无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2013 【支持GPT动态磁盘】【13-03-28更新】

原帖由 2012得了 于 2013-3-6 14:11 发表

有时候与系统有关系的。

我本机是xp系统。

回复 #21 lianjiang 的帖子

哦,没有看到pe版。。。

不错,有得要更新跟进了

原帖由 lianjiang 于 2013-3-6 07:53 发表

非常感谢你的测试,看来这次的更新,基本上正常完成了。

还想请你帮个忙,请在动态磁盘环境下,执行一下 ghost32 -dd ,把结果以附件传上来给我看看。
谢谢。

刚看到,在办公室没时间弄

Ghost32 -dd.rar

4.86 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 xypcmac 于 2013-3-6 17:54 发表

刚看到,在办公室没时间弄

谢谢。
没用过动态磁盘,是不是有个8个分区的硬盘是gpt动态磁盘?

我得从基本信息里找出常规磁盘分区与动态磁盘的区别,这样才可以才去不同的对策。

看来,我还是得构建动态磁盘的测试环境。不然比较麻烦。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-6 18:40 发表

谢谢。
没用过动态磁盘,是不是有个8个分区的硬盘是gpt动态磁盘?

我得从基本信息里找出常规磁盘分区与动态磁盘的区别,这样才可以才去不同的对策。

我这里是2个硬盘(前面说过,其中一个为SSD且转为动态磁盘),7个是GPT磁盘分区,1个是U盘:

每个磁盘有三个隐藏的用于UEFI启动的分区,那么能看到的GPT动态磁盘分区实际上只有一个!

原帖由 2012得了 于 2013-3-6 13:39 发表
昨天忙,测试晚了。

测了一下,在32位WIN7中支持GPT、动态磁盘,如跨区卷、动态GPT等,不过是在有系统支持的情况下,
如果系统不支持,也就是说没有盘符分配的话,如隐藏分区,就没法操作了。

目前无忧一 ...

基本GPT磁盘,ghost11.0就可以识别的(没盘符,但有分区号),有分区号应该就可以正常备份还原。
以前的版本应该就可以呀。
仅是最新版为了支持GPT动态磁盘,使用11.5以上版本时才拿掉了无盘符的分区。

原帖由 xypcmac 于 2013-3-6 20:59 发表

我这里是2个硬盘(前面说过,其中一个为SSD且转为动态磁盘),7个是GPT磁盘分区,1个是U盘:

每个磁盘有三个隐藏的用于UEFI启动的分区,那么能看到的GPT动态磁盘分区实际上只有一个!

8个分区,原来是合计的分区数。
一直在用xp,大大落伍了,好多基本概念都搞不清楚了。

刚才试了一下,只能把mbr的转成GPT,但不会把基本转动态,一转就提示出错。

我都是用Win8PE自带的磁盘管理器转换的

原帖由 lianjiang 于 2013-3-6 16:22 发表
更新:
细节完善。

GGhost硬盘安装器_PE_20130305c.rar
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=389366&uk=3422992976

请问楼主:是下是有意不让识别U盘盘符?

原帖由 wenxin 于 2013-3-7 09:12 发表

有需要用此工具还原系统到u盘的?

原帖由 wenxin 于 2013-3-7 09:12 发表

目前版本,备份到u盘及从u盘恢复,都是支持的。
还原系统到u盘,似乎基本没人这么做吧?

原帖由 lianjiang 于 2013-3-7 09:18 发表

有需要用此工具还原系统到u盘的?

以前制作启动U盘时,确实用到过这一项。但现在确实没有必要了。

原帖由 wenxin 于 2013-3-7 09:25 发表

以前制作启动U盘时,确实用到过这一项。但现在确实没有必要了。

是的,能想到的用途就是制作启动u盘时,可能会有人用到。
但这方法已经基本没人用了。

谢谢楼主共享   辛苦了

建议:这个PE2013版还是像2012版一样加上分区对克的功能吧

原帖由 xypcmac 于 2013-3-7 12:55 发表
建议:这个PE2013版还是像2012版一样加上分区对克的功能吧

有的。使用11.5以下版本即可。

======================
恢复对分区对拷的支持,及其他细节完善。

GGhost硬盘安装器_PE_20130308.rar
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=391928&uk=3422992976

多谢,现集成到PE中去!

原帖由 lianjiang 于 2013-3-7 13:00 发表

有的。使用11.5以下版本即可。

完整的分区对拷功能,将在进一步了解GPT、动态磁盘的基础上,设计一个方案来解决。

这样就不方便了,要手工不停的替换ghost版本了啊

对了,忘记说了,发现现在论坛的几个基于ghost的一键恢复都不支持GPT磁盘NTFS隐藏分区(附件中图片选中的那个分区),无论是备份还是恢复。列表中不能显示......

附件中是昨天你要的ghost -dd测试,以及磁盘分区软件打开的实际情况!gghost 的界面图片前面我有发过了!你可以综合分析一下

GGhost.rar

212.47 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 xypcmac 于 2013-3-7 17:32 发表
对了,忘记说了,发现现在论坛的几个基于ghost的一键恢复都不支持GPT磁盘NTFS隐藏分区(附件中图片选中的那个分区),无论是备份还是恢复。列表中不能显示......

附件中是昨天你要的ghost -dd测试,以及磁盘 ...

晕了,GTP磁盘的分区信息真复杂。
看了几遍,ghost信息中没找到那个分区的相关信息。
还需要继续学习gtp知识。

lianjiang老大,千呼万唤驶出来,下载试用了,等下看效果

原帖由 lianjiang 于 2013-3-7 18:18 发表

晕了,GTP磁盘的分区信息真复杂。
看了几遍,ghost信息中没找到那个分区的相关信息。
还需要继续学习gtp知识。

我也看了一下,应该是ghost本身不认识gpt磁盘的NTFS隐藏分区。

那么,在获取磁盘信息的时候必须用其他工具使其显示并分配盘符,然后才能运行ghost

原帖由 xypcmac 于 2013-3-6 22:05 发表
我都是用Win8PE自带的磁盘管理器转换的

因虚拟机无法启动win8的pe,前两天虚拟机里是用了一个win7的pe里的管理工具转动态磁盘的,结果出错无法转换。
今天不死心,改到普通的win7系统里用管理工具试了,已转换成功。
看来是所用pe的问题。

看来80.1这样的分区号格式,就是为了适应GPT动态磁盘新设计的。

恢复对分区对拷的支持,及其他细节完善。

GGhost硬盘安装器_PE_20130308.rar
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=391928&uk=3422992976

原帖由 xypcmac 于 2013-3-7 15:30 发表

这样就不方便了,要手工不停的替换ghost版本了啊

13.03.08 恢复对分区对拷的的支持。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-8 21:50 发表

13.03.08 恢复对分区对拷的的支持。

很好,我之前就已经把他集成在Win8PE里面了......

原帖由 xypcmac 于 2013-3-9 11:17 发表

很好,我之前就已经把他集成在Win8PE里面了......

昨天构建了GPT动态磁盘的测试环境,有条件进行测试了。
接下来将进一步完善,分区信息的处理部分代码估计要重写了。