无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 天风

GRUB学习讨论专用贴,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!

GRUB学习讨论专区,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!

[这个贴子最后由6618在 2005/03/03 02:56pm 第 1 次编辑]

已经下载了,版主的无私的精神值得6618学习。
在版主的无私帮助下,使我少走了很多弯路,并且已能就做出个性化的背景图了。

版主强呀!
已下

[这个贴子最后由xiaoyuan0417在 2005/03/08 03:24pm 第 1 次编辑]

新手,想学,特菜,所以问一个小儿科的问题:楼主说的那些命令,写在那个文件里面?我知道 DOS 命令是写在 autoexec.bat 和 config.sys 中,电脑启动时两个文件相互配合加载环境和驱动;GRUB 命令写在什么文件里?没看明白,请楼主不要见笑,点拔一、二......

你说的问题我不太明白,我想应该是说出现的菜单吧..
就是那个MENU.LST文件,你用记事本打开就明白了...
看一下一楼的GRUB学习文章

比如说,如下命令行写在那?
fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts
splashimage (hd0,0)/boot/grub/bj2008.xpm.gz

下面引用由xiaoyuan04172005/03/08 06:20pm 发表的内容:
比如说,如下命令行写在那?
fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts
splashimage (hd0,0)/boot/grub/bj2008.xpm.gz
没人理,自己回答一下不知对否:这些命令都写在菜单文件 menu.lst 里。
对不对?望告知!

GMEditor 2005哪里有下载啊!

到我的下载空间上

我想问问在什么地方可以下到 GRUB,这个东西能不能发展成一个操作系统呢?

请问哪里可以下载到源代码,包括前面提到的所有补丁的?
因为能找到的二进制代码都是只包括fat/ntfs的,我需要包含所有格式的
找了很久都没找到~~~

sssss

什么时候能够搞一个支持虚拟光驱启动的grub!!!
以后就不用担心无法硬盘安装系统了!!

下面引用由useronce2004/11/19 09:46pm 发表的内容:
我来报道了! ;)
   Grub 的功能型改进离不开很多人的努力;而今,它也被 wuyou 上的朋友们
所慢慢接受,真实太好了。 最初,我接触 Grub 是在 Linux 的使用上。感觉
晕晕的,似乎没有 LiLo 好用。  而,今年 ...

这位大哥 能不能说的具体点!小弟也想尝试一下怎么弄

为何好多笔记本\IBM\国外品牌机都没办法引导GRUB呢?还有有的还原卡也不行?

Mr. 如果你能把出现的问题以及你的操作方法贴出来,也许,问题可以解决的。
我只是猜测,你的操作方法有些许问题。

下面引用由useronce2005/04/04 09:15am 发表的内容:
Mr. 如果你能把出现的问题以及你的操作方法贴出来,也许,问题可以解决的。
我只是猜测,你的操作方法有些许问题。
操作一定没问题的..我试了..如果用GRUB引导的话.. 不装还原精灵..或个别还原卡的东西不没问题...引导一直好好的..一装上就能引导...只有一个光标在闪..
还有就是DELL和IBM等系统品牌机运行时就是这样的提示.
GNU GRUB version 0.95(640K lower/128476K upper memory)
[Mimimal BASH-like line editing is supported. For the first word,TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.]
grub>

还有请问下..前些天有位朋友发了个NT16DOS在 MUNE.LST 里用了MD5加密..请问GRUB的菜单文件还支持MD5加密?请问如何算出密码的MD5值呢?

单位发的dell本本最面还有一个40M的隐藏主分区.C盘是第二个分区.
每次给别人装的时候要改GRLDR中的(0,0)为(0,1).

下面引用由zhenfu2005/04/04 03:25pm 发表的内容:
操作一定没问题的..我试了..如果用GRUB引导的话.. 不装还原精灵..或个别还原卡的东西不没问题...引导一直好好的..一装上就能引导...只有一个光标在闪..
还有就是DELL和IBM等系统品牌机运行时就是这样的提示.
GNU ...
出现GRUB全集行说明已经启动了GRUB,没有出现菜单是你的配置文件没有找到!

还有请问下..前些天有位朋友发了个NT16DOS在 MUNE.LST 里用了MD5加密..请问GRUB的菜单文件还支持MD5加密?请问如何算出密码的MD5值呢?

那是 GRUB 的命令行界面
如果 你的 (hd0,0)/boot/grub/ 中有编辑好的 MENU.lst文件 就会出现 引导画面菜单

下面引用由zhenfu2005/04/06 08:29pm 发表的内容:
有这个命令啊 md5值有软件可算出

大家试试 我的 超级急救盘 2004.04.05 硬盘版(修正)
它采用的是 GRUB FOR DOS 最终版 里的 GRLDR.
IBM,DELL首分区是隐含的那种机型 一定 要试一试,回来反馈给我 看能不能用.
另外报告你们的WINDOWS系统版本.

天风的空间不能下载GME_Inst.exe Grub 菜单编辑器2005啊,

可不可以不用按alt直接调出

[这个贴子最后由iovf在 2005/04/14 10:14pm 第 1 次编辑]

Media center+Server2003双启动,从Boot magic到OS Selector,今天才看到GRUB
从此上述2个软件从我的硬盘上消失:)
在+了个GEEXBOX硬盘版。GEEXBOX好像不支持NTFS启动阿。。
FAT32启动成功了的。

能告诉我fonts这个字库是从哪里提出来的吗?
想用别的语言。可是找不到字库阿。。。

下面引用由iovf2005/04/13 10:24am 发表的内容:
能告诉我fonts这个字库是从哪里提出来的吗?
想用别的语言。可是找不到字库阿。。。
我也想知道。

fonts 就是 hzk16, 你可以从 ccdos 里面获取。如果使用繁体,将显示繁体。 ;)

我在韩文版DOS中怎么也找不到。16x16的点阵。。
郁闷中。。