无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

pseudo 发表于 2014-3-28 21:29
你给出的图表示0PE在这台机器上已基本启动成功。你需要按个键,应该就好了。
参考类似的图:

按提示以及其他人解释的说按空格可以解决, 不过按空格(据说是多加启动)进入了菜单, 只有编辑, 重启之类的, 不懂如何操作。

quya 发表于 2014-4-29 14:06
试了下你的PE, efi能启动win8 x64, 传统模式下也能启动32位和64位的pe。

但micro pe 依旧不能启动, 我 ...

看看773楼有无帮助。
按空格后进菜单,选第一菜单项应该就是进pe吧。

按空格似乎并没有进入你说的多加几个驱动之类的, 倒像是你说的按回车进入了菜单。 菜单是空的, 只是在下边出现 b-启动 e-编辑 c-命令行 按e 则出现7-8条项目,选择只是编辑,删除之类的,不是菜单。编辑,删  详情 回复 发表于 2014-4-29 15:03

pseudo 发表于 2014-4-29 14:25
看看773楼有无帮助。
按空格后进菜单,选第一菜单项应该就是进pe吧。

按空格似乎并没有进入你说的多加几个驱动之类的, 倒像是你说的按回车进入了菜单。

菜单是空的, 只是在下边出现 b-启动 e-编辑 c-命令行

按e 则出现7-8条项目,选择只是编辑,删除之类的,不是菜单。编辑,删除之后可以根据提示再启动, 但我想不是你说的那个功能。

所以我没办法了。

提示按空格键的画面: [attachimg]192260[/attachimg] 此刻按空格键后应该出类似彩色菜单: [attachimg]192261[/attachimg] 此处按空格后面就不会停在native shell界面。 此处按回车跟按空格意义不同,但都  详情 回复 发表于 2014-4-29 18:48

另外请教个问题, 如果把Slitaz linux PE删除, 以下操作是否会有什么后果?

用记事本编辑menu.lst, 删除 Slitaz linux PE的启动项, 再删除bzImage和rootfs.gz。

我这样做l了, 目测无啥问题, 只是想求证下。

再,

efi\boot\ 下有4个似乎是绕过密码的efi应用程序, 是不是这样子啊。前面有人问过的, 没看到回复, 回帖太多, 也许我漏掉了。

quya 发表于 2014-4-29 15:03
按空格似乎并没有进入你说的多加几个驱动之类的, 倒像是你说的按回车进入了菜单。

菜单是空的, 只是 ...

提示按空格键的画面:

此刻按空格键后应该出类似彩色菜单:

此处按空格后面就不会停在native shell界面。

此处按回车跟按空格意义不同,但都出这个彩色菜单。

你是不是看不到这个菜单,或者看到的一点都不像这个?

版主啊,你说的那个画面没看到, 5秒内按空格键,根本没提示, 而且启动根本不到5秒, 恐怕也就1-2秒。 要是能看到哪个画面,我也不会笨到一直在问了。 anyway,谢谢你的耐心。 我想只有作者知道是否有这  详情 回复 发表于 2014-4-29 22:34

pseudo 发表于 2014-4-29 18:48
提示按空格键的画面:

此刻按空格键后应该出类似彩色菜单:

版主啊,你说的那个画面没看到, 5秒内按空格键,根本没提示, 而且启动根本不到5秒, 恐怕也就1-2秒。

要是能看到哪个画面,我也不会笨到一直在问了。

anyway,谢谢你的耐心。

我想只有作者知道是否有这个画面。

刚才下载佛大的iso看了一下,确实没有5秒按空格提示,佛大改为0秒了,所以闪过看不到了。 你做个试验吧。这个试验步骤繁琐,并不实用,只是用来验证按空格是否解决native shell问题。 1、下载附件解开得到文件me  详情 回复 发表于 2014-4-29 23:51

quya 发表于 2014-4-29 22:34
版主啊,你说的那个画面没看到, 5秒内按空格键,根本没提示, 而且启动根本不到5秒, 恐怕也就1-2秒。
...

刚才下载佛大的iso看了一下,确实没有5秒按空格提示,佛大改为0秒了,所以闪过看不到了。

你做个试验吧。这个试验步骤繁琐,并不实用,只是用来验证按空格是否解决native shell问题。
1、下载附件解开得到文件menu.0pe,放在硬盘某分区根目录。
这个文件跟佛大iso里的同名文件内容其实相同,但读秒是5秒而非0秒,这样有足够时间看到按空格提示。
2、启动佛的iso,出现有F8字样的界面时按F8功能键:

3、按F8后会进入菜单界面:

此时按C键进grub4dos命令行
4、在命令行下输入
find --set-root /menu.0pe configfile /menu.0pe
回车,

然后应该可以看到按空格键的提示了:

解开放在硬盘根目录.zip

3.97 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

不好意思,擅改您的经典作品,造成这么多麻烦。但由于0pe是很好的作品,许多网友需要,我就集成到合盘里。下次我会把改过的部分说明附上。万一出问题好排查。  详情 回复 发表于 2014-4-30 09:22
回版主的话 现在能看到空格画面了, 但 不管我开始是否按f8 或者直接回车。 按空格之后根据提示一路到启动 “智能选择” 或者“手动选择” 一般提示都是 文件没找到 -grub.exe, 错误命令或者错误文件 fi  详情 回复 发表于 2014-4-30 08:19

pseudo 发表于 2014-4-29 23:51
刚才下载佛大的iso看了一下,确实没有5秒按空格提示,佛大改为0秒了,所以闪过看不到了。

你做个试验 ...

回版主的话, 我替换了那个文件

现在能看到空格画面了, 但

不管我开始是否按f8 或者直接回车。

按空格之后根据提示一路到启动 “智能选择” 或者“手动选择”

一般提示都是 文件没找到 -grub.exe, 错误命令或者错误文件 file not found, bad command 。。。

sorry, pe 未准备好

缺批处理文件..... 等等

我怀疑驱动不全或者无最新驱动可用造成的。

我在一台h61的主板和一台7系列主板上都没成功, 我下的3个pe, native pe 都没成功启动过。

如果native pe 对6系以上主板支持不好, 而能启动老机子, 那这个不是什么问题, 因为6系以上完全能用win8 pe 代替, 关键我手上无老机可以测试。

所以我依旧对native pe的实用性表示怀疑。

哦,原来佛大还精简了一个文件。 这样吧, 你把附件里的grub.0pe加入0pe目录,与原有0penb.lzma文件并列存放。 再把楼上那个menu.0pe放入/boot/grub/目录,冲掉原有同名文件。 这样直接启动应该就行了,不用发  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:59
不用怀疑,如果你碰到2003-2005年的老机,一个很小的普通xppe,哪怕只有20几m,启动时间都在十几分钟,看你等的耐烦不?如用nvpe一两分钟就可启动到桌面。  详情 回复 发表于 2014-4-30 09:37

pseudo 发表于 2014-4-29 23:51

你做个试验 ...

不好意思,擅改您的经典作品,造成这么多麻烦。但由于0pe是很好的作品,许多网友需要,我就集成到合盘里。下次我会把改过的部分说明附上。万一出问题好排查。

不能这么说。您的修改很到位,而且增强了外置工具。 只怪quya那机器太特殊,他也说其它native pe没成功过,所以0pe成功与否无所谓了。 您的8pe很好,我也拿过来了。 就您目前合盘情况,建议再删掉一些0pe的文  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:05

quya 发表于 2014-4-30 08:19

不用怀疑,如果你碰到2003-2005年的老机,一个很小的普通xppe,哪怕只有20几m,启动时间都在十几分钟,看你等的耐烦不?如用nvpe一两分钟就可启动到桌面。

quya 发表于 2014-4-29 14:06
试了下你的PE, efi能启动win8 x64, 传统模式下也能启动32位和64位的pe。

但micro pe 依旧不能启动, 我 ...

下载你需要的iso文件,放到合盘某个目录,如根目录/test.iso
然后修改启动菜单添加以下菜单,菜单文件在/boot/grub目录,有两个,一个是menu.lst,另一个是vbe.lst
  1. title [10] 启动 test.iso
  2. find --set-root --ignore-floppies /test.iso
  3. map --mem /test.iso (hd32)
  4. map  --hook
  5. chainloader (hd32)
  6. boot
复制代码

保存后重新打包就可以。

谢谢。 我把老pe直接放 /diy 目录了, 运行效果很好。 这样就不用修改你的菜单太多。 不过根据你提示, 我还是把vbe菜单里那个linux给删除了, 不好意思啊。 你的PE很不错, 应该满足了大多数人的要求。 我  详情 回复 发表于 2014-4-30 12:23

阿弥陀佛 发表于 2014-4-30 09:37
下载你需要的iso文件,放到合盘某个目录,如根目录/test.iso
然后修改启动菜单添加以下菜单,菜单文件在/ ...

谢谢。

我把老pe直接放 /diy 目录了, 运行效果很好。 这样就不用修改你的菜单太多。

不过根据你提示, 我还是把vbe菜单里那个linux给删除了, 不好意思啊。

你的PE很不错, 应该满足了大多数人的要求。 我可以不用多分区放efi 启动文件了, 如你和另一位同学所说, 不解开的ISO放在看得见的分区, 这样多好啊。

我那个efi多分区办法真的是脱裤子放屁,多次一举。  不过应该对某些同学需要 efi 启动ios ,linux 有点小小的启发作用。 我本人是从来不用 ios, linux的。

呵呵,这没关系,喜欢就好,随便修改。  发表于 2014-4-30 12:50

阿弥陀佛 发表于 2014-4-30 09:22
不好意思,擅改您的经典作品,造成这么多麻烦。但由于0pe是很好的作品,许多网友需要,我就集成 ...

不能这么说。您的修改很到位,而且增强了外置工具。
只怪quya那机器太特殊,他也说其它native pe没成功过,所以0pe成功与否无所谓了。

您的8pe很好,我也拿过来了。

就您目前合盘情况,建议再删掉一些0pe的文件:
WIN$SN.TXT
DPMS.LZMA
DOS.GZ
MP.GZ
其它不变。这样0pe只剩不到27MB了,功能跟目前仍相当。

quya 发表于 2014-4-30 08:19

哦,原来佛大还精简了一个文件。
这样吧,
你把附件里的grub.0pe加入0pe目录,与原有0penb.lzma文件并列存放。
再把楼上那个menu.0pe放入/boot/grub/目录,冲掉原有同名文件。

这样直接启动应该就行了,不用发各种命令了。见按空格提示按空格,预期没问题了。

但这样是动了佛大原版iso的,须谨慎。

放0pe目录下与dos.gz并列.zip

155.12 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

向版主报告情况如下: a. 2t 硬盘 默认启动方式-0pe空格-傻瓜模式-成功启动 优盘插3.0口, 无优盘, 2.0口 则有优盘 F8启动vbe方式-0pe空格-傻瓜模式-失败-进入浅蓝色的native shell, 似乎比以前进步了些  详情 回复 发表于 2014-4-30 15:50

pseudo 发表于 2014-4-30 14:59
哦,原来佛大还精简了一个文件。
这样吧,
你把附件里的grub.0pe加入0pe目录,与原有0penb.lzma文件 ...

向版主报告情况如下:

a. 2t 硬盘

默认启动方式-0pe空格-傻瓜模式-成功启动   优盘插3.0口, 无优盘, 2.0口 则有优盘
F8启动vbe方式-0pe空格-傻瓜模式-失败-进入浅蓝色的native shell, 似乎比以前进步了些, 如果手动模式,想必能增加成功率, 但懒得试了。

b. 换 3t 格成gpt 硬盘

2种模式都能进入桌面, 但马上蓝屏。(这是我预料之中的, 但好奇之下尝试了下)

综上, 我认为在老爷机上应该没问题了, 新机器即使能支持也无意义了。

非常感谢版主大人的热心帮助, 版主想来是0pe的先驱者和主要制造者, 所以一定要维护0pe的声誉, 呵呵。

如此这般应该能满足全部需求了, 0pe 对付老爷机, 老的一个49MB传统pe 放在 \diy 目录下对付老机,win8 32,64位对付较新机, efi对付最新机。 一个优盘走天下 (见我贴 优盘实现 EFI+传统BIOS多重启动的粗浅思路), 无量产,无fbinst, 无u+, 无高端隐藏 (有自动隐藏), 兼容性大大的好。

谢谢反馈。 这说明0pe在这台2t硬盘机上可以成功启动了。 0pe不带USB3.0驱动,进pe桌面后肯定不认插在3.0口的U盘,其它win7 sp1以下的pe一般也不认。 但即使U盘插在3.0口,0pe还是有办法启动成功的(必要时多按  详情 回复 发表于 2014-5-1 14:22

quya 发表于 2014-4-30 15:50
向版主报告情况如下:

a. 2t 硬盘

谢谢反馈。
这说明0pe在这台2t硬盘机上可以成功启动了。

0pe不带USB3.0驱动,进pe桌面后肯定不认插在3.0口的U盘,其它win7 sp1以下的pe一般也不认。
但即使U盘插在3.0口,0pe还是有办法启动成功的(必要时多按个键)。

gpt硬盘2t以内还是可以的,超过2t的话xppe一般不行。

坛里合盘似乎流行带了一个“极速” pe又带一个“传统”pe,用户要面对极速、传统/常规pe等那多名词,那多花样。
单纯从启动角度说,感觉没必要。可以统一成一个,兼有各种优点。
0pe+8pe应该可以通吃了。0+8启动不了,而“49MB传统pe”启动成功的例子估计找不到。

14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

老大 笔记本里进这个版本win8pe 里分辨率只有640*680 而且调不了 怎么办啊 急

我没法测试。有截图吗?  发表于 2014-5-25 03:00

++++试用linux

A64在0pe和win8pe下都不能进行稳定性测试,CPU不能加载100%

软件包里的是精简版。使用完整版的试试。  发表于 2014-5-25 03:01

您好,我能够把0PE中的petools目录添加进来吗? 是不是直接将这个目录复制过来就可以?  

能够在0pe和win8pe中都能够访问petools?

0pe被我修改过了。应该是改成搜索petools目录下的0pe.ini配置文件。不太记得。解开看看pecmd的ini是怎么写的吧。不然下次我更新的时候再看看。  发表于 2014-5-25 03:02

为什么解压缩的时候提示错误呢。。。。

昨日新下载了这个PE安装了新的WIN7,在WIN832位pe里完成了ghost的复制后,不能自动重启,只能手动重启。不知什么原因。其他安装正常。

就是那一个桌面的GOST安装啊。。另外我想问问,我准备安装正版系统WIN7,你的PE里哪个软件是安装正版的呢???  详情 回复 发表于 2014-5-28 11:59
很久没用ghost了。你用哪个软件操作的?  发表于 2014-5-25 03:03

请问老师,怎么改GFX模式的界面?还有怎么没有加入网克的工具?

gfx界面只要替换boot\grub\message这个文件。这个文件自己制作。怎么做搜索论坛的教程。  发表于 2014-5-25 03:04

希望是真正纯净版,不改主页、不夹带不良行为、不安推广商业软件。
     阿弥陀佛!阿弥陀佛 !

老师请问:我想用 EasyBoot 合盘,加入二个PE,再加入您的PE。运行您的PE的菜单命令如何写?

新一点机器推荐用Win8PE全能精简版

弱弱的问一下,怎么才能实现bios+uefi双启,把这个合盘用U+v2高端隐藏写入能实现吗?

可以的  发表于 2014-5-25 02:59

阿弥陀佛老师您好!
    我将您的【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘中,\sources\boot.wim,\sources\Win8PE.WIM,全移到 boot 文件夹中,那么,EFI文件夹下的

efi\microsoft\boot\bcd  路径改成 \boot\boot.wim
      efi\microsoft\boot\b32  路径改成\boot\Win8PE.WIM

那么,efi\boot下的几个文件,还要不要改?我只保留您的boot.wim、Win8PE.WIM这两个系统,则这个文件夹下,哪几个文件可删?

有人说,uefi不支持32位系统的。您的PE盘中,有bootia32.efi、bootx64.efi两个文件。
       顺便问下,以konboot开头的四个文件可以删除么?

jmjmbj 发表于 2014-5-21 06:58
阿弥陀佛老师您好!
    我将您的【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘中,\sources\boot.wi ...

最近没怎么关注自己的帖子。。不好意思。
efi\boot下的konboot开头的都可以删。其它都不要删。32位的uefi确实已经不属于真正的uefi的范围了。但现在仍有小部分电脑是32位uefi的,所以建议保留。如果你觉得自己用不到,那就删除bootia32.efi和b32文件。