无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

阿弥陀佛 发表于 2013-4-23 10:04
64位只去掉回收站,不向硬盘写文件没实现。我修改的文件总是导致启动失败。

就我知道的方法,在高手面前,班门弄斧一下....
pecmd.ini中加入:

1. TEAM CALL Recycle|CALL DisRecycle                                    `这一句尽量靠前.

2. .
  3. .
  4. .

5. `不建立System Volume Information目录
  6. _SUB Recycle
  7. EXEC !reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\systemrestore" /v DisableConfig /t reg_dword /d 1 /f
  8. EXEC !reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\systemrestore" /v DisableSR /t reg_dword /d 1 /f
  9. _END

10. `不显示回收站
  11. _SUB DisRecycle
  12. EXEC !reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel" /f /v "DefaultApplied" /t REG_DWORD /d 0
  13. EXEC !reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel" /f /v "{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}" /t REG_DWORD /d 1
  14. _END
复制代码
以上代码你参考一下吧.

8pe下挂载default为:
HKEY_LOCAL_MACHINE\00-default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\BitBucket
删除BitBucket下所有子项及数据...
8pe下设置BitBucket项所有用户权限为拒绝,后导出00-default,替换wim文件中的default注册表文件...

我修改的文件总是导致启动失败。
不知你修改的是什么文件,我这里没有修改文件!!!

就喜欢小体积的pe了,谢谢你!!!
前几天有人建议添加PENetwork,但是之前的64位版本一直是不能运行的,现在已修复好了。

不知这个问题怎么样了?很是期待!!!
这个问题怎么解决,方便的话,给说一下,我好在这里测试一下!!!!
谢谢你了,老大!!!
谢谢...

zhoubin 发表于 2013-4-23 12:18
就我知道的方法,在高手面前,班门弄斧一下....
pecmd.ini中加入:以上代码你参考一下吧.

只修改注册表应该不行吧?还是会写入一个0字节的文件mountpointmanagerremotedatabase
我修改的文件是mountmgr.sys
也是参考那帖子的。但是64位的修改过就启动失败。不知道哪里错了。

zhoubin 发表于 2013-4-23 12:24
就喜欢小体积的pe了,谢谢你!!!

不知这个问题怎么样了?很是期待!!!

这个问题是因为catroot目录缺少一些关于网络的文件,搜索一下该文件夹下net关键字,但不是所有关于net的都需要。我补充了一部分就可以了。当时也没总结出来。

下载了,谢谢楼主,辛苦了。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-23 17:41
只修改注册表应该不行吧?还是会写入一个0字节的文件mountpointmanagerremotedatabase
我修改的文件是mo ...

哦,我还以为这样改就可以了呢....
本人会的不多,看样子帮不到你了!!!
另外,请教一下,我在vm8中,将硬盘全盘格式化分区,后用你的这个64位8pe(按上面的方法修改过的),进入系统后看不到0字节的文件,你是怎么看到的?

阿弥陀佛 发表于 2013-4-23 17:44
这个问题是因为catroot目录缺少一些关于网络的文件,搜索一下该文件夹下net关键字,但不是所有关于net的都 ...

老大如果方便的话,把你的catroot目录文件列表贴一下,我比对一下,看看我这里少什么文件....
注册表应该不用动吧!!!

修改mountmgr.sys后,导致数字签名丢失....pe启动失败,可能与此有关!!!

这个问题,我搞不定,老大帮忙看看!!!

感谢分享

谢谢分享,在处理只支持UEFI启动的超级本时一直用着楼主之前那个64位的WIN8PE

阿弥陀佛 发表于 2013-3-18 18:38
【4月1日】  
1.增加32位EFI启动支持。已同时支持BIOS+32位EFI+64位EFI.(感谢hhh333的技术)
2.修改启动菜 ...

添加find --set-root,以增加启动成功率。

U+V2高端隐藏:在我的台式机上启动出错,进入GRUB 提示界面,去掉这个就可以了,原版无修改。但是在另外一台机器可以正常启动。不明白原因?

因为我原来合盘中有PUPPY520出现过这个错误,去掉这行就可以了。

xyzxp 发表于 2013-4-26 21:40
添加find --set-root,以增加启动成功率。

U+V2高端隐藏:在我的台式机上启动出错,进入GRUB 提示界面 ...

所有启动项都这样子吗?会不会其他盘符有相同文件呢?

所有加这个的都不行;硬盘根目录没有相同文件,要有的话也是好几层文件夹了!

xyzxp 发表于 2013-4-26 21:48
所有加这个的都不行;硬盘根目录没有相同文件,要有的话也是好几层文件夹了!

哎,看来没什么是通用的。。总有那么一些特殊情况。目前只有0PE的兼容性最好。改天研究一下0pe的菜单。看看能不能学习到什么。

事实证明把find 放在前面并不好,应该每句都加,这样子通用性好些。

请教佛大:看您的支持UEFI启动特别是32位的与HPY大大的文件结构目录均不同:

少了一个B32文件,H大的据说是自动选择UEFI32位或64位,您的呢?

无垠 发表于 2013-4-28 10:14
请教佛大:看您的支持UEFI启动特别是32位的与HPY大大的文件结构目录均不同:

佛大的是手动出现菜单选择,我感觉很爽,说不定哪台机子两个都支持呢。哈哈。

无垠 发表于 2013-4-28 10:14

是的。那时候的版本尚未更新。确实没法自动选择。下一版就会更新的。或者使用H3的模板吧。

楼主可以提供以下03PE的单文件版吗?谢谢!

2012小苏 发表于 2013-4-28 10:42
楼主可以提供以下03PE的单文件版吗?谢谢!

上传速度太慢了,不好意思。从天意版主的合盘提取修改的。你也可以去搜索天意的。

楼主如果更新,考虑加入ezb+grub双启吧~~~

snbxeon 发表于 2013-4-28 11:12
楼主如果更新,考虑加入ezb+grub双启吧~~~

可以的。我也在琢磨。接下来要改动大一点。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 11:32
可以的。我也在琢磨。接下来要改动大一点。

伸手党等着收货啦~~~

楼主是不是要更新合盘了,期待中。。。。。。

继续关注中,期待。

请教阿弥陀佛大师一个问题,03PE内核为什么要打包成iso,是整体uefi打包方便不用改格式,还是另有考量?内核打包成iso来map,兼容性问题多多。

zds1210 发表于 2013-4-28 22:12
请教阿弥陀佛大师一个问题,03PE内核为什么要打包成iso,是整体uefi打包方便不用改格式,还是另有考量?内核 ...

当时这么做只是考虑到map --mem加载速度快多了。没有考虑到会造成兼容性的问题。这方面我经验不足啊。只能等别人反馈。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 22:37
当时这么做只是考虑到map --mem加载速度快多了。没有考虑到会造成兼容性的问题。这方面我经验不足啊。只能 ...

uefi时代,似乎又回来了老毛桃时代,内核不兴打包成iso,而是解开直接用;且不能玩UD和U+深度隐藏了,真不是知道是倒退还是进步?

zds1210 发表于 2013-4-28 22:39
uefi时代,似乎又回来了老毛桃时代,内核不兴打包成iso,而是解开直接用;且不能玩UD和U+深度隐藏了,真不 ...

呵呵,我也不知道。对于PE来说我觉得uefi启动反而更麻烦。也许是现阶段相关的技术还不成熟。。