无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

给出一个virtualbox下启动的解决方法:
先直接启动到vhd系统。
打开一个终端,先在根目录下生成vmlinuz initrd.img文件。
  1. sudo ln /boot/vmlinuz-3.5.0-33-generic /vmlinuz
  2. sudo ln /boot/initrd.img-3.5.0-33-generic /initrd.img
复制代码
如果提问是否覆盖可以选择是。
注意如果你升级过了内核,这一步就不要做了。或者把版本改为最新版。

接着编辑一下/etc/grub.d/40_custom文件
  1. sudo gedit /etc/grub.d/40_custom
复制代码
复制两个菜单项内容到40_custom之中,最后该文件内容为
  1. #!/bin/sh
  2. exec tail -n +3 $0
  3. # This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
  4. # menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
  5. # the 'exec tail' line above.
  6. menuentry 'Ubuntu,  entrybackup' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
  7.         recordfail
  8.         gfxmode $linux_gfx_mode
  9.         insmod gzio
  10.         insmod part_msdos
  11.         insmod ext2
  12.         set root='(hd0,msdos1)'
  13.         search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6ae43fa3-9c3d-478f-ad19-716ac5a0e498
  14.         linux         /vmlinuz root=UUID=6ae43fa3-9c3d-478f-ad19-716ac5a0e498
  15.         initrd         /initrd.img
  16. }
  17. menuentry 'Ubuntu, (recovery mode) entrybackup' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
  18.         recordfail
  19.         insmod gzio
  20.         insmod part_msdos
  21.         insmod ext2
  22.         set root='(hd0,msdos1)'
  23.         search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6ae43fa3-9c3d-478f-ad19-716ac5a0e498
  24.         echo        'Loading Linux  ...'
  25.         linux         /vmlinuz root=UUID=6ae43fa3-9c3d-478f-ad19-716ac5a0e498 ro recovery nomodeset
  26.         echo        'Loading initial ramdisk ...'
  27.         initrd         /initrd.img
  28. }
复制代码
再升级一下grub。
  1. sudo update-grub
复制代码
有错误信息。不用管它。重启到win 虚拟机启动时选择第三个启动项:
  1. Ubuntu,  entrybackup
复制代码
这个方法升级后依然有效。

唉,你说这些方法我都试过了,还是不行。。你说我自己升级一下内核能行吗?比如升级到3.8的?是直接升级到官方内核还是需要自己定制一下?我是新手,没弄过这个。。  详情 回复 发表于 2013-6-9 21:55

2011niumao 发表于 2013-6-9 14:27
给出一个virtualbox下启动的解决方法:
先直接启动到vhd系统。
打开一个终端,先在根目录下生成vmlinuz i ...

唉,你说这些方法我都试过了,还是不行。。你说我自己升级一下内核能行吗?比如升级到3.8的?是直接升级到官方内核还是需要自己定制一下?我是新手,没弄过这个。。

依照更新自动直接升级就可以了。不需要定制。我已經测试成功。  发表于 2013-6-9 22:26
太高级的内核不敢说。这样吧。你可以自己升级到3.5.0-34.然后sudo update-grub 一下。 这样更新的内核 ---主要是initrd.img自动有引导vhd文件功能的。 还有一个办法:我上传一个我的vmlinuz (名字是 vmlinuz.zi  详情 回复 发表于 2013-6-9 22:24

mkbuwf 发表于 2013-6-9 21:55
唉,你说这些方法我都试过了,还是不行。。你说我自己升级一下内核能行吗?比如升级到3.8的?是直接升级到 ...

太高级的内核不敢说。这样吧。你可以自己升级到3.5.0-34.然后sudo update-grub 一下。
这样更新的内核 ---主要是initrd.img自动有引导vhd文件功能的。

还有一个办法:我上传一个我的vmlinuz (名字是 vmlinuz.zip  你需要先双击解压)和initrd.img.你下载后拷贝到vhd 的/目录下覆盖掉同样名字的文件。编辑菜单使得它以 /vmlinuz /initrd.img 启动。这两个文件是我升级到3.5.0-34的文件。但是我刚刚试过可以直接启动。启动以后再更新。
我是测试成功的。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 41&uk=439719680

用3.5.0-34也不行。。对了,在虚拟机中启动的方式跟之前的第三版是一样的吧? 要不还是等一等吧,看看是只有我自己有这个问题还是别人也有。。  详情 回复 发表于 2013-6-9 23:30

2011niumao 发表于 2013-6-9 22:24
太高级的内核不敢说。这样吧。你可以自己升级到3.5.0-34.然后sudo update-grub 一下。
这样更新的内核 ...

用3.5.0-34也不行。。对了,在虚拟机中启动的方式跟之前的第三版是一样的吧?
要不还是等一等吧,看看是只有我自己有这个问题还是别人也有。。
====
刚才从实体机启动这个VHD vbuntufix系统,再用其中的VirtualBox尝试启动另一个一模一样的vbuntufix VHD,仍然失败,看来不是WIN8 64bit的关系。。我想,如果我自己按照你在198楼说的那5个步骤,直接从官方的ubuntu 13.04开始打造这样的系统,你觉得可行吗?虚拟机和实体机之间硬件不同的问题怎么解决呢?

直接从13.04制作完全可以尝试。可以试一试。 而且可以简化198楼那里的步骤。就是: 1,虚拟机安装ubuntu到固定大小的vhd 2,新立得里面安装软件 kpart kpart-boot. 3,修改和替换 /usr/share/initramfs-tools/scrip  详情 回复 发表于 2013-6-10 10:35
我还没有找到问题的根源。不过有一个方法是使用两个initrd.img===这个像第三版的方法了。 我上传了一个initrd.ing-3.5.0-33-original 你可以下载后复制到/boot里面。 编辑/etc/grub.d/40_custom 把linux initrd 一  详情 回复 发表于 2013-6-10 10:26

2011niumao 发表于 2013-6-7 23:01
vbuntufix.vhd使用说明(第六版) 2013年6月6日
1,本版本的变化与特点
内容上只是随着官方升级到内核3.5 ...

请问一下,kernel的参数列表里有vloop和vlooppart,可是kernel并不认识这两个参数吧。

通过initrd.img中的脚本,kernel认识的。这两个参数只是两个变量,其内容传给内核。  发表于 2013-6-10 10:09

mkbuwf 发表于 2013-6-9 23:30
用3.5.0-34也不行。。对了,在虚拟机中启动的方式跟之前的第三版是一样的吧?
要不还是等一等吧,看看 ...

我还没有找到问题的根源。不过有一个方法是使用两个initrd.img===这个像第三版的方法了。
我上传了一个initrd.ing-3.5.0-33-original 你可以下载后复制到/boot里面。
编辑/etc/grub.d/40_custom 把linux initrd 一行修改为
  1. linux /boot/vmlinuz-3.5.0-33-generic
  2. initrd /boot/initrd.img-3.5.0-33-original
复制代码
再 sudo update-grub。
重启用虚拟机启动。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 23&uk=439719680

mkbuwf 发表于 2013-6-9 23:30
要不还是等一等吧,看看 ...

直接从13.04制作完全可以尝试。可以试一试。
而且可以简化198楼那里的步骤。就是:
1,虚拟机安装ubuntu到固定大小的vhd
2,新立得里面安装软件 kpart kpart-boot.(主要是第二个)
3,修改和替换 /usr/share/initramfs-tools/scripts/local 文件
4,重新生成内核镜像文件 执行 mkinitramfs 命令。或者,先把原来的initrd.img-xxxx-generic 备份一下。然后升级内核镜像
  1. sudo  update-initramfs -u -k
复制代码
所以看来关键在于生成initrd.img文件。
我还是使用vloop的其他所有文件,但主要改动了local文件。这个是一个脚本。
可以直接查看。例如ubuntu系统自己的local vloop所带的local 以及我修改的local文件。
自己加以修改即可。

折腾了好几天,终于成功了,最后的解决方式很扯淡。。 我直接在WIN8系统中往VHD里装好一个ubuntu 13.04,然后跟你在第六版中给的initrd.img和vmlinuz放在同一个文件夹中,再通过U盘启动,就能从实体机进去了。。系统  详情 回复 发表于 2013-6-11 03:12

2011niumao 发表于 2013-4-19 15:37
使用UCloner将vbuntu.vhd 制作成了一个live  Ubuntu系统。
结果比较而言,要比原来的 vhd系统快和好。
使 ...

你好,live唀戀甀渀琀甀系统的启动文件能发一下吗,就是vmlinuz与initrd.img,放在启动分区的被我格式化掉了。不能启动了

怎么乱码了,你好,live系统的启动文件能发一下吗,就是vmlinuz与initrd.img,放在启动分区的被我格式化掉了。不能启动了。

ao.我没有留备份。但是有其他版本的vmlinuz initrd.img。你试试能否引导。 这个是3.5.0-34版本的 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=570400341&uk=439719680 点击我的分享,里面有3.2.0-23的。  详情 回复 发表于 2013-6-10 13:50

2011aaa 发表于 2013-6-10 10:55
怎么乱码了,你好,live系统的启动文件能发一下吗,就是vmlinuz与initrd.img,放在启动分区的被我格式化掉了 ...

ao.我没有留备份。但是有其他版本的vmlinuz initrd.img。你试试能否引导。
这个是3.5.0-34版本的
http://pan.baidu.com/share/link? ... 41&uk=439719680
点击我的分享,里面有3.2.0-23的。

2011niumao 发表于 2013-6-10 10:35
直接从13.04制作完全可以尝试。可以试一试。
而且可以简化198楼那里的步骤。就是:
1,虚拟机安装ubun ...

折腾了好几天,终于成功了,最后的解决方式很扯淡。。
我直接在WIN8系统中往VHD里装好一个ubuntu 13.04,然后跟你在第六版中给的initrd.img和vmlinuz放在同一个文件夹中,再通过U盘启动,就能从实体机进去了。。系统环境为WIN8 64,启动方式为EFI。U盘里面放的是第六版里附带的EFI\和grubefi\。进入VHD系统时也不需要改启动菜单,因为根本就没有。。
=========
另外,我尝试按照198楼的方法做了一下,生成的initrd.img和vmlinuz放在U盘里不能启动,我用第六版中的文件替换了里面的/scripts/local和/init。解包和打包initrd.img的方式如下

假定文件名为initrd,将文件copy到自己的工作目录/home/workdir。
unpack:
  1. cp /boot/initrd /home
  2. cd /home
  3. mv initrd initrd.gz
  4. gunzip initrd.gz
  5. cd workdir
  6. cpio -i < ../initrd
复制代码
这样就把initrd里面的文件和目录就解开了在工作目录下。
pack:
  1. cd /home/workdir
  2. find . | cpio -c -o > ../initrd
  3. cd ..
  4. gzip -9 initrd
  5. mv initrd.gz initrd
复制代码
我没有使用你在220楼提供的方法,那个方法应该会改变VHD系统本身的initrd.img吧?

楼主确定initrd.img只要改/scripts/local和/init吗?还是有其他的一些东西也被打包进去了?

只能大致确定。现在看的确足够了。呵呵。这也是你测试的功劳呢。  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:43
恭喜啊!你说的对。最好不要更改系统自身initrd.img。这样virtualbox启动没有问题。 220楼应该修正===先备份系统的initrd.img 做完后再恢复为原来系统自带的initrd.img即可。  发表于 2013-6-11 12:22
这样说的话,那楼主的initrd.img和vmlinuz可以通用启动所有linux系统了  详情 回复 发表于 2013-6-11 07:00

mkbuwf 发表于 2013-6-11 03:12
折腾了好几天,终于成功了,最后的解决方式很扯淡。。
我直接在WIN8系统中往VHD里装好一个ubuntu 13.04, ...
我直接在WIN8系统中往VHD里装好一个ubuntu 13.04,然后跟你在第六版中给的initrd.img和vmlinuz放在同一个文件夹中

这样说的话,那楼主的initrd.img和vmlinuz可以通用启动所有linux系统了

其实还有另外一个惊喜的。 这个引导机制基于两个命令 losetup kpartx 所以凡是可以使用这两个命令正确挂载在ubuntu系统上的虚拟文件系统,大概都可以引导的。 不过只是原理上如此,没有测试过。 猜测 什么vdi im  详情 回复 发表于 2013-6-11 13:38
也许只能启动ubuntu吧。比如是不是有版本问题?似乎不太严重。 但如果是其他的linux发行版,需要是其内核镜像没有这里不包含的模块吧? 只是猜测。实际验证才最大。  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:25

bfgxp 发表于 2013-6-11 07:00
这样说的话,那楼主的initrd.img和vmlinuz可以通用启动所有linux系统了

也许吧。看来启动ubuntu问题不大。比如是不是有版本问题?似乎不太严重。
但如果是其他的linux发行版,需要是其内核镜像没有这里不包含的模块吧?
只是猜测。实际验证才最大。

mkbuwf 发表于 2013-6-11 03:12
楼主确定initrd.img只要改/scripts/local和/init吗?还是有其他的一些东西也被打包进去了?.

只能大致确定。现在看的确足够了。呵呵。这也是你测试的功劳呢。
其实vloop3的文件里面有一个备份,说明了他改动了那些文件。我只改动了他的local文件。其他没有动。

此外你是grubefi 启动。菜单应该出来的啊。是不是太快了你没有看清?
菜单是 u盘上/efi/ubuntu/grub.cfg文件。也许其中的timeout太小了。以致太快了。

bfgxp 发表于 2013-6-11 07:00

其实还有另外一个惊喜的。
这个引导机制基于两个命令 losetup kpartx
所以凡是可以使用这两个命令正确挂载在ubuntu系统上的虚拟文件系统,大概都可以引导的。
不过只是原理上如此,没有测试过。
猜测 什么vdi img 格式的ubuntu都可以。

楼主的系统很好用,只是小弟有个问题请教。
吾辈在看优酷等视频网站的视频,看久了有时后视频会卡顿。等一会儿,又不会了。
有时用播放器看1080P的高清视频时,看久了有时也会卡顿。
因为吾辈的是笔记本电脑,也有用散热架散热,嘛,因为是夏天嘛。
首先换了chromium浏览器等浏览器,发现现象好了一点,但还是没有改善。
之后想来想去,可能是开源的显卡驱动的加速功能不行吧,于是就去安装了闭源显卡驱动。
吾辈的显卡是A卡,参考了ubuntu论坛的置顶贴。链接如下:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=350772
安装了闭源显卡驱动,想来应该能解决看视频卡
没想到居然之后进入不了图形界面,然后又参考了这里的帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=373058
嘛,居然也进入不了图形界面?最近在纠结这个问题,唉!

理论上这是否是因为这是VHD系统的原因,还是吾辈安装显卡的方式不对,吾辈是菜鸟,实在不懂。

请教一下楼主,看能否提供个方案或提示,解决吾辈的问题,小弟先谢谢了。

RE:

楼主的系统很好用,只是小弟有个问题请教。
吾辈在看优酷等视频网站的视频,看久了有时后视频会卡顿。等一会儿,又不会了。
有时用播放器看1080P的高清视频时,看久了有时也会卡顿。
因为吾辈的是笔记本电脑,也有用散热架散热,嘛,因为是夏天嘛。
首先换了chromium浏览器等浏览器,发现现象好了一点,但还是没有改善。
之后想来想去,可能是开源的显卡驱动的加速功能不行吧,于是就去安装了闭源显卡驱动。
吾辈的显卡是A卡,参考了ubuntu论坛的置顶贴。链接如下:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=350772
安装了闭源显卡驱动,想来应该能解决看视频卡
没想到居然之后进入不了图形界面,然后又参考了这里的帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=373058
嘛,居然也进入不了图形界面?最近在纠结这个问题,唉!

理论上这是否是因为这是VHD系统的原因,还是吾辈安装显卡的方式不对,吾辈是菜鸟,实在不懂。

请教一下楼主,看能否提供个方案或提示,解决吾辈的问题,小弟先谢谢了。

VHD系统不能进入图形节面==可以启动到救援模式==点击root==进入命令行。
执行以下命令卸载闭源驱动,重新启用开元驱动。
  1. sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev*
  2. sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal
  3. reboot
复制代码
显卡驱动一直是大问题。如果想安装闭源驱动,建议首先使用家目录所带的UCloner软件转化为硬盘系统,这样性能好一些。
转化方法参考他的使用说明。
或者先准备好一个空白分区例如E盘。其上数据备份好。
双击 UCloner_CN文件,按照提示选择克隆模式。选择空闲分区E盘挂载 /,选择文件格式为ext4,即会先格式化该分区。
该分区的数据应该事先备份好。其余都保留空白不选。
转化约半小时时间。
最后设置引导===如果你使用第六版所带那就不用设置了==重启后选择硬盘UBUNTU系统就可以。

至于看视频性能不好,目前没有好的解决方法。建议看普通格式的,高清的就较慢。

也许我太菜了,这句话实在不知怎么弄? 因为我是用Grub4dos引导楼主的VHD的,所以当我按住ESC好像无法调出启动菜单。 索性装了个virtualbox,将楼主的vhd导入virtualbox中,启动菜单是能出现,但是无  详情 回复 发表于 2013-6-11 19:53

没有用过这种系统.居然不用重新安装,准备试试.谢谢楼主提供

2011niumao 发表于 2013-6-11 14:45
VHD系统不能进入图形节面==可以启动到救援模式==点击root==进入命令行。
执行以下命令卸载闭源驱动,重新 ...

也许我太菜了,这句话实在不知怎么弄? 希望楼主详解。

因为我是用Grub4dos引导楼主的VHD的,所以当我按住ESC好像无法调出启动菜单。
索性装了个virtualbox,将楼主的vhd导入virtualbox中,启动菜单是能出现,但是无论选择
任何一个recovery mode,都无法进入命令行。

用主机用grub4dos启动时,我在grub4dos加了个single参数,貌似是进入了recovery mode,
执行完楼主给出的命令后,重启,依旧无法进入。

virtualbox启动有些问题。需要点击E字母编辑, 修改root=/dev/mapper/loop0p1为 root=/dev/sda1。这样也许可以。但是也有不能启动的例子。 第二个菜单选项是recovery mode.  发表于 2013-6-11 22:50
o .如果没有什么有价值的资料。那就重新解压覆盖掉原来的vhd系统。一切都回到了起点。 这也是vhd系统的好处之一吧。呵呵。 如果想坚持,把grubpc目录与g2ldr g2ldr.mbr 放在系统盘。在menu.lst上选择g2ldr就可以进  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:46

2012studyvhd 发表于 2013-6-11 19:53
也许我太菜了,这句话实在不知怎么弄? 希望楼主详解。

因为我是用Grub4dos引导楼主的 ...

o .如果没有什么有价值的资料。那就重新解压覆盖掉原来的vhd系统。一切都回到了起点。
这也是vhd系统的好处之一吧。呵呵。
如果想坚持,把grubpc目录与g2ldr g2ldr.mbr 放在系统盘。在menu.lst上选择g2ldr就可以进入recovery模式。

加入参数类似于下
vloop=/vbuntufix/vbuntufix.vhd vlooppart=p1  ro recovery nomodeset

另外 你应该尽可能提供一些详细信息。这样才好判断。

最终还是太菜了,我还是直接解压覆盖掉原来的VHD系统了,呵呵,毕竟重要的资料一般是平常存的书签什么的。 chromium浏览器的同步功能应该没啥问题的。 安装显卡驱动的方法,我最终居然用 “系统设置>>附加驱动>>  详情 回复 发表于 2013-6-13 13:41

还有两个命令需要执行。
  1. sudo rm /hmome/niumao/.Xauthority
  2. sudo rm /etc/X11/xorg.conf
复制代码
接下来再
  1. sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal
  2. sudo reboot
复制代码
有可能成功。

试了。很顺利。很快就进入系统。谢谢楼主提供!

多谢反馈。呵呵  发表于 2013-6-12 10:26

谢谢了 还是重新下载新的吧

2011niumao 发表于 2013-6-11 22:46
o .如果没有什么有价值的资料。那就重新解压覆盖掉原来的vhd系统。一切都回到了起点。
这也是vhd系统的好 ...

最终还是太菜了,我还是直接解压覆盖掉原来的VHD系统了,呵呵,毕竟重要的资料一般是平常存的书签什么的。
chromium浏览器的同步功能应该没啥问题的。

安装显卡驱动的方法,我最终居然用 “系统设置>>附加驱动>>选择相应的显卡驱动"装上了闭源驱动了,
汗,自动安装显卡驱动程序,果然这才是适合菜鸟的最终办法。虽说是安装了,但之前选择的闭源貌似有点问题,
貌似选择了不稳定的测试版本,其测试效果好像不如其开源驱动的效果好,只能重新卸载闭源驱动再重新安装了。
不过,这种安装方法实在是方便。不过,貌似A卡的最新闭源驱动不确定有没有提供。

于是,昨天又手动安装了一下显卡驱动,汗,又出错了,进不了图形界面,多亏楼主的帮助才重新启用开源驱动进入图形
界面。看来是我手动安装显卡驱动的方法有问题。

提示信息为:Starting load fallback graphics devices [fail]

又纠结了。手动安装显卡驱动怎么就出错了呢,压抑啊!

这是我的显卡安装方法。请楼主看一下具体是哪出错了。
用楼主的系统打开终端执行如下命令,楼主提供的是64位系统,所以我先执行一下命令

sudo apt-get install build-essential cdbs dh-make dkms execstack dh-modaliases fakeroot libqtgui4

sudo apt-get install ia32-libs-multiarch:i386 lib32gcc1 libc6-i386
sudo apt-get install ia32-libs
cd /usr ; sudo ln -svT lib /usr/lib64

wget http://www2.ati.com/drivers/linu ... 12-6-x86.x86_64.run
chmod +x amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
然后直接双击打开了amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run进行安装。

参考了如下的两个帖子;

装之前,先把一些依赖包安装好 代码:64的话,要把下面的依赖包也安装了哦 代码:额额,,好吧,这些依赖包,还是参照这两篇帖子来的,至少我,安装显卡驱动前,都把两篇帖子里的依赖包都装了一遍 第一篇  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:46
我参考的帖子如下,在物理系统上安装成功。 你的那个帖子我看了看,感觉不太可靠。 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=400190  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:43

2012studyvhd 发表于 2013-6-13 13:51
用楼主的系统打开终端执行如下命令,楼主提供的是64 ...

我参考的帖子如下,在物理系统上安装成功。
你的那个帖子我看了看,感觉不太可靠。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=400190

按照楼主给出的方法,在VHD系统安装ATI显卡成功,如同物理机的安装方法一样。 方法直接是把VHD系统当做物理机的系统安装,可能之前出现错误是下的ATI显卡驱动不对,或是 打包成deb包的方法不对吧,呵呵,  详情 回复 发表于 2013-6-14 12:48

2012studyvhd 发表于 2013-6-13 13:51
用楼主的系统打开终端执行如下命令,楼主提供的是64 ...

直接转帖过来吧:其中驱动到官网下载。

装之前,先把一些依赖包安装好

代码:
  1. sudo apt-get install build-essential cdbs dh-make dkms execstack dh-modaliases fakeroot libqtgui4 debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 libelfg0 linux-headers-generic
复制代码
64的话,要把下面的依赖包也安装了哦

代码:
  1. sudo apt-get install ia32-libs-multiarch:i386 lib32gcc1 libc6-i386
  2. sudo apt-get install ia32-libs
复制代码
额额,,好吧,这些依赖包,还是参照这两篇帖子来的,至少我,安装显卡驱动前,都把两篇帖子里的依赖包都装了一遍

第一篇帖子: viewtopic.php?f=42&t=350772置顶的那个……
另一篇帖子,,貌似沉了好久,木见到踪影了,题目是:(ATI显卡菜鸟x86闭源帖---A鸟都去学雷锋)总结Ubuntu11.04~12.04的ATI驱动安装(精简很多),,有兴趣的可以自己找找看看,

把驱动文件下好后,得到文件,可以将其解压到单独的文件夹, amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run

我安装的时候,在用户根目录单独给他建了一个文件夹, ati 文件夹,并把 amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run 复制到了 /home/sakura/ati 文件夹里。

进入到 ati 文件夹,执行命令用以添加权限:

代码:
  1. sudo chmod +x amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run
复制代码
下面将上边下载好的驱动生成和安装.Deb格式的软件包:

生成:
  1. sudo sh ./amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/precise
复制代码
关于红字部分,Ubutu说明的是Ubuntu 系统,precise 是系统版本的名称,这个是12.04的系统名称

Raring 13.04
Quantal 12.10
Precise 12.04
Oneiric 11.10
Natty 11.04
Maverick 10.10

安装的时候,按照系统版本修改后面的版本名称,12.10的就用 Ubuntu/Quantal ,13.04 的用 Ubuntu/Raring ,不过本人因为还没使用13.04,不确保13.04的能正常安装。

额额,提示提示,后面的版本号,必须是小写的说,不然大写的会说无法识别系统版本号

题外话:本人用的是 Ubuntu/Quantal ,也就是12.10

生成好包以后,开始安装

代码:
  1. sudo dpkg -i fglrx*.deb
复制代码
安装好以后,可以直接重启,如果担心的话,可以生成一次配置文件:

代码:
  1. sudo aticonfig --initial -f
复制代码

2011niumao 发表于 2013-6-13 15:43
我参考的帖子如下,在物理系统上安装成功。
你的那个帖子我看了看,感觉不太可靠。
http://forum.ubunt ...

按照楼主给出的方法,在VHD系统安装ATI显卡成功,如同物理机的安装方法一样。
方法直接是把VHD系统当做物理机的系统安装,可能之前出现错误是下的ATI显卡驱动不对,或是
打包成deb包的方法不对吧,呵呵,自己再总结一下,谢过楼主了

恭喜成功!呵呵  发表于 2013-6-14 13:52

grub通用启动器

grub通用启动器

发一个grub通用启动器。一个是普通7z压缩格式。一个是VHD文件7z压缩的。
内容:就是把vbuntufix.vhd所附带的引导文件拿出来,加入了grub4dos 的引导文件,以及
从本论坛搜集的一个WIN7PE WIN8PE;smine的自动引导ISO文件的菜单。

自动引导WIn7,8 ,XP ,vbuntufix.vhd UBUNTU,win7pe,win8pe等。
不用自己编写菜单。很适合初学者使用。

http://pan.baidu.com/share/link? ... 14&uk=439719680

楼主,你的系统又被我玩坏了,可见我的破坏性有多大 ,数数这是第N次覆盖VHD文件了。。。。
实在不想再重新覆盖VHD文件了,想来请教一下有无解决方案。

原来想换个桌面环境的,弄了个gnome shell环境。不知怎么的我好像没安装完整的样子。。。
又把unity和unity2d给卸载了,现在想重新安装上去好像也安装不上了,
现在当我打开终端时输入sudo apt-get install XXX 安装软件时
总是会跳出一些依赖关系不满足,这是摘自别人问题的一个例子,试了许多方法,现在,嘛,头大了。。
网上信息貌似多而杂,求楼主指点迷津。

俺的情况和下面的例子差不多。。。。

当我安装软件,即执行sudo apt-get install XXX时候,软件安装不了,然后出现类似于下面的信息

下列软件包有未满足的依赖关系:
mint-meta-mate : 依赖: thunderbird 但是它将不会被安装
thunderbird-gnome-support : 依赖: thunderbird (= 17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1) 但是它将不会被安装

系统提示用apt-get install -f修复问题,那俺就修复呗,又出现下面的问题。
您希望继续执行吗?[Y/n] y
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 214781 个文件和目录。)
正预备替换 thunderbird 17.0.3+build1-0ubuntu0.12.10.1 (使用 .../thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 thunderbird ...
dpkg-deb (子进程):decompressing archive member:内部 gzip 读取错误:<fd:4>: invalid block type
dpkg-deb: error: 子进程 <解压缩> 返回了错误号 2
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb (--unpack):
cannot copy extracted data for './usr/lib/thunderbird/libxul.so' to '/usr/lib/thunderbird/libxul.so.dpkg-new': unexpected end of file or stream
正在处理用于 man-db 的触发器...
正在处理用于 bamfdaemon 的触发器...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
正在处理用于 desktop-file-utils 的触发器...
正在处理用于 gnome-menus 的触发器...
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

又试了其他方法,还是因为俺太笨还是没弄好。现在想安装个软件都不行
不知有无解决方案,前几天才配置完软件,显卡驱动,唉,都怪俺的破坏力太大。

制作这个系统时候我使用过几个ppa===私人软件源吧。有些软件比官方源的新。 会对进一步定制有干扰吧?也是猜测。 所以可以考虑使用virtualbox从头安装一个12042 64位。注意固定大小vhd. 按照自己喜欢定制好后。依  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:51
呵呵,I 服了 u. 其实我也是理论不懂,一直摸石头过河来着。折腾的次数怕是只多不少。 生命不息 折腾不止么。 看看哪个软件不对头,就删了他不安装,不要让他碍事情。还有就是可以使用新立得, 让他管理软件比较  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:08