无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

原帖由 糊涂 于 2013-4-2 23:19 发表
又有新DIY对象了!呵呵,老师这个版本相当不错!再来支持一下!

呵呵,你把背景p了?那些机器人、地球是我慢慢扣出来的,显示器木板等素材网上找来的。这张我花了几个小时弄的。说一下你这个进度条背景黑了,显得不和谐。还有菜单长度不一,也不太好看。可以再改改。

4月1日的版本 , 不論在VM虛擬機 , 或是在實機 , UEFI盤符無法正確顯現
圖片中的DATA1(5)是可見分區

早期的版本

喜欢这样的组合,辛苦了,谢谢你。

回复 #1 阿弥陀佛 的帖子

我一直不明白老大在Win8pe的SYSTEM32目录放WINLOAD.EXE和WINLOAD.EFI有什么用?该文件已经正确的放在了SYSTEM32/BOOT目录中。。。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

额,这真是奇怪。我还以为是你设置的呢。改过来了。
=======================================

这个是合盘,不是单独的pe,安装方法就是我说的那些,你非要整体启动,进桌面后无法识别ma ...

问题都解决了,谢谢老师热心帮助。
另外,个人提个小建议,能否把桌面的快捷方式小箭头去掉,这样桌面显得更清爽些。
还有,启动界面已选中和未选中的菜单颜色发差不强烈,色弱的人看得有些吃力。呵呵~~

我是小白,用的是移动硬盘,问几个简单的问题。
请问移动硬盘分区对启动兼容性有影响吗?
这个PE镜像是直接解压到移动硬盘还是用ULTRAISO的USB HDD写入功能?
移动硬盘分区是做好启动后用Acronis Disk Director分,还是先分好区再弄启动?

回复 #282 luofeng3000 的帖子

因老师此ISO是G4D引导BIOS+EFI引导双启,那么移动硬盘就相对容易实现。

1.移动硬盘分个FAT32的主分区并激活。
2.用BOOTICE对移动硬盘主分区写入G4D即可。
3.因为EFI引导在FAT32分区,所以把ISO整体解包到移动硬盘FAT32的主分区即可实现BIOS+EFI双启。

正在下载,帮测试,感谢LZ

技嘉H77,U盘U+V2无隐藏。

efi启动,X86 WIN8PE 引导进度条走完,报错,引导文件系统错误。

WIN8X64PE,OK...

看来X86的EFI还是没实际意义。

能把网络模块化就好了。

回复 #283 Xongkoro 的帖子

谢谢这位朋友的解答,我去实践一下。

原帖由 无垠 于 2013-4-2 20:43 发表
支持32位的64位pe,还支持有线和无线网络,不错哦,说不定还得“盗版”。

有用就是硬道理,坚决支持“盗版”。(原创申请专利 申明不可盗..这个不算..哈哈)

进度条15秒 (自动选择)太快了(不给手动选择思考的余地)!   怎么改成60秒(手动选择可以从1秒到60秒任意)?

原帖由 2012fff 于 2013-4-3 13:16 发表
进度条15秒 (自动选择)太快了(不给手动选择思考的余地)!   怎么改成60秒(手动选择可以从1秒到60秒任意)?

随便按一个键,就会停止计时。或者修改menu.lst开头的timeout。

原帖由 轮回 于 2013-4-3 12:35 发表
能把网络模块化就好了。

我做的WIN8PE一直都是内置的。你可以改造一下HB天意版主的。

原帖由 2010nf17b 于 2013-4-3 06:29 发表
4月1日的版本 , 不論在VM虛擬機 , 或是在實機 , UEFI盤符無法正確顯現
圖片中的DATA1(5)是可見分區

早期的版本

多谢你的测试。大概是上次修改注册表的时候出了差错。我再找找原因。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-3 13:49 发表

随便按一个键,就会停止计时。或者修改menu.lst开头的timeout。

菜鸟又学了一招    谢谢!

太好了,多谢楼主提供!

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 23:34 发表

呵呵,你把背景p了?那些机器人、地球是我慢慢扣出来的,显示器木板等素材网上找来的。这张我花了几个小时弄的。说一下你这个进度条背景黑了,显得不和谐。还有菜单长度不一,也不太好看。可以再改改。

PS老师的模版确实对老师有些不礼貌!
不过我不会在此版本中加入任何个人信息!
个人感觉老师作品中,12月12日那版应该为较不错的一版,
虽然内置工具,但工具外置也减小不了十多M体积,最多加载时间长三五秒,
我还是较喜欢12日这个稳定版!呵呵,所以才盗版老师的作品。。。

请教楼主及各位热心朋友:里面有个message文件,是用什么软件打开进行修改?能否指点一二?谢谢!

原帖由 wenxin 于 2013-4-3 15:55 发表
请教楼主及各位热心朋友:里面有个message文件,是用什么软件打开进行修改?能否指点一二?谢谢!

MsgDiyer.exe 这个可以修改,7z可以解压开

希望老大在下个版本中能在win8X64PE下加入网络设置的penetwork。
另外虚拟光驱vdm在win8X64PE下报错打不开。
以上是量产实机测试的。

原帖由 无垠 于 2013-4-3 16:08 发表

MsgDiyer.exe 这个可以修改,7z可以解压开

感谢无垠老大指点,谢谢!

PE不错啊,这个要来支持一下啊

好新啊,下个试试先。谢谢楼主辛勤工作

没有隐藏写到U盘,PE使用正常。

PrimoRamdisk是否換成rramdisk或imdiskinst試試,也許關機不當,也可不用vhd較耗內存

原帖由 gk2290001 于 2013-4-4 09:56 发表
PrimoRamdisk是否換成rramdisk或imdiskinst試試,也許關機不當,也可不用vhd較耗內存

imdisk已经有了。但是imdisk虚拟出来的盘不能挂载wim,也无法利用系统未识别的内存,优势不明显。专门弄一个盘出来放文件是可以的,不过挂载还是要用vhd创建一个盘,占用太多盘符显得很乱。rramdisk没试过,不知道能不能挂载wim?

我曾经改天版WIN8PE集成了PrimoRamdisk,用紧凑方式创建了Y盘,同样利用系统未识别的内存,关机时并未出现蓝屏。我改的系统可能比较奇特,是用firadisk做成的ramos版的win8pe,镜像是img格式。

感谢楼主,无私奉献1