无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

回复 #1 2011niumao 的帖子

无vmlinuz-3.2.0-23-generic,及initrd.img-3.2.0-23-generic,烦请楼主上传一下此两下文件,谢谢!

回复 #10 2011niumao 的帖子

感谢楼主提供的好东东

我将3个文件复制到第二分区(EISA隐藏)的/linux_vhd/vhd_ubuntu_1204_x64/目录下,

经试验,不用vboot,而用grub4dos也可按如下正常启动:

default 0
timeout 10
root (hd0,1)

title VHD Ubuntu 12.04.2 64-bit, Linux 3.2.0-23-generic
kernel /linux_vhd/vhd_ubuntu_1204_x64/vmlinuz-3.2.0-23-generic root=/dev/sda2 vloop=/linux_vhd/vhd_ubuntu_1204_x64/vhd_ubuntu_1204_x64.vhd vlooppart=p1 quiet splash
initrd /linux_vhd/vhd_ubuntu_1204_x64/initrd.img-3.2.0-23-generic

反馈一下:
经下载测试:vbuntufix_20130721版,及ubuntu_1204.3纯净版,在我的Dell Vostro 260电脑启动黑屏死机,不知为何。
早些时间,我下载的Ubuntu 12.04.2 64-bit(Linux 3.2.0-23-generic)的VHD系统,在另一台组装机上运行成功,但在Dell Vostro 260电脑上仍是启动黑屏死机。

望请指点,谢谢!

如果是 Dell Vestro电脑。需要加入一个脚本。确保 ata驱动在USB驱动以前加载。 在ubuntu系统下 打开一个终端。 1,输入命令,生成文件load_ata_piix(空白文件): 2,将以下代码粘贴复制到文件里面。  详情 回复 发表于 2013-12-29 15:50
按照 Dell Vostro Ubuntu 百度了一下。 这应该是个很古老的问题了。以下相关链接===针对U8.04LTS. 不知道对你这里的情形 是否有效。可以尝试一下 http://johnbokma.com/mexit/2008/08/05/fixing-the-vostro-hang-  详情 回复 发表于 2013-12-29 15:31

2011niumao 发表于 2013-12-29 15:50
上一楼链接的翻译。。。如果还是不能解决的话就没有办法了。hh

如果是 Dell Vestro电脑。需要加入一 ...

我的DELL电脑没安装UBUNTU系统,是必须在DELL电脑的ubuntu12.04系统下进行以上操作吗,我对linux系统只是曾经安装过,一点也不熟悉。

不是非在DELL下执行的.而是在任一个ubuntu系统下执行就可以. 但注意内核版本应该和你的vhd 的内核版本一致. 生成了iinitrd.img以后,用这个新的 initrd.img 替换旧的initrd.img文件来引导.  详情 回复 发表于 2013-12-29 18:26

2011niumao 发表于 2013-12-29 18:26
不是非在DELL下执行的.而是在任一个ubuntu系统下执行就可以.
但注意内核版本应该和你的vhd 的内核版本 ...

谢谢,我试试,不清楚再请教。