后的数字容易错误,我看他的就是这个错误,80后不知可不可以加盘符,无测试过,现在用80也无意义了

回复 #24 lindafu 的帖子

我刚才测试再次确认,基本GPT我的8.0新版使用是没有问题的,也没有用到80:n这样来表示盘符。

而动态GPT,则需要80:n或者你在另外一个帖子提到的@OS:N:这样的来表示盘符。

回复 #28 lindafu 的帖子

可能是测试环境不一样吧,在虚拟机下硬盘不用用SCSI,用IDE就可以正常识别了。

原帖由 clonecd 于 2013-2-17 15:30 发表
你的F盘,格式238是什么?

哈哈,那是我获取失败,随便定义的。我的GPT支持是需要系统支持的前提下才支持的,而你的不需要系统支持,直接读取磁盘扇区来获取,我也要学习你这方法咯,嘿嘿。

acronis true image 飘过