无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[发布] SQUASHFS系统UBUNTU20.04与18.04,VHD系统UBUNTU16.04(64位)

楼主的系统很好用,只是小弟有个问题请教。
吾辈在看优酷等视频网站的视频,看久了有时后视频会卡顿。等一会儿,又不会了。
有时用播放器看1080P的高清视频时,看久了有时也会卡顿。
因为吾辈的是笔记本电脑,也有用散热架散热,嘛,因为是夏天嘛。
首先换了chromium浏览器等浏览器,发现现象好了一点,但还是没有改善。
之后想来想去,可能是开源的显卡驱动的加速功能不行吧,于是就去安装了闭源显卡驱动。
吾辈的显卡是A卡,参考了ubuntu论坛的置顶贴。链接如下:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=350772
安装了闭源显卡驱动,想来应该能解决看视频卡
没想到居然之后进入不了图形界面,然后又参考了这里的帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=373058
嘛,居然也进入不了图形界面?最近在纠结这个问题,唉!

理论上这是否是因为这是VHD系统的原因,还是吾辈安装显卡的方式不对,吾辈是菜鸟,实在不懂。

请教一下楼主,看能否提供个方案或提示,解决吾辈的问题,小弟先谢谢了。

2011niumao 发表于 2013-6-11 14:45
VHD系统不能进入图形节面==可以启动到救援模式==点击root==进入命令行。
执行以下命令卸载闭源驱动,重新 ...

VHD系统不能进入图形节面==可以启动到救援模式==点击root==进入命令行。

也许我太菜了,这句话实在不知怎么弄? 希望楼主详解。

因为我是用Grub4dos引导楼主的VHD的,所以当我按住ESC好像无法调出启动菜单。
索性装了个virtualbox,将楼主的vhd导入virtualbox中,启动菜单是能出现,但是无论选择
任何一个recovery mode,都无法进入命令行。

用主机用grub4dos启动时,我在grub4dos加了个single参数,貌似是进入了recovery mode,
执行完楼主给出的命令后,重启,依旧无法进入。

virtualbox启动有些问题。需要点击E字母编辑, 修改root=/dev/mapper/loop0p1为 root=/dev/sda1。这样也许可以。但是也有不能启动的例子。 第二个菜单选项是recovery mode.  发表于 2013-6-11 22:50
o .如果没有什么有价值的资料。那就重新解压覆盖掉原来的vhd系统。一切都回到了起点。 这也是vhd系统的好处之一吧。呵呵。 如果想坚持,把grubpc目录与g2ldr g2ldr.mbr 放在系统盘。在menu.lst上选择g2ldr就可以进  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:46

2011niumao 发表于 2013-6-11 22:46
o .如果没有什么有价值的资料。那就重新解压覆盖掉原来的vhd系统。一切都回到了起点。
这也是vhd系统的好 ...

最终还是太菜了,我还是直接解压覆盖掉原来的VHD系统了,呵呵,毕竟重要的资料一般是平常存的书签什么的。
chromium浏览器的同步功能应该没啥问题的。

安装显卡驱动的方法,我最终居然用 “系统设置>>附加驱动>>选择相应的显卡驱动"装上了闭源驱动了,
汗,自动安装显卡驱动程序,果然这才是适合菜鸟的最终办法。虽说是安装了,但之前选择的闭源貌似有点问题,
貌似选择了不稳定的测试版本,其测试效果好像不如其开源驱动的效果好,只能重新卸载闭源驱动再重新安装了。
不过,这种安装方法实在是方便。不过,貌似A卡的最新闭源驱动不确定有没有提供。

于是,昨天又手动安装了一下显卡驱动,汗,又出错了,进不了图形界面,多亏楼主的帮助才重新启用开源驱动进入图形
界面。看来是我手动安装显卡驱动的方法有问题。

提示信息为:Starting load fallback graphics devices [fail]

又纠结了。手动安装显卡驱动怎么就出错了呢,压抑啊!

这是我的显卡安装方法。请楼主看一下具体是哪出错了。
用楼主的系统打开终端执行如下命令,楼主提供的是64位系统,所以我先执行一下命令

sudo apt-get install build-essential cdbs dh-make dkms execstack dh-modaliases fakeroot libqtgui4

sudo apt-get install ia32-libs-multiarch:i386 lib32gcc1 libc6-i386
sudo apt-get install ia32-libs
cd /usr ; sudo ln -svT lib /usr/lib64

wget http://www2.ati.com/drivers/linu ... 12-6-x86.x86_64.run
chmod +x amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
然后直接双击打开了amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run进行安装。

参考了如下的两个帖子;
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=350772

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=373058

装之前,先把一些依赖包安装好 代码:64的话,要把下面的依赖包也安装了哦 代码:额额,,好吧,这些依赖包,还是参照这两篇帖子来的,至少我,安装显卡驱动前,都把两篇帖子里的依赖包都装了一遍 第一篇  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:46
我参考的帖子如下,在物理系统上安装成功。 你的那个帖子我看了看,感觉不太可靠。 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=400190  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:43

2011niumao 发表于 2013-6-13 15:43
我参考的帖子如下,在物理系统上安装成功。
你的那个帖子我看了看,感觉不太可靠。
http://forum.ubunt ...

按照楼主给出的方法,在VHD系统安装ATI显卡成功,如同物理机的安装方法一样。
方法直接是把VHD系统当做物理机的系统安装,可能之前出现错误是下的ATI显卡驱动不对,或是
打包成deb包的方法不对吧,呵呵,自己再总结一下,谢过楼主了

恭喜成功!呵呵  发表于 2013-6-14 13:52

楼主,你的系统又被我玩坏了,可见我的破坏性有多大 ,数数这是第N次覆盖VHD文件了。。。。
实在不想再重新覆盖VHD文件了,想来请教一下有无解决方案。

原来想换个桌面环境的,弄了个gnome shell环境。不知怎么的我好像没安装完整的样子。。。
又把unity和unity2d给卸载了,现在想重新安装上去好像也安装不上了,
现在当我打开终端时输入sudo apt-get install XXX 安装软件时
总是会跳出一些依赖关系不满足,这是摘自别人问题的一个例子,试了许多方法,现在,嘛,头大了。。
网上信息貌似多而杂,求楼主指点迷津。

俺的情况和下面的例子差不多。。。。

当我安装软件,即执行sudo apt-get install XXX时候,软件安装不了,然后出现类似于下面的信息

下列软件包有未满足的依赖关系:
mint-meta-mate : 依赖: thunderbird 但是它将不会被安装
thunderbird-gnome-support : 依赖: thunderbird (= 17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1) 但是它将不会被安装

系统提示用apt-get install -f修复问题,那俺就修复呗,又出现下面的问题。
您希望继续执行吗?[Y/n] y
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 214781 个文件和目录。)
正预备替换 thunderbird 17.0.3+build1-0ubuntu0.12.10.1 (使用 .../thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 thunderbird ...
dpkg-deb (子进程):decompressing archive member:内部 gzip 读取错误:<fd:4>: invalid block type
dpkg-deb: error: 子进程 <解压缩> 返回了错误号 2
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb (--unpack):
cannot copy extracted data for './usr/lib/thunderbird/libxul.so' to '/usr/lib/thunderbird/libxul.so.dpkg-new': unexpected end of file or stream
正在处理用于 man-db 的触发器...
正在处理用于 bamfdaemon 的触发器...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
正在处理用于 desktop-file-utils 的触发器...
正在处理用于 gnome-menus 的触发器...
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/thunderbird_17.0.4+build1-0ubuntu0.12.10.1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

又试了其他方法,还是因为俺太笨还是没弄好。现在想安装个软件都不行
不知有无解决方案,前几天才配置完软件,显卡驱动,唉,都怪俺的破坏力太大。

制作这个系统时候我使用过几个ppa===私人软件源吧。有些软件比官方源的新。 会对进一步定制有干扰吧?也是猜测。 所以可以考虑使用virtualbox从头安装一个12042 64位。注意固定大小vhd. 按照自己喜欢定制好后。依  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:51
呵呵,I 服了 u. 其实我也是理论不懂,一直摸石头过河来着。折腾的次数怕是只多不少。 生命不息 折腾不止么。 看看哪个软件不对头,就删了他不安装,不要让他碍事情。还有就是可以使用新立得, 让他管理软件比较  详情 回复 发表于 2013-6-16 22:08

2011niumao 发表于 2013-6-16 22:08
呵呵,I 服了 u.
其实我也是理论不懂,一直摸石头过河来着。折腾的次数怕是只多不少。
生命不息 折腾不 ...

昨天晚上做了一下排查,可能之前在安装桌面环境的时候,错误了执行了一个软件卸载命令,然后依赖关系出现问题,然后大量软件被卸载了。。。。。。。

之前我也添加了几个PPA进去,导致现apt-get update 总是出现错误,现在删除ppa后,
apt-get update 不会出现错误了。

现在发现执行sudo apt-get -f install 是可以执行了,但是会出现无法创建目录
/usr/share/icons/32*32/app 并且提示输入/输出错误。就算用sudo 命令执行最高权限也是如此。

并且NTFS磁盘系统无法识别,看来又是无意间又卸载了什么软件。

新立德软件,彻底被我玩废了,现在都没法打开。看来又得再找找原因了。

2011niumao 发表于 2013-6-16 22:51
制作这个系统时候我使用过几个ppa===私人软件源吧。==查看/etc/apt/sources.list可以看出来。
有些软件 ...

等到折腾累了不想再折腾的时候,只能考虑按照楼主提供的方法重新定制一个VHD了
现在先折腾看看

2011niumao 发表于 2013-6-16 22:51
制作这个系统时候我使用过几个ppa===私人软件源吧。==查看/etc/apt/sources.list可以看出来。
有些软件 ...

问题终于解决了。
我先执行 sudo rm /etc/apt/sources.list.d/*
然后 sudo apt-get update
再重新编辑一下软件源。
现在用着新的桌面环境无压力了。==

祝贺!呵呵。  详情 回复 发表于 2013-6-23 21:09

刚解决完一个问题,下午又手贱点了一下 更新管理器的 更新,
之后就黑屏了。==!
不知楼主的VHD系统在 更新管理器的 更新后有无此现象,
不知这是VHD系统的一个BUG,还是只是我的系统是这样子的。。。。
刚刚进入recovery mode 模式,执行
sudo apt-get install linux-generic-lts-quantal xserver-xorg-lts-quantal
重启后,依然黑屏。==!

更新只更新长期版本===就是不升级到1210,1304.保持12042.  详情 回复 发表于 2013-6-23 21:12

2011niumao 发表于 2013-6-23 21:12
更新只更新长期版本===就是不升级到1210,1304.保持12042.
我的vhd更新没有问题,此外执行的是o 还是显 ...

这次楼主的代码貌似不起作用。
我是这样做的:
进入recovery mode模式后,选择root,进入terminal,然后执行楼主给出的代码。
依旧无法进入图形界面。
然后
切换到正常模式,依旧无法进入图形界面
接着,
又再次进入recovery mode模式后,选择root,进入terminal,输入startx命令,
貌似也无法进入图形界面。

是闭源驱动卸载得不够彻底,还是因为桌面环境的原因呢?

PS:此外,因为这次用的是GRUB4DOS引导的,下面是代码,不知是否是引导菜单出错导致执行代码无效?,劳烦楼主看一下,对自己的代码有点没自信==
  1. title VBUNTU 12.04.2 64-bit Linux 3.2.0-23-generic(recovery mode)
  2. find --set-root /vbuntu.vhd
  3. kernel /vmlinuz-3.2.0-23-generic root=UUID=0006B3430006CC59 vloop=/vbuntu.vhd vlooppart=p1 ro recovery nomodeset
  4. initrd /initrd.img-3.2.0-23-generic

5. title VBUNTU 12.04.2 64-bit Linux 3.2.0-23-generic
  6. find --set-root /vbuntu.vhd
  7. kernel /vmlinuz-3.2.0-23-generic root=UUID=0006B3430006CC59 vloop=/vbuntu.vhd vlooppart=p1 quiet splash
  8. initrd /initrd.img-3.2.0-23-generic
复制代码

先来反馈个情况: 终于把闭源驱动卸载干净了,但是出现个情况 进入时出现 No suitable module for running kernel , 谷歌百度了一下,貌似此问题好像一般都出现于虚拟机virtualbox之中,不知楼主有何建议. 以后如  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:48
哦。这个是老版本==第五版以前的引导方式。内核版本是固定3.2.0-23. 而且是两个内核镜像===两个initrd.img文件,虚拟机virtualbox使用的内核新, 直接引导时候只能使用3.2.0-23。这是由vloop3决定的。 第六版开始  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:37
这就不清楚了。你可以卸载掉闭源驱动看看。  发表于 2013-6-24 11:38

2012studyvhd 发表于 2013-6-24 11:11
这次楼主的代码貌似不起作用。
我是这样做的:
进入recovery mode模式后,选择root,进入terminal,然 ...

先来反馈个情况: 终于把闭源驱动卸载干净了,但是出现个情况
进入时出现 No suitable module for running kernel ,
谷歌百度了一下,貌似此问题好像一般都出现于虚拟机virtualbox之中,不知楼主有何建议.
以后如果把系统破坏到此地步的话,该系统有救吗?

此外表示下面是卸载所有驱动的做法
sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev* xorg-driver-fglrx
sudo reboot

尝试换一个vmlinuz initrd.img引导看看。当然菜单要修改一下。  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:49

2011niumao 发表于 2013-6-24 12:37
哦。菜单本身没有问题。这个是老版本==第五版以前的引导方式。内核版本是固定3.2.0-23.
而且是两个内核 ...

看了楼主新版的基于kpartx命令的引导机制的说明,
那么楼主新版的initrd.img和vmlinuz可以通用启动ubuntu所有版本的系统吗?
包括1304.1210.和1204?

这个initrd.img vmlinuz只适合于这个版本的吧---3.5.0-33. 但这个引导机制原理上应该适合与所有的ubuntu。乃至于所有的linux 发行版。 只是没有时间去广泛测试而已。 前面的一些帖子提到过制作方法=== 1,virtual  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:44
不行的  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:12

2011niumao 发表于 2013-6-24 18:44
2012studyvhd 发表于 2013-6-24 17:54
看了楼主新版的基于kpartx命令的引导机制的说明,
那么楼主新版的 ...

最近手动制作了initrd.img,按照楼主简单描述发现制作的initrd.img不能引导。可能是哪个细节没注意到吧
具体有几个关于引导initrd.img的细节想请教一下楼主

1 解包打包制作完的initrd.img需要将其复制其VHD系统的 /boot/目录之下吗?
2 关于local脚本的,能否提供一下楼主更改的具体地方,呵呵,懒得对比vloop里的代码。
感觉local里的代码必须对应不同的VHD做修改,这只是猜想,不知是否对否?
3 是否需要在VHD里增加额外的代码脚本,是否需要重新编译VHD系统的内核?

本质上仅仅需要自己制作一个可以引导固定大小 vhd ubuntu 的initrd.img,然后把initrd.img vmlinuz复制到与vhd文件同一个目录之中,设置引导就可以了。 vhd系统内部可以不做任何更改。 但为了方便,也是为了把kpart  详情 回复 发表于 2013-6-28 09:51
paulybryant的回答举双手赞成!  发表于 2013-6-28 09:43
正好看到了回复一下,不对的地方楼主请指正。 1. 打包完的initrd.img应该不需要放到/boot下 2. local的脚本找个工具diff一下就好了,vloop里面的修改基本上就是加了一段,挂载vhd格式的磁盘镜像。 3. 不需要。  发表于 2013-6-27 23:32

2011niumao 发表于 2013-6-24 18:49
可以在virtualbox内启动么?如果能,则可以在虚拟机内做好修改。
===估计是需要安装虚拟机增强工具什么 ...

救援模式执行代码,不存在此命令。
虚拟机下,貌似启动不了。好吧,我放弃了。==

在虚拟机下应该也可以启动,如果不能启动的话很有可能是驱动的问题。觉得可能udev的rule处理好应该就可以启动了。不过没有试过。  详情 回复 发表于 2013-6-28 06:37

2011niumao 发表于 2013-6-28 09:51
本质上仅仅需要自己制作一个可以引导固定大小 vhd ubuntu 的initrd.img,然后把initrd.img vmlinuz复制到 ...

经实验,楼主提供的方法完全可以用于1304系列的ubuntu系统。在楼主的帮助下,封装vhd 13.04 成功。

很高兴这个反馈!这意味着 UBUNTU的vhd制作应该没有问题了。我估计所有的linux发行版都可以用类似方法 做出vhd系统。呵呵。留着等有时间再折腾吧。  详情 回复 发表于 2013-6-29 19:14

2011niumao 发表于 2013-6-28 09:51
本质上仅仅需要自己制作一个可以引导固定大小 vhd ubuntu 的initrd.img,然后把initrd.img vmlinuz复制到 ...

只是封装的时候出现一个怪现象,就是在虚拟机的时候声卡可以完美运行。 但是用本机启动到vhd系统时声卡却出现问题。于是我就参考了下面的文章,安装声卡驱动,但是失败,出现下列信息
checking for kernel linux/version.h ... no
The file /lib/modules/3.8.0-25-generic/build/include/INCLUDE_VERSION_H does not exist.
Please install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /lib/modules/3.8.0-25-generic/build).
参考链接:http://www.moqifei.com/archives/965
不知我哪里出错了,不知楼主以前遇到过这种情况吗?

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=276747&extra=&page=25 这一页有菜单的新写法===grub4dos g2ldr(即grub2)可以使用这招,使用vhd内部的根目录下vmlinuz initrd.img引导vhd看看,可以查明是不是内  详情 回复 发表于 2013-6-29 19:31
声卡我折腾过一段时间。但是解决的是另一个问题: HDMI连线到电视上电视没有声音的问题。最后解决是在启动时候加一个内核参数 radeon.audio=1 (A卡)。 你的这个声卡问题不知道是什么原因。有可能是内核镜像不是最  详情 回复 发表于 2013-6-29 19:25

2011niumao 发表于 2013-6-29 19:31
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=276747&extra=&page=25
这一页有菜单的新写法===gr ...

这种写法貌似在NTFS格式的磁盘无效。
我这边VHD放置所在的磁盘格式是NTFS,用该种写法测试了一下我制作的固定大小VHD系统。
貌似无法启动。

需要vhd文件连续存放。有时候可以用。有时候需要用工具软件整理一下碎片以后使用。  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:01

2011niumao 发表于 2013-6-29 19:25
声卡我折腾过一段时间。但是解决的是另一个问题: HDMI连线到电视上电视没有声音的问题。最后解决是在启 ...

在新立德里面搜索 linux-headers-generic linux-headers-3.8.0-25 后安装上,依旧无法安装上声卡。可能是我太菜了吧

当然,最近反复弄,因为楼下的引导菜单貌似不能引导,所以在虚拟机上更新了系统内核,然后安装声卡,貌似老是安装不上,因为菜了,所以好像也没弄好。。。。。。

具体情况还是不清楚,表现为在虚拟机中播放音乐能听到声音,并且出现声音图标。
在vhd系统中播放音乐却不能听见声音,且系统不能出现声音图标。
貌似,还是声卡不能在vhd系统识别的问题吧??? 楼主能否给个简易方案?还是我哪里没弄好?

百度了。 一个是在新立得重新安装 alsa-base http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&p=2995152 一种解决是  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:20
我怀疑是一个设置问题。就是更改一个设置就好的。你可以到 /usr/share/applications 里面找找 应该有不少与声卡有关的程序。例如 gnome混音器,pulseaudio manager ,多媒体设置,声音。 都可以看看。pulseaudio  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:09

先来反馈情况先, 之前用楼主提供的脚本制作内核的确方便。
只是我在楼主的脚本下制作的内核3.8.0-25启动系统后,直接安装A卡闭源驱动后再重新启动后
黑屏,进入不了系统,是内核版本问题吗?
之前用楼主第一个封装的系统,也就是有vboot的那个ubuntu vhd 时候,安装A卡闭源驱动后再重新启动后
直接可以进入系统,这个不知什么情况?实在不懂。
之后,想想又得卸载A卡闭源驱动,但没安装对应的显卡驱动,看视频看久了还是会卡,没安装还是不行。==
想来想去,封装得还不是很好,于是删了,再找时间重新制作一个。

执着好了,vmlinuz和initrd两个复制出来替换  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:13
安装显卡驱动之后要用楼主的脚本重新制作内核,你可以试试哈  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:05

下面吐吐苦水:==

家里有台老机子,在本子上用楼主的ubuntu用得体验不错,于是在家里老机子上用了ubuntu vhd 系统。

家里的台式显示器是液晶显示屏,有一定年代了,貌似09年时候买的,液晶显示器里的硬件可能有点老化,
在台式上的ubuntu vhd 系统上安装显卡驱动时,老机子上的显卡驱动是N卡的,直接在附加驱动那边,直接安装驱动
,偷点懒没去官网下载最新的n卡显卡驱动,在安装过程中,突然显示屏一闪一闪的,然后液晶显示器过几分钟后
彻底罢工,本来液晶显示器可能就快挂了,然后经过我那么一折腾,很荣幸彻底挂了==。

液晶显示器最忌讳什么的频率,干扰什么的,俺不是很懂。是刷新频率调节不好的什么的原因?

只是想问问楼主,楼主在台式液晶显示屏开着的情况下安装闭源显卡的时候出现过这种情况吗?
用液晶显示屏的台式机子在ubuntu上操作上有没有要注意的一些重要细节?

俺还是想在台式机子上装ubuntu来着,虽然液晶显示器送去修理了,修电脑的师傅说大概一周后
可以修好,但是又怕液晶显示器送回来,那么一开机,在ubuntu一安装显卡,然后又出现闪屏,
然后又废了,劳烦楼主给些建议.

o !我也损坏过一块显示屏,但不是vhd系统,是硬盘系统。 具体的机制不清楚。看来是ubuntu自身的一些缺陷。 也给不出好的建议,不过我是基本上不使用闭源驱动只使用开源驱动了。 因为内核更新时如果是闭源驱动,  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:33

还有一个情况,俺比较贪玩windows里的游戏,但是又爱上了ubuntu系统,
双系统或是vhd系统又得重启切换系统 ==
在ubuntu的虚拟机安装个windows系统又不喜欢==!俺个性有点倔,呵呵!
之前自己在楼主的ubuntu 64 位系统 wine 一个windows程序来着,
运行wine后的程序,直接屏幕闪动,黑屏,程序无法运行,最后直接强制终止了程序的运行。
可能wine没配置好。

楼主不知有在ubuntu 64 位系统wine过程序并且成功运行windows程序的经历吗?
网上关于ubuntu64位系统wine的教程不是很多,最后还是没搞好,==
在ubuntu中文论坛上貌似对这话题很忌讳???
之前参考了一些中文的文章,找到的写得都不是很清楚。关键俺太菜==
最后还是参考了一篇英文文章,在大概看懂的情况下没搞成功==
参考链接:http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:WineForAMD64
具体英文太多了,不大习惯。。。。。。。

这个依旧比较麻烦,wine运行的程序还是有各种问题, 俺昨天鼓捣了一下,还是有些小问题。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-19 13:23

2011aaa 发表于 2013-7-17 22:13
执着好了,vmlinuz和initrd两个复制出来替换

应该可以,之前我好像试过,记得不大清楚了,但是比较麻烦就是了。。。

2011niumao 发表于 2013-7-17 22:33
o !我也损坏过一块显示屏,但不是vhd系统,是硬盘系统。
具体的机制不清楚。看来是ubuntu自身的一些缺陷 ...

(⊙o⊙) 楼主现在都用开源显卡驱动么?
开源显卡驱动在安装中应该不会烧毁液晶显示器吧?
现在在液晶显示屏安装ubuntu显卡驱动都有点后怕==

是。一般不会损坏。也有自己使用不当导致的原因在内。  详情 回复 发表于 2013-7-24 17:24

2012studyvhd 发表于 2013-7-17 22:35
还有一个情况,俺比较贪玩windows里的游戏,但是又爱上了ubuntu系统,
双系统或是vhd系统又得重启切换系统 ...

这个依旧比较麻烦,wine运行的程序还是有各种问题,
俺昨天鼓捣了一下,还是有些小问题。。。。