无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

2011niumao 发表于 2013-6-7 23:01
vbuntufix.vhd使用说明(第六版) 2013年6月6日
1,本版本的变化与特点
内容上只是随着官方升级到内核3.5 ...

请问一下,kernel的参数列表里有vloop和vlooppart,可是kernel并不认识这两个参数吧。

通过initrd.img中的脚本,kernel认识的。这两个参数只是两个变量,其内容传给内核。  发表于 2013-6-10 10:09

个人觉得不应该是磁盘格式的问题。请问提示的错误是什么?我在ubuntu下,把磁盘镜像放在ext的分区下,是可以启动的。

很好的消息。他的提示说 i/o buffer error ??? 不知道什么原因。此外我在local文件里面看到了对文件格式的检查代码,不知道它有什么用。 hehe。local文件看  详情 回复 发表于 2013-6-27 13:31

2012studyvhd 发表于 2013-6-27 23:22
救援模式执行代码,不存在此命令。
虚拟机下,貌似启动不了。好吧,我放弃了。==

在虚拟机下应该也可以启动,如果不能启动的话很有可能是驱动的问题。觉得可能udev的rule处理好应该就可以启动了。不过没有试过。

呵呵。您是高手。非常正确。非常感谢。 其实执行一下命令就可以看出来我在local文件中改写的vmlite的代码了。使用**********括住的那一段就是了。 原来vmlite代码是一句 vlosetup /dev/loop0 *** 我改为了losetup  详情 回复 发表于 2013-6-28 09:05

2011niumao 发表于 2013-7-6 21:45
我也是一边百度一边自己摸索做的,所以会走很多弯路。呵呵。
对于vhd文件所在分区,感觉你猜测的应该差不 ...

楼主说的是对的,确实是权限的问题。普通用户其实也可以访问/host,就像在wubi里用ubuntu的时候一样。在wubi里vhd所在的分区是用fuse挂在的,而不是root挂载的。要做到这个其中一种办法是把fuse支持编译在内核中,然后在initramfs里用ntfs-3g(或者其他的对应的文件系统的fuse驱动)来挂载vhd分区。

威廉叔叔的测试也验证了这一点。  详情 回复 发表于 2013-7-10 13:07

server盘默认可能是不安装哪些外设的驱动的(比如显卡什么的)。
你要是需奥用鼠标什么的不应该安装server版。

那应该最起码的网卡和USB的驱动应该有吧,这几个比较常用的.  详情 回复 发表于 2013-9-15 11:16