无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011zolyx

联想一键恢复引导热键F2-F10_MBR 隐藏热键提示信息

联想一键恢复引导热键F2-F10_MBR

隐藏热键提示信息

用BOOTICE写入硬盘MBR,写入方法参见论坛上相关的帖子。

F2-F10,共9个热键,多一些选择,可以避免热键与部分主板的BIOS热键冲突。

此热键是论坛上的一位高手提供的,并在其指点下修改,隐藏了提示信息,遗憾的是忘了是那位大侠了,好像是远景论坛的K大,在此表示感谢!

附件下载:
需要三个全部下载,放在同一目录下解压。

关于联想一键恢复的下载、安装,请参照sxg9739的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206312&extra=page%3D2

曾经得到sxg9739大侠的帮助,在此一并表示感谢!

或者参考远景论坛上kingfing的帖子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-895733-1-1.html

联想一键恢复7.1和7.2的安装方法,对组装机来说是一样的。

71楼提到阿文的无忧一键恢复的引导问题,

其实,无忧的一键恢复可以用1JF9引导,然后设置为隐藏提示信息,等待时间可以是0-10秒,热键可以是F1-F12,很灵活的。

联想F2-F10_MBR.part1.rar

50 KB, 下载次数: 1623, 下载积分: 无忧币 -2

联想F2-F10_MBR.part2.rar

50 KB, 下载次数: 1315, 下载积分: 无忧币 -2

联想F2-F10_MBR.part3.rar

46.37 KB, 下载次数: 1343, 下载积分: 无忧币 -2

评分

qtlff + 5 很给力!

回复 #71 nobird 的帖子

无忧的一键恢复可以用1JF9引导,然后设置为隐藏提示信息,等待时间可以是0-10秒,热键可以是F1-F12,很方便的。

1JF9.rar

21.3 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #81 whs3 的帖子

不是,我是说如果用1JF9引导阿文的无忧的一键还原,热键可以是F1-F12

回复 #90 2010khmsoft 的帖子

谢谢K大!感谢你提供的方法!

回复 #116 2013hxf 的帖子

应该可以的
具体安装方法可以参考论坛上的帖子
如果权限不够,还可以参考远景论坛上的帖子

open315 发表于 2013-12-13 12:08
谢谢楼主,这个引导很好用,等待时间2秒左右。另外试了一下1JF9,这个也可以引导联想一键恢复7.2,而且可以 ...

找时间试试

不知道为什么,我试了一下,1JF9不能正确引导,出现错误提示“无法找到脚本文件……”
你是怎么实现的?

谢谢楼主,这个引导很好用,等待时间2秒左右。另外试了一下1JF9,这个也可以引导联想一键恢复7.2,而且可以 ...

刚才回复错了,回复自己了,呵呵。
不知道为什么,我试了一下,1JF9不能正确引导,出现错误提示“无法找到脚本文件……”
你是怎么实现的?

昨天又进行了测试,用1JF9的各种版本都试过了,不行的,联想一键恢复只能运行到一半就提示错误,或者干脆什么都不提示,直接退出了,请问,你到底怎么操作的?

yuan-0918 发表于 2013-12-16 16:01
提示找不到脚本文件 X:\onekey\main\lrscall.vbs。
有这样提示信息的原因:蛙哥的引导是因为比方按下F9 ...

谢谢!非常感谢。

yuan-0918 发表于 2013-12-16 15:54
一般不要用1JF9来引导联想一键恢复,联想的程序在启动前其隐藏分区必须是隐藏的,也就是说如果用1JF9程 ...

谢谢,请问Pauly大的图形式1JF9从哪里下载?

试了好多次,1JF9都不能成功引导联想一键恢复。
用联想官方提供的F9-F10_MBR,修改的F2-F10_MBR,隐藏热键提示信息,可以成功引导。
但是因为F2-F10热键经常和主板其他的BIOS级热键冲突,所以修改了HOME_MBR热键,但是无法引导。可能联想的引导热键只能用F1-F12的功能键。

相见不如怀念 发表于 2013-12-27 14:12
有没有哪位高人可以提供一个F5的bin文件啊。谢谢

附件里不是有吗?
F2-F10共9个bin文件。

相见不如怀念 发表于 2013-12-30 09:13
请问如何修改bin文件可以自定义键? 修改哪个字段? 例如修改为enter 或者上下键。谢谢

联想官方提供的热键只有F9-F10两个热键,可以修改为功能键F1-F12,但是不能修改为其他的热键,我曾经试过修改为HOME键,不能引导。

2012ge 发表于 2014-1-11 11:56
你没有好好看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206312吗?里面写了:也可以在主板BIOS ...

你说的方法仅适用于AWARD类型的BIOS,或者是旧版的AMI BIOS,以上两种BIOS类型在除了在老式电脑上应用外,已经被淘汰。
现在用于笔记本的POENIX BIOS和更多情况下使用的新版AMI UEFI BIOS是不能把联想一键恢复启动提示信息刷入主板的,我不知道有没有高手做过,好像目前没有人做到。
如果可以的话,那更好了。

bawantaoyuan 发表于 2014-5-17 20:36
还有没有更多的热键,f11 f12 novo等

通常,novo键不需要这种方式安装。

bawantaoyuan 发表于 2014-5-17 20:36
还有没有更多的热键,f11 f12 novo等

F1/F11/F12,都可以提供,但是NOVO键只有联想笔记本可以用,并且不用这种方式,其余的键试过,不行。

yslf1007 发表于 2014-12-26 15:35
很好!隐藏热键提示信息。但不知会停留多少秒?

默认2秒,这个好像不好更改。