无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

无垠 发表于 2013-4-28 10:14
请教佛大:看您的支持UEFI启动特别是32位的与HPY大大的文件结构目录均不同:

是的。那时候的版本尚未更新。确实没法自动选择。下一版就会更新的。或者使用H3的模板吧。

2012小苏 发表于 2013-4-28 10:42
楼主可以提供以下03PE的单文件版吗?谢谢!

上传速度太慢了,不好意思。从天意版主的合盘提取修改的。你也可以去搜索天意的。

snbxeon 发表于 2013-4-28 11:12
楼主如果更新,考虑加入ezb+grub双启吧~~~

可以的。我也在琢磨。接下来要改动大一点。

zds1210 发表于 2013-4-28 22:12
请教阿弥陀佛大师一个问题,03PE内核为什么要打包成iso,是整体uefi打包方便不用改格式,还是另有考量?内核 ...

当时这么做只是考虑到map --mem加载速度快多了。没有考虑到会造成兼容性的问题。这方面我经验不足啊。只能等别人反馈。

zds1210 发表于 2013-4-28 22:39
uefi时代,似乎又回来了老毛桃时代,内核不兴打包成iso,而是解开直接用;且不能玩UD和U+深度隐藏了,真不 ...

呵呵,我也不知道。对于PE来说我觉得uefi启动反而更麻烦。也许是现阶段相关的技术还不成熟。。

想要去掉puppy linux,替换成神雕的slitaz。虽然我是很喜欢puppy,但似乎想要linux的人不多。等神雕的slitaz稳定了,就替换成基本版+ghost+无线破解。合盘体积可以较少100M左右。
大家有没有更好的意见?

2011adsl1 发表于 2013-5-11 08:25
一直关注楼主的PE,做得非常好,运行速度快且稳定;但因为自己是个小白,所以有个问题一直自己解决不了的。 ...

去掉小箭头的方法网上很多。百度一下”win7快捷方式小箭头“等关键字就能搜索出一堆。这里说起来很麻烦,你自己找找把。

2013bluelhq 发表于 2013-5-8 20:14
这个太大了点啊,能不能弄个03加7或者8的PE,这样新老机都可以用,也省地方了

论坛里有更适合你要求的作品。不需要我重新制作了。

风神 发表于 2013-5-8 12:14
maxdos下diskgen进不了,自己另外添加dos版diskgen也进不了

我这边测试可以进的。不知道有没有什么错误提示?

201320081208 发表于 2013-5-5 18:18
再次希望楼主在启动菜单能加入新版磁盘分区工具DiskGenius.  其因为在实战中有的电脑启动进入PE实在太慢了, ...

maxdos工具箱里面有。需要单独到启动菜单?

糊涂 发表于 2013-5-7 10:46
求助:如何使WIN8PE进桌面就自动获取最高权限,可以支持在WIN8PE对本地系统C:下所有文件进行“复制”、“删 ...

自动获取最高权限是什么意思?

有些文件好像要对文件进行获取权限才可以删除。右键菜单有相关功能

糊涂 发表于 2013-5-17 07:10
这个倒是在PE中手动修改了权限,如果能自动赋予最高权限就方便了,不然要删除有关C盘(本地系统盘)的文件 ...

右键有“管理员取得所有权”,不是嘛?

糊涂 发表于 2013-5-17 07:10
这个倒是在PE中手动修改了权限,如果能自动赋予最高权限就方便了,不然要删除有关C盘(本地系统盘)的文件 ...

这个是文件本身的所有权。不是因为pe没有最高权限。

2011adsl1 发表于 2013-5-17 07:34
好像你现在就在论坛抓紧时间请教:
PE特别好用;不知是03PE的事,还是我操作的事;看下面两个图片:在Wind ...

03pe的图标资源过渡精简了吧。显示不了那些文件的图标。不影响使用的。

wkl17 发表于 2013-5-20 01:42
顶一下..但是64+32位同时加入 感觉有点....

64位和32位搭配是必不可少的。选择哪个版本的64位就看个人所好。根据下载量和坛友的反馈,64位网络版的需求远高于纯64位版(无网络、无32位程序支持)。这就是我为什么这么组合的原因。

期望佛大再出手,X64Win8PE 兼容32位程序、网络外置+影音,就可以不要X86WinPE的了  发表于 2013-5-20 08:57

hhh333 发表于 2013-5-23 12:27
有个问题请教,64位中用7z.exe x NET_PART.7z -y -aos -o"%windir%",其中的system32没有按照预期到windows ...

请教不敢当啊。H大自己解决了最好。哎,最近各种项目烦死了。。。今天看到P大的0pe新版用mkisofs制作的EFI启动,方便了不少,从网上找资料研究了一下mkisofs,以后就用它来制作双启ISO了。

2011adsl1 发表于 2013-5-28 19:44
好用布局清楚的PE,期待更新。。

耐心等等吧。无谓的频繁更新没有意义,大家量产一次也不容易。我希望每次更新都是主要解决bug,添加新功能等,或者较多的软件更新。翻来覆去的改实在没意思。

2011libbb 发表于 2013-5-29 13:08
请问楼主,这次使用GHOST的版本11.0.2,在备份和还原时会不会破坏硬盘分区的4K对齐?谢谢

我很少使用ghost,据说如果先前已经对齐了是不会的。而且我的合盘使用的是11.5.

2011libbb 发表于 2013-5-30 10:56
我下了完整版的,GHOST是11.0.2的。在W8全能精简版里没有分区工具。
请教下,这个 合盘模板怎么用?谢 ...

为了验证这个问题,我亲自下载了一次,解开发现ghost版本是11.5的。不知你从何下载来的。win8pe全能精简版启动后会搜索到外置程序,有diskgenius,也有分区助手。。等。
合盘模板按需替换里面的文件即可。很多大一点的文件我替换成0kb的空文件了。

qepwq 发表于 2013-6-18 12:26
我用UI写入U盘可以启动EFI实体机,但是如果用FBINST格式化为1G的UD分区后,把ISO的文件提取到UD分区后,只能 ...

由于内核解开的,不支持UD。用软碟通写入,或用bootice,或者量产。当然还有其他一些办法。上面是简单点的办法。

qepwq 发表于 2013-6-18 14:08
还有什么办法写入UD区呢,请教了

这个作品不支持ud,想ud得把win8pe打包成iso再放入ud区。但会丧失EFI启动,得不偿失。建议下载别的作品。

qepwq 发表于 2013-6-18 16:56
哦,
如果把你这个ISO用UI写进U盘,再把文件隐藏起来,这样对病毒是不是有一定的防范能力呢,还有如何写 ...

是的。但不是把文件隐藏起来,是用UI隐藏写入。会创建一个隐藏分区。注意做好U盘资料备份再操作。

我的UI怎么没有隐藏这个功能的,里面只有一个建立启动分区,还有一个高端隐藏是不可选的  详情 回复 发表于 2013-6-18 18:22

已更新,感谢大家的关注和支持,祝各位使用愉快!

dnzj_9898 发表于 2014-2-28 16:33
喜讯,大神更新PE了;不知SHHD硬盘(希捷固机混合硬盘)、HDD+机械硬盘、板载小硬盘等磁盘驱动是否添加?

没有,驱动和原来一样的,如果原来不行现在也不行。大家如果有未集成的驱动请发上来,我搜集在一起打包成cab

2012lz_hui 发表于 2014-2-28 16:49
可以提取出win8x64维护版出来吗?维护版也很久没更新了。

现在改成软件内置了。所以直接下载提取boot.wim就是单独的维护版。

感谢大神回复,boot.wim 330兆呢,可以更新维护版吗?http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257533这个帖子的很好用!希望能更新。  详情 回复 发表于 2014-2-28 17:08

极致DIY 发表于 2014-3-3 11:29
才发现上传图片的功能,附件传上。

F10在某些笔记本上无法关机,可能是gfx模式的bug,我没办法解决。分区助手是软件的问题,等新版更新是否会解决吧。slitaz linux来自http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;highlight=slitaz,没有改过。分屏是显卡驱动的问题,我也没法解决。其他问题已经解决了。新版已更新。感谢你的测试。

天使的魔翼 发表于 2014-3-3 17:46
大大,终于更新了。你这个合盘使用了快一年了。
大大是否考虑加入SISO模块啊,很实用很强大,适合手动能 ...

SISO的功能run已经大部分有了,再整合进去就重复了,还增大体积。如果真的需要,你自己添加进去,应该不难。至于AUTOMENU,已经有了,不过菜单名字是”grub4dos资源管理器“,这个我解开修改过,字体和message等共享原来合盘里的。

2012zhd 发表于 2014-3-3 17:27
能不能单独一共享下win8x64。还记得第一个为您测试uefi启动的网友吗。

记得。我这边上传速度只有不到50k/s,电信不给力限制上传速度。合盘不到700M, 下载肯定比我快的。

xyzxp 发表于 2014-3-3 18:43
反馈一下:我的U盘去年使用楼主的ISO量产后;前几天又下载新版,U+不隐藏---0PE进入桌面只有我的电脑(精英 ...

前天的版本两个8pe是全内置,肯定不会光杆。今天这个就难说了。0pe太经典,只是简单修改过不敢过分修改,用pecmd的forx命令来搜索外置的,可能没处理好导致一些情况搜索不到。暂时先这样,下次更新再看看。

xyzxp 发表于 2014-3-3 18:43
反馈一下:我的U盘去年使用楼主的ISO量产后;前几天又下载新版,U+不隐藏---0PE进入桌面只有我的电脑(精英 ...

你试试原版的0pe13-09-08版本会不会这样子?