无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2013 【支持GPT动态磁盘】【13-03-28更新】

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 12:44 发表

试试这个版本,看看ghost12下是否正常了。

完善对Ghost 12.0.0.4112 的支持。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=420780&uk=3422992976

刚测试过了,32位和64位错误一样。

我电脑上还有一个LINUX的EXT4和一个SWAP交换区,C盘前面还有一个Fbinst格式化的隐藏区。不知道是不是有关系?
等其他人反馈。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 13:21 发表

刚测试过了,32位和64位错误一样。

我电脑上还有一个LINUX的EXT4和一个SWAP交换区,C盘前面还有一个Fbinst格式化的隐藏区。不知道是不是有关系?
等其他人反馈。

ghost -dd的结果与116#一样吗?
我用116楼的数据试了,可以通过测试。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 14:52 发表

ghost -dd的结果与116#一样吗?
我用116楼的数据试了,可以通过测试。

这我不清楚。但是我想应该是一样的啊。因为Ghost还是12.0版本,我的分区也没变过。需要再传一份吗?

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 15:44 发表

这我不清楚。但是我想应该是一样的啊。因为Ghost还是12.0版本,我的分区也没变过。需要再传一份吗?

传一份,失败后就传一份,以便检查。
我需要用你的数据文件来模拟测试。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 15:55 发表

传一份,失败后就传一份,以便检查。
我需要用你的数据文件来模拟测试。

真是奇怪,这次变成 line816 错误了

GHSTSTAT.zip (6.23 KB, 下载次数: 4)

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 16:04 发表

你没换系统?很奇怪,ghost的信息与上次差别很大。

这是取某个有盘符的盘的参数时出错,比如可用空间之类的。
是不是有某个有盘符的盘windows不能识别?

谢谢分享,感谢一下,非常感谢

注意到有几个linux的分区,比如1:7就有盘符(J:),这个盘在windows下能进行复制文件之类的操作吗?

自从被ylmf招安以后,自从有了999等主页以后,我基本上就开始不敢用楼主的东东了
嘿嘿
当然,可以理解
谢谢楼主
那么高的技术,为什么不出个VIP的版本

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 16:24 发表

你没换系统?很奇怪,ghost的信息与上次差别很大。

系统没换。但是之前一次U盘是格成USB-HDD+V2,这一次是USB-ZIP+V2。

原帖由 cutemmzlp 于 2013-3-27 16:42 发表
自从被ylmf招安以后,自从有了999等主页以后,我基本上就开始不敢用楼主的东东了
嘿嘿
当然,可以理解
谢谢楼主
那么高的技术,为什么不出个VIP的版本

谢谢支持。
GGhost系列与ylmf无关,跟Windows一键还原不是一类。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 16:39 发表

注意到有几个linux的分区,比如1:7就有盘符(J:),这个盘在windows下能进行复制文件之类的操作吗?

这个默认是不能访问的。但是启动GGhost之后会显示两个空的驱动器。不能打开。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 16:45 发表

系统没换。但是之前一次U盘是格成USB-HDD+V2,这一次是USB-ZIP+V2。

v2是什么?
应该是第一硬盘的 I:和J:这两个linux的分区造成出错的。
那两个盘是不是不能进行读可用空间的操作?

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 16:46 发表

这个默认是不能访问的。但是启动GGhost之后会显示两个空的驱动器。不能打开。

知道了,就是那两个盘造成的。
为了支持PGT动态隐藏分区,最新版加入了给隐藏分区分配盘符的操作。
结果造成给linux的分区分配了不能操作的盘符。

如何协调处理这种情况,我要考虑一下。

请教一下楼主,
1、如何让ghost备份文件大小,可以不受2g的限制?
2、ghost,那个压缩包,就是z,1~9,那个选择,你测试过,选择哪个比较合适?速度和大小兼备?
3、grub-gui采用热键,我写入的时候,都开机的时候,显示的都是两行,看上去不爽,你的ylmf上面,显示一行,提示,怎么搞出来一行?

谢谢楼主

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 16:48 发表

v2是什么?
应该是第一硬盘的 I:和J:这两个linux的分区造成出错的。
那两个盘是不是不能进行读可用空间的操作?

V2是用软碟通写入的一种方式。
是的。不能访问。但是同样的GGhost,同样的Ghost64 12.0在正常WIN7x64系统没问题啊。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298647&extra=page%3D1
楼主
解决一下我的问题吧,谢谢
我只是要个小工具而已
你把ylmf中提取出来,启动grldr就可以了
哈哈哈
不要批处理哦
我要界面风格的
就算背后是批处理,也可以
谢谢
就是把这个批处理
加上热键的选择和时间的选择,或者加上grldr名称的选择
做出一个界面出来
可惜我不会啊
谢谢楼主,膜拜一把!

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 16:53 发表

V2是用软碟通写入的一种方式。
是的。不能访问。但是同样的GGhost,同样的Ghost64 12.0在正常WIN7x64系统没问题啊。

不同系统下,磁盘信息不同。
根据获得的信息的差异,会走不同的处理路线。
因此就可能出现不同的运行结果。

出错的是什么系统下运行的?
你进入diskpart
执行
list disk
list volume
截图贴出来。
同时也贴出 WIN7x64系统下的diskpart的结果。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 17:42 发表

不同系统下,磁盘信息不同。
根据获得的信息的差异,会走不同的处理路线。
因此就可能出现不同的运行结果。

出错的是什么系统下运行的?
你进入diskpart
执行
list disk
list volume
截图贴出来。 ...

出错的是在两个Win8PE下。。
win7x64
win8pe

w8pe64

其中的Y盘是用primo ramdisk虚拟出来的内存盘。

又测试了一个全能WIN7PE,也一样出错,类似WIN8PE。GHSTSTAT.TXT和截图我打包一份,看能不能发现什么。

Desktop.zip (173.08 KB, 下载次数: 3)

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 18:15 发表

出错的是在两个Win8PE下。。
win7x64
win8pe

w8pe64

其中的Y盘是用primo ramdisk虚拟出来的内存盘。

不对呀,这两个pe下都没显示有GPT动态隐藏磁盘,不应该执行分配盘符的操作呀。
我再检查一下。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 18:35 发表
又测试了一个全能WIN7PE,也一样出错,类似WIN8PE。GHSTSTAT.TXT和截图我打包一份,看能不能发现什么。

处理办法有了,应可以解决类似问题了。
等完成后,麻烦你测试。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 18:42 发表

处理办法有了,应可以解决类似问题了。
等完成后,麻烦你测试。

测试这种小事情,没问题。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 18:44 发表

测试这种小事情,没问题。

看看这个版本。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=421403&uk=3422992976

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 20:25 发表

看看这个版本。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=421403&uk=3422992976

这次运行没出错了。但是却无法自动搜索GHO文件了。并且查看资源管理器依然会产生两个空的驱动器。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 21:10 发表

这次运行没出错了。但是却无法自动搜索GHO文件了。并且查看资源管理器依然会产生两个空的驱动器。

把同目录下的set文件删除或者改名,就会搜索了。也可以在里面添加gho文件。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 21:18 发表

把同目录下的set文件删除或者改名,就会搜索了。也可以在里面添加gho文件。

同目录下没有这个文件,确实搜索不到GHO。
但是3月15日 的版本是可以自动搜索的。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 21:28 发表

同目录下没有这个文件,确实搜索不到GHO。
但是3月15日 的版本是可以自动搜索的。

对了,现在是只搜索软件所在盘。不再搜索所有盘了。

原帖由 lianjiang 于 2013-3-27 22:09 发表

对了,现在是只搜索软件所在盘。不再搜索所有盘了。

懂了。不过这样用处不大吧?PE一般会内置Ghost,那就搜不到了。