无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost硬盘安装器 2013 【支持GPT动态磁盘】【13-03-28更新】

可以在gg_set.ini中加个选项,可选择是搜索当前盘还是所有盘,或者是自设的几个镜像文件。

M
特来反馈个小问题,论坛几位老师的作品都存在,就是把一键主程序放置在UD区的PETOOLS文件夹,在同目录下面放置外置的GHOST.EXE文件,但是主程序不能自动搜索到,手动也无法挂在,因为手动挂在时需要浏览文件夹目录和路径,UD区是无法在系统中看见的,这就导致该程序无法使用,因为没有GHOST.EXE文件。说的有点颠三倒四,但是大概就这个意思吧,不知道有什么办法可以让主程序自动搜索该主程序所在文件夹内的GHOST.EXE的文件吗?最好是所有的GHOST.EXE都收缩到,那样就可以放置不同版本的GHOST.EXE文件在该主程序文件夹里。

论坛的C老师和老虎老师的都不可以。都测试过了,XP,03,WIN7,WIN8都不行。

原帖由 M 于 2013-3-28 19:33 发表
特来反馈个小问题,论坛几位老师的作品都存在,就是把一键主程序放置在UD区的PETOOLS文件夹,在同目录下面放置外置的GHOST.EXE文件,但是主程序不能自动搜索到,手动也无法挂在,因为手动挂在时需要浏览文件夹目 ...

系统是如何运行ud区里的一键的?

13-03-28更新的版本启动后最上面一栏那里还显示13.03.15。

原帖由 borick 于 2013-3-29 17:23 发表
13-03-28更新的版本启动后最上面一栏那里还显示13.03.15。

谢谢提醒。

M
原帖由 lianjiang 于 2013-3-28 20:56 发表

系统是如何运行ud区里的一键的?

我是把外置程序放在UD区的PETOOLS里面的,进入PE后挂载UD区外置工具到PE的开始菜单,但是只挂载快捷方式,不是写入内存的那种,这样比较节省内存要求。这样方便工具更新。不是全内置ISO镜像里面的,全内置可以使用,但是更新工具时比较麻烦,所以一直采取的这种办法。

还有一个地方可以完善,增大窗口尺寸,使得卷标等信息可以完整显示!

原帖由 xypcmac 于 2013-3-29 22:16 发表
还有一个地方可以完善,增大窗口尺寸,使得卷标等信息可以完整显示!

你截个图来看看,觉得够了呀。

这是别人传的一个图,显示卷标没问题吧。

感谢分享了,是否有img文件?

我台机,以前用大白菜4.6显示动态硬盘,不能GHOST,谢谢,试试能不能用

原帖由 lianjiang 于 2013-3-29 22:40 发表

你截个图来看看,觉得够了呀。

这是别人传的一个图,显示卷标没问题吧。

倒回本帖第二页,看看我发的图

Lianjiang老大,提个建议。我一般在PE中同时放入GHOST11和11.5两个版本,可不可以软件界面版本处提供版本选择框,感觉这样更直观些。

原帖由 lb9433 于 2013-3-31 20:36 发表
Lianjiang老大,提个建议。我一般在PE中同时放入GHOST11和11.5两个版本,可不可以软件界面版本处提供版本选择框。我知道可以手动选择版本,只不过感觉这样更直观些。

估计不行,因为显示的分区信息是依赖于ghost版本的,之后的操作,也与版本有关。
因此,原则上因是在启动时就选择ghost版本。
对于可能需要使用多版本ghost的,最好就是当前目录下没有ghost32及64文件,都改名,这样就在启动时选择。

还是喜欢ibm版和全能版的gghost,pe版的用处不大,如果能进去pe,选择太多了,我一般手动ghost,安全放心。
全能版的加入了pe,因为有时系统盘有文件要拷贝出来,才能格式化一键恢复。

原帖由 wonggo 于 2013-4-2 13:29 发表
还是喜欢ibm版和全能版的gghost,pe版的用处不大,如果能进去pe,选择太多了,我一般手动ghost,安全放心。
全能版的加入了pe,因为有时系统盘有文件要拷贝出来,才能格式化一键恢复。
有道理,能进pe, 就不存在问题了。

bootice不是中文版

原帖由 zlgs 于 2013-4-2 14:53 发表
bootice不是中文版

是中文版,估计是根据系统自动识别语言的。
我这没问题。

lianjiang大神,请问以后还会出全能版和IBM隐藏分区版的gghost一键恢复吗?

希望能增加备份/还原完之后关机/重启的功能。。。很实用的

原帖由 wonggo 于 2013-4-4 09:42 发表
lianjiang大神,请问以后还会出全能版和IBM隐藏分区版的gghost一键恢复吗?
ibm版就是一个img,不需要更新。全能版估计也不会再出了,原有版本就可以,更新的意义不大。

原帖由 2013minswi 于 2013-4-4 10:43 发表
希望能增加备份/还原完之后关机/重启的功能。。。很实用的

还原有关机选项吧?

顶一个。。。。有个问题。大大有没有尝试ghost12蛮新的

原帖由 2013minswi 于 2013-4-4 17:23 发表
顶一个。。。。有个问题。大大有没有尝试ghost12蛮新的

现版本支持ghost12。

谢谢分享

PE下PETOOLS快捷方式下无法运行。但在PE的PETOOLS文件夹下运行正常。不知何故!

谢谢 支持

lianjiang老师五·一快乐

糊涂 发表于 2013-4-30 12:36
lianjiang老师五·一快乐

节日快乐。

怎么下的不最新版.建议新bootice外置.另本论坛骨头版win7pe不能运行,少什么文件?

snoopy 发表于 2013-5-12 13:32
怎么下的不最新版.建议新bootice外置.另本论坛骨头版win7pe不能运行,少什么文件?

提示缺什么文件,就从系统盘目录下提取什么文件到软件目录下,或者添加到pe的系统目录下。