无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

第四版测试完,系统是只读的,可惜了,不能安装软件,安装后重启还是原样,启动速度快!!

要是可以编辑的就好了。

另:其它LINUX也可以做成VHD不?

FREEBSD呢??谢谢。

谢谢大侠回复!
用diskgenlus程序硬盘或分区功能复制到分区的话,那么,复制后的分区是何格式?(linux的那几种格式,还是win的那几种格式?)
第三版的vhd文件我没有测试,不知道引导成功后是否像windows一样,可以读、写、安装程序,而不是只读的呢?
既然ubuntu 可以搞定,那么,理论上其它linux 也可以安装到vhd。

第一、二、三版的vhd文件是否是只读的?

可不可以安装软件和写入其它的东西?谢谢。

1.vhd启动慢了点儿,但是可写啊,这是优势!!   能否将VHD的系统做入内存盘?那样读取的不是更快?
2.live系统挺不错的,随身带哪儿去相当于移动系统了。
3.vhd系统和live系统都可以复制到移动硬盘的然后设罢引导的(建议移动硬盘上比如以前安装的是PE系统维护之用,那么可以更改下GRUB设置来引导更爽)
4.diskgenius的硬盘克隆功能非常不错,以后可以通过这种方法安装linux也是不错的!快速高效(前提是vhd系统已经定制好,安装好了常用的软件)
5.bootice最好使用最新版,功能强大,特别是编辑功能,而g2ldr更方便的来实现,各取所需。
i不知道ucloner克隆完后再异机是如何实现驱动不同而不出现问题的。(windows下,驱动不同易出现蓝屏等问题,而且WIN封装的话需要先抽取硬件驱动)

2011niumao 发表于 2013-5-12 11:12
都很赞成!!!!!!
1.内存盘我没有学习研究过。有兴趣的网友可以自行探讨。
3.可以和grub4dos一起 ...

既然驱动是这样搞的,那么,任意搞个虚拟机安装个LINUX 转成VHD都可以任意实体机硬件启动而不出现冲突吗?

回头将FREEBSD安装进虚拟机,然后转成VHD,也试试,不知道这个该如何引导

2011niumao 发表于 2013-5-12 12:39
这个有点难吧?所谓驱动也只是大部分常见硬件驱动。也有些驱动能用但性能不好。
例如显卡驱动问题,这一 ...

如果能源是大幸事啊!!那么,整台PC机都可以裸机+COPY文件来选择不同的系统了。

对了,曾经看过有兄弟将GRUB刷用BIOS的,若实现的,开机引导更方便快捷了都!

再次更新啊,不错,感谢楼主!!能否向VMLITE论坛建议下主流BSD驱动的开发?弄成功将是功德无量的事儿!!

2011niumao 发表于 2013-5-20 10:47
谢谢鼓励。兄台去vmlite网站看过么?
我看似乎已经被放弃了。很长时间没有更新了。
您的期望 只能等待有 ...

放弃??放弃就太可惜了,唉~!

试想,安装简单功能的BSD 的VHD镜像(应该很小,配置好服务),然后随便带着COPY走,,方便快捷,真是件愉快的事儿!

另:其它发行版本的LINUX是不是也可以做成VHD?仅限于UBUNTU?

William叔叔 发表于 2013-5-20 16:24
原来想要尝试vhd安装ubuntu原来如此困难啊,这篇帖子我读了5天了,但是真的太专业了,就是觉得一片混乱啊, ...

看这帖 132 
135楼很简单的!!!!!!!!!!!!!

2011niumao 发表于 2013-5-20 19:15
o !是有些乱。是这样:第三版以前是使用vboot引导,比较复杂。
第五版不再使用vboot引导,改用g2ldr。 ...

我忽然想起一件事,这个 如果不需要解压就**了,哈。

解压太占空间了。

我估计这是UBUntu DVD安装好的就这么大吧应该 !!

我觉得移动硬盘上不需要折腾的,呵呵,因为USB口的传输速度造成的。

若是USB3。0接口 的高速盘还是不错的。

os是win8,efi + gpt 方式,如何启动vbuntu.vhd?不想用u盘启动efi方式,不知能否把相关文件复制到本机硬盘的efi分区,实现启动?

非常感谢。速度试验!!

问下楼主:

uefi+gpt 如何启动vhd版winxp win7 win8 ??

非常感谢。

期待第6版。。

vloop3 要是能支持BSD (freebsd之类的)就无敌了!!!!!

为什么启动后 USB无线网卡不可用? 我的是8187L的,求助

上面显示:硬件已关闭

抱歉没有看到。 这个估计是ubuntu没有USB无线网卡驱动。 你可以看看有没有自带的linux驱动自己安装。  详情 回复 发表于 2013-11-10 13:52

不知道最新的能支持FREEBSD 之类的不,如果支持的话就完美了,因为苹果系统也是基于BSD内核 的

可是,系统每次重启又变回原样纸了

如果我安装了其它软件,重启后希望保留,应该怎么处理?谢谢

使用UCloner克隆模式,恢复模式 =====将系统复制到硬盘分区===得到硬盘系统;
或者 将系统复制到vhd 文件上.得到VHD系统.

求具体做法,谢谢

非常感谢!!

不知道现在UCloner 能不能支持Freebsd 苹果OS之类的,如果能支持几乎无敌了

ubuntu 的vhd 系统,好像重新启动后原来的更改都是无效的啊

如果让重启后更改有效啊
谢谢

比如官方出现了新版,这个能不能自动更新啊?

若,每次出现新版都需要重新安装的话就比较麻烦了!