无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

回复 61# 2012liub
Ubuntu12.04 菜鸟使用手册.pdf   36页

在这里我教大家怎么获取额外的特效!
代码:
sudo apt-get install compiz-fusion-bcop compiz-dev \build-essential
libtool \libglu1-mesa-dev libxss-dev \libcairo2-dev git-core

然后输入:git clone git://anongit.compiz.org/users/soreau/scripts
cd scripts
./compiz-addons install all
等下载完!最后输入
nohup compiz –replace
打开 compizconfig-settings-manager 看看是不是多了几个特效选项呢!

这个版本能用于哪些机型啊?

回复 63# 123-888
x86就可以。其他arm什么,应该不行吧。
据说十年以前的电脑cpu就是64位的。所以可以用的。

回复  2012liub
Ubuntu12.04 菜鸟使用手册.pdf   36页

在这里我教大家怎么获取额外的特效!
代码:
su ...
2011niumao 发表于 2013-4-6 16:17

谢谢楼主,不知道linux的vhd可以可以使用差分,我想差分但是一直差分失败

看起来很不错哦,收了

能做成固定容量的VHD吗? 速度快!

回复 65# 2012liub
应该不行吧。主要是ubuntu不支持吧。
我是想都没敢想。

回复 67# 2012fan
可以的。先用Virtualbox制作一个固定容量vhd,至少得12个G吧?为了安装些自己的软件还是
16G好。再用Virtualbox启动这里的vbuntu.vhd,注意启动以前挂载上你的固定容量的vhd,
利用UCloner的命令,克隆模式,直接克隆过去就可以。
打开终端以后执行命令:
  1. cd UCloner-10.10.2-beta1/program/
  2. sudo ./ucloner_cmd.py mode=clone /=/dev/sdb1 /_fs=ext4 grubdev=/dev/sdb
复制代码
推荐了?多谢斑竹!!!

发几张图片看看效果:无图无真相么

发几张图片看看效果:无图无真相么
主机 ubuntu12042 64bit
虚拟机 Virtualbox vbuntu.vhd
在虚拟机内直接呈现3D.
图片大小超过论坛的200K限制。放百度相册里了。
http://xiangce.baidu.com/u/439719680

按照楼主的指导,用grub4dos引导,无论使用UUID或sda都无法进入系统,每次启动只去到(initramfs)便不动了,试了数天都不成功,求楼主指点,谢谢!

久仰了。您的注册真早啊。
假定您是新版本的这个。虚拟机文件是vbuntu.vhd.
到了initramfs,应该是引导设置没有问题的了,可能是显卡或者其他原因。
尝试在vboot2那个菜单选择recovery模式启动,选root 命令行,
输入
  1. dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal
  2. reboot
复制代码
也许能解决问题。

wama 发表于 2013-4-12 12:05
按照楼主的指导,用grub4dos引导,无论使用UUID或sda都无法进入系统,每次启动只去到(initramfs)便不动了, ...

看来您没有用vboot。刚才没有仔细看。有可能是没有找到vhd文件。
UUID中的小写字母要改成大写的对应字母才可以让ubuntu系统识别。
此外vhd文件应该在ntfs分区。
在ext4分区没有验证,不好说的(ext4分区的uuid就不能改,使用小写字母了)。
请检查 是否大写英文字母,分区是否正确,路径是否正确?
如果vhd文件不在分区根目录,则需要把路径写清楚。
可以把menu.lst相关内容贴出看看。

root=UUID=XXXXXXXXXXXXXXXXX   X是数字或者大写字母。

root=/dev/sda6

要有个数字6,表示第六个分区的。grub4dos的主分区是0,1,2,3.逻辑分区是 4,5,6,7.。。
这和grub2是不一样的。grub2那里是 1,2,3,4主,5,6,7,。。。是逻辑分区。

感谢楼主的指教,真是UUID大小写问题,我改正UUID的字母为大写,即可顺利进入vbuntu.vhd系统了,这3D系统非常漂亮,直得安装学习。
再请教楼主,小弟曾用过root=/dev/sda2(第3分区)也无法进入系统,看来是要UUID才行吗?

wama 发表于 2013-4-12 17:26
感谢楼主的指教,真是UUID大小写问题,我改正UUID的字母为大写,即可顺利进入vbuntu.vhd系统了,这3D系统非 ...

o.那就不是sda2。命令格式并没有错。可能这里的2不对。
可能不是主分区,可以试试 sda5 ,sda5应该是第一个逻辑分区。
或者sda4.

谢谢楼主指导,我的硬盘是分了4个主分区的,没有逻辑分区,VHD放在第3个分区,第4个分区是隐藏的,我曾试了sda1,sda2及sda3都无法引导成功。

wama 发表于 2013-4-12 18:59
谢谢楼主指导,我的硬盘是分了4个主分区的,没有逻辑分区,VHD放在第3个分区,第4个分区是隐藏的,我曾试了 ...

哦。不客气。也许sda4可以吧?说不好。呵呵

2011niumao 发表于 2013-4-12 19:42

恩 可能他的隐藏分区是激活分区可能就会靠前了

2011niumao 发表于 2013-4-12 19:42

谢谢楼主的关注,真是奇怪?今早我进入vbuntu.vhd,使用终端查看硬盘资讯,发觉硬盘只有4个分区,就是sda1,sda2,sda3和sda4,其中sda4是隐藏的,明显sda3是放置VHD的分区,这样我再尝试用root=/dev/sda3 (因较早时试过失败),怪事来了,这次竟然可顺利进入系统,不明白何解?

是很奇怪。我遇到过类似的。第一次grub4dos UUID启动时报错,说/dev下面没有这个UUID的硬盘。
等我先用vboot启动一次以后就可以了。所以我一般设置两个启动方式,grub4dos grub2(vboot)
做双保险。呵呵

又做了一些改善。再发个最新版本 vbuntu.vhd
改进:
1.UCloner可以图形化操作了。进入 UCloner目录后双击UCloner_CN就可以了。
2.内核升级到 3.5.0-28. 3.2.0-23.
3.软件 虚拟机virtualbox升级到4.2.12.maxima升级到5.27 都是在ppa中升级的。
4.改善了conky 的配置,在.conkyrc文件中。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=349795&uk=439719680

解压提示出        求助  好像是说密码不对

2012sydice 发表于 2013-4-14 21:47
解压提示出        求助  好像是说密码不对

应该是 niumao   

2011niumao 发表于 2013-4-13 11:22
是很奇怪。我遇到过类似的。第一次grub4dos UUID启动时报错,说/dev下面没有这个UUID的硬盘。
等我先用vbo ...

呵呵,我也是两个启动方式,UUID和grubfordos都一次成功了

2011niumao 发表于 2013-4-6 12:10
回复 54# 2012liub

看看家目录的ubt1210目录的教材,1204的第一本,按照里面的操作做的。

我的笔记本启动这个VHD ubuntu很流畅,就是启动后屏幕上的图标字体太大了,改成66%图标又太小了,真是郁闷,我的分辨率是1366*768的

kfkhfj 发表于 2013-4-15 09:20
我的笔记本启动这个VHD ubuntu很流畅,就是启动后屏幕上的图标字体太大了,改成66%图标又太小了,真是郁闷,我 ...

呵呵。原来设定是120%.
可以改成100%.使用 ubuntu-tweak.

2011niumao 发表于 2013-4-14 23:46
应该是 niumao

谢谢。。不是密码的问题。。。是我下载的压缩包有问题。。。重新下载后。。
一切OK   就是偶尔有时无法启动。。。还是就是怎么调整图标大小呀。。。

2012sydice 发表于 2013-4-16 08:58
谢谢。。不是密码的问题。。。是我下载的压缩包有问题。。。重新下载后。。
一切OK   就是偶尔有时无法 ...

o!图标可以在ubuntu-tweak调整,双击 那个绿色图标就可以。

2011niumao 发表于 2013-4-16 09:06
o!图标可以在ubuntu-tweak调整,双击 那个绿色图标就可以。

好的。。谢谢,。。。下班后回去弄下下。

2011niumao 发表于 2013-4-16 09:06

无法启动时如果是显卡驱动问题可以在recovery模式root命令行下输入
dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal
reboot
重启试试。

使用UCloner将vbuntu.vhd 制作成了一个live  Ubuntu系统。
结果比较而言,要比原来的 vhd系统快和好。
使用方法:
1. 在一个硬盘分区根目录下建立一个 名字叫  casper 的目录。
2. 下载两个文件,vbuntu130418.squashfs 与 vbuntusquash附件.exe .
3. 将squash文件复制到casper目录中。双击exe文件,将其所含文件解压到casper中。
4. 编写menu.lst文件加入合适的菜单项即可。请参考UCloner的使用说明。
  1. title Live Ubuntu
  2. find --set-root /casper/vmlinuz-3.5.0-28-generic
  3. kernel /casper/vmlinuz-3.5.0-28-generic boot=casper ro ignore_uuid quiet splash
  4. initrd /casper/initrd.img-3.5.0-28-generic
复制代码
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=357544&uk=439719680

vbuntusquash附件.exe 所含的文件就是vmlinuz与initrd.img,3.5.28。
还有一个说明文件。共三个文件。

你好,live唀戀甀渀琀甀系统的启动文件能发一下吗,就是vmlinuz与initrd.img,放在启动分区的被我格式化掉了。不能启动了  详情 回复 发表于 2013-6-10 10:54