无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VHD文件如何压缩(已解决)

最近用了bfgxp大的VHD系统,使用着实是爽,但有个问题,把父和子VHD文件合并过后,父VHD文件里的实际文件占用空间才1.6G,VHD文件却接近2.9G大小,现在是想能不能通过什么方法来压缩一下,在本论坛和baidu上都搜了一下,也找不到什么好行的方法,现在唯一有一点点效果的是,在VPC虚拟机的“虚拟磁盘向导”里挂裁压缩一下,但效果不明显,还有2.7多G大小,后来突发奇想,创建一个动态15G的VHD文件,用DiskGenius将这个父VHD文件克隆到新建的15G的VHD里,但添加到启动菜单下却启动不了,各种方法都试了,好像要用回原父VHD文件才行,查了新建的VHD和这个父VHD文件的UUID是一样的啊,不知道是不是克隆的原因才一样,但就是无法启动,望有什么好方法的朋友们能分享一下,谢谢!

自己顶一下,没人知道吗,好吧~~~~~~~~~~

怎么启动不了,启动时蓝屏?你放VHD的分区还有多少可用空间?

新建的VHD文件是动态的,15GB,里面文件只占用1.6GB的空间,这有关系吗???

回复 #4 myhtg 的帖子

动态VHD在启动时需要VHD所在分区有足够的可用空间。比如你15G动态VHD,实际只有1.6GB,启动时需要放VHD分区有大概13.3G的可用空间。

看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=275799

回复 #5 11ydy 的帖子

谢谢您,我放VHD文件的C盘还有差不到10GB多的,之前也试过新建一个2GB的动态VHD,将正常启动的VHD系统克隆过去也无法启动哦,所以不太可能是VHD所在磁盘空间不足和UUID不一样导致的,bfgxp系统的grub.cfg文件里面内容是隐藏,无法修改UUID,但查看原VHD和新建的VHD两个文件的UUID也是一样的,不过还是谢谢您,不说还不知道有这个限制,晚上再回去折腾一下~~~~~

VHD文件如何压缩(已解决)

哈哈,终于可以用自己新建的VHD启动了,在此感谢11ydy的提醒,之前创建的2GB文件启动不了,原来有两个原因,一是因为VHD所在磁盘空间不足,超过了VHD设置的空间,二是启动时的用的是前一个15GB的VHD差分文件,后来用VPC将2GB的VHD做了个差分后就可以启动了,又学习到了些新东西,好开心,嘻嘻~~~~~~

老铁您好,我看了你VHD文件如何压缩,我也用DiskGenius软件克隆后,VHD空间是下来了,但启动一直黑屏,方便探讨下吗Q:846124310