无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 01:15 发表

数字时间的位置比较不好调,调了好几次才调到进度条的正中间。

好了,现在这个满意了。谢谢。
这个是慢慢改参数吧。好像修改时候,字体也变了,怎么恢复过来?

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 10:38 发表

这个是慢慢改参数吧。好像修改时候,字体也变了,怎么恢复过来?请告诉一下方法吧。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 10:38 发表

这个是慢慢改参数吧。好像修改时候,字体也变了,怎么恢复过来?

不用客气。字体是直接替换你的message文件里面的。其他的要修改gfxboot.cfg对应的参数。解开看看就能大概知道了。

更新挺快的,制作成U盘启动,感觉不错。

支持更新模板!
全内置关机平时很少用。既然关机报错能换来对内存管理的最大优化本人觉得应当忽略

大内存的可以用readyfor4gb破解内存限制,只要不装intel显卡驱动就很安全。

麻烦楼主,再帮我弄一个UD专用的meaasge,要求原版的字体不要改动。
message.part1.rar (400 KB, 下载次数: 11)
message.part2.rar (204.23 KB, 下载次数: 11)

回复 #242 独孤天血 的帖子

这个就是普通的ud制作,跟uefi没关系的。

回复 #233 2011kuka 的帖子

我也更喜欢vbe模式,e820cycles的值对于部分品牌机很重要,弄个二级菜单,3蓝屏时可选-1,0等。用sfsf6可选加载srs,dpms驱动,可以识别更多的硬盘及阵列,这样03pe就全面多了。至于uefi启动阿弥陀佛大师的没的说,32,64位都支持,堪称完美。
另外不点大师说新版grldr对gfxmenu的兼容也有问题。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 14:28 发表
麻烦楼主,再帮我弄一个UD专用的meaasge,要求原版的字体不要改动。

修改好了。你看看效果。
message.part1.rar (300 KB, 下载次数: 23) message.part2.rar (172.89 KB, 下载次数: 17)

首先感谢大师,测试了一下,环境:
慧荣325ENA主控,
ThinkPad E430,机器自带Win8,UEFI启动,
用USB-HDD+V2,普通隐藏方式写入U盘,无法启动。
用USB-ZIP+V2,普通隐藏方式写入U盘,无法启动。
用USB-HDD+,USB-ZIP,USB-HDD+V2,USB-ZIP+V2,不隐藏写入,均可启动。
以上结果真机实测。
还有一个问题,UEFI启动WIN8PE X64后,屏幕分辨率800*600,这个能调吗?

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 15:16 发表

修改好了。你看看效果。

效果不错,但怎么下面多了加载linux内核的。帮我修正一下。

愚人节发布,真的没问题吗?下来做小白鼠下。

1、请老师帮我把附件的菜单加上倒计时进度条好吗。或者传授一下方法(字体大小、格式什么的都不变,只加倒计时进度条)。
2、用下面的命令启动老师的PE镜像,所有工具都不能加载。

find --set-root /PE/WUYOUPE.ISO
      map /PE/WUYOUPE.ISO (0xff) || map --mem /PE/WUYOUPE.ISO (0xff)
      map --hook
      chainloader (0xff)

请问老师,既不刻盘,也不U+, 用G4D命令应该怎样写?(PE文件夹在UD区根目录)

message.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 28)       message.part2.rar (165.88 KB, 下载次数: 16)

今天下午又去朋友的联想专卖店
用慧荣主控量产的uefi4.1,在一台联想新本上测试【字符界面】默认uefi优先,uefi x64顺利启动,直接进入pe,没有按键盘的提示,传统bios w8顺利启动。
朋友自用的组装机华硕b75主板【图形界面】uefi和bios可选,uefi bios均启动成功。
结合257楼的测试报告,uefipe还是以量产为首选。u+若不隐藏,文件极易被病毒破坏或误删。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 16:01 发表

效果不错,但怎么下面多了加载linux内核的。帮我修正一下。

额,这真是奇怪。我还以为是你设置的呢。改过来了。
message.part1.rar (300 KB, 下载次数: 4) message.part2.rar (173.14 KB, 下载次数: 4)
=======================================

原帖由 chanel 于 2013-4-2 16:55 发表
1、请老师帮我把附件的菜单加上倒计时进度条好吗。或者传授一下方法(字体大小、格式什么的都不变,只加倒计时进度条)。
2、用下面的命令启动老师的PE镜像,所有工具都不能加载。

find --set-root /PE/WUYOUPE.ISO
       map /PE/WUYOUPE.ISO (0xff) || map --mem /PE/WUYOUPE.ISO (0xff)
       map --hook
       chainloader (0xff)

这个是合盘,不是单独的pe,安装方法就是我说的那些,你非要整体启动,进桌面后无法识别map出来的盘符,自然找不到外置程序。我不知道这样的引导方式是哪学来的,好像不止一个这么问我了。。这种启动菜单不是通用的,建议多看看G4D的教程。如果你真的想这样整体启动,至少要把iso中的tools目录放到任意分区,放UD区也可以搜索到。
message已修改好,方法前面几楼也说了,感兴趣自己翻回去看看吧。
message1.part1.rar (300 KB, 下载次数: 28) message1.part2.rar (164.02 KB, 下载次数: 14)

原帖由 2012zhd 于 2013-4-2 18:47 发表
今天下午又去朋友的联想专卖店
用慧荣主控量产的uefi4.1,在一台联想新本上测试【字符界面】默认uefi优先,uefi x64顺利启动,直接进入pe,没有按键盘的提示,传统bios w8顺利启动。
朋友自用的组装机华硕b75 ...

谢谢你的辛苦测试。EFI启动基本不会有问题的。。现在希望能有人反馈启动失败的信息。如果长时间没有问题,那么这个版本就定为稳定版了,会延长更新周期。

下载试用,很赞,就是03pe没有网络支持啊

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

=======================================

这个是合盘,不是单独的pe,安装方法就是我说的那些,你非要整体启动,进桌面后无法识别ma ...

用了您帮忙制作的message文件后,启动界面变成了这样,不知什么原因。另外,从您的ISO镜像里提取message使用后也不能正常显示。

支持32位的64位pe,还支持有线和无线网络,不错哦,说不定还得“盗版”。

原帖由 chanel 于 2013-4-2 20:40 发表

用了您帮忙制作的message文件后,启动界面变成了这样,不知什么原因。另外,从您的ISO镜像里提取message使用后也不能正常显示。

你这个好像是并没加载message文件。

原帖由 2011kuka 于 2013-4-2 20:01 发表
下载试用,很赞,就是03pe没有网络支持啊

替换这个03pe就有网络了,需改名为WINPE.ISO,http://pan.baidu.com/share/link?shareid=391129&uk=2635051232  但会加载不上工具,需要改下pecmd。ini。

原帖由 chanel 于 2013-4-2 20:40 发表

可能你菜单写法有问题

楼主比较热心,很适合做版主,自己找一个喜欢的版块做版主吧。论坛很缺这 样子的热心人。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 21:01 发表
楼主比较热心,很适合做版主,自己找一个喜欢的版块做版主吧。论坛很缺这 样子的热心人。

能受到您赏识那是我的荣幸,不过目前我确实不适合做版主的。能胜任的大有人在。呵呵。

[quote]原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

晕,我还以为是你愚人节恶搞的啊。真是的。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 21:11 发表
[quote]原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

晕,我还以为是你愚人节恶搞的啊。真是的。

今天重新下的,相当正常好用啊。哈哈。以后我的UD启动专用界面。我也懒得去设计新的message了。

回复 #273 zds1210 的帖子

哈哈,今天可不是愚人节……

又有新DIY对象了!呵呵,老师这个版本相当不错!再来支持一下!

经过再三考虑,模版不DIY了!

只学习一下ISO外壳部分结构就行了,可惜看不大明白,SRS驱动在什么时候调用呢?