无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012leeyy0124

[教程] U盘版WIN8-VHD(Bios+UEFI双启动)

最近没事研究了一下fujianabc大神的文章
标题: [分享] sandy bridge平台uefi启动初体验,7-3更新: UEFI方式启动mbr硬盘上已有的win7 x64
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191704
觉得对一般初学者比较难理解
于是我在研究是否有较简单的方法
目前已想到一个较简单易懂的方式来做引导,以重覆测试确定可用。
U盘双启动必备条件:
1.一个U盘+WIN8X64的VHD系统,U盘须格成MBR分区(一个NTFS+FAT32或FAT16)
建议使用11ydy大神的 WIN8 低速USB设备移动版系统
WIN8 低速USB设备移动版系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256152&extra=page%3D1
2.DiskGenius硬盘分区工具
3.BOOTICE引导工具

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
U盘版的WIN8VHD启动请自行参考11ydy大神的 WIN8 低速USB设备移动版系统
我只说明UEFI启动VHD档的教学
首先使用DiskGenius硬盘分区工具,将U盘分成2区(第一分区为NTFS,第二区为FAT16或FAT32)
使用BOOTICE开启efi\microsoft\boot里面的boot文件
修改boot的启动磁片和启动分区,VHD档名改为你自己的VHD名称

之后使用DiskGenius硬盘分区工具将修改过的efi文件夹拖拉到U盘的第二分区里(无法使用复制贴上)

完成以上步骤之后就大功告成

DiskGenius硬盘分区工具+BOOTICE引导工具+efi相关文件下载

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=424673&uk=3207396038

前排支持一下 感谢分享

EFI相关教程。。。
支持一下

为什么百度下载不了啊。。楼主你看看可以吗?? 正需要这个东西来 弄个 苏菲pro 的 U盘系统

我滴神啊,下载不了了。楼主是不是回复的少啊

我滴神啊,下载不了了。楼主是不是回复的少啊

回复 #1 2012leeyy0124 的帖子

为什么百度下载不了啊

回复 #1 2012leeyy0124 的帖子

为什么百度下载不了啊

原帖由 2013zhoucf 于 2013-3-15 17:50 发表
为什么百度下载不了啊。。楼主你看看可以吗?? 正需要这个东西来 弄个 苏菲pro 的 U盘系统

以重新上傳
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=424673&uk=3207396038

EFI相关教程。。。
支持一下

是該支持一下.........

谢谢分享,支持一下!

Windows 8应该不需要引导吧?

以前一直用的老毛桃的。

还是有点太复杂了,老机子无UEFI图形界面的可否进入啊

求助:
我根据楼主教程做N次了,但是都不成功。我在U盘安装的是     WIN8_x86_USB_2013元旦版

请指导一下~!!!

启动磁盘选boot/local试试。  详情 回复 发表于 2014-3-18 12:37

谢谢分享,看看

谢谢分享

我照你说的试验了,不行,你提供的EFI文件夹不是win8.1 X64的吗?优盘分成两 个区以后,设定哪个分区是主分区?

pqwwqy 发表于 2014-3-1 16:55
求助:
我根据楼主教程做N次了,但是都不成功。我在U盘安装的是     WIN8_x86_USB_2013元旦版

启动磁盘选boot/local试试。

谁成功过 分享一下教程