无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

原帖由 huangdi 于 2013-3-22 23:45 发表
请教“阿弥陀佛 (望月∮空长叹)

Dos+03PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘,可量产、U+V2高端隐藏、UEFI启动

3个PE中的“GGhost硬盘安装器”运行时出错,提示:Ou Startup, Line 406: attempt to call globa ...

深山老师的onekeyghost不错,使用简单,兼容性不错。

原帖由 2011460705950 于 2013-3-23 09:44 发表
我已经实机测试过,UEFI启动成功, 我是用软碟通写入U盘的,但是要选择不隐藏才可以启动,如果把那些文件隐藏了, 启动不成功。 还有,进入PE后,要是选择关机或者重启,会出现 explorer的错误。 不过总的来说还 ...

说明一点,个人感觉应该选择U+V2-hdd隐藏或高端隐藏,对UEFI的支持效果应该好一些。理论上来说 。
对于正常的非UEFI的grub启动,实测U+隐藏后部分机子启动失败,后修正部分grub引导文件,加上find -set -boot-后,引导成功。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-3-27 16:10 发表

刚才USB-ZIP+ V2高端隐藏测试过了,我这边没什么问题。估计是兼容性还不够。下次更新看看能否改善。

看了下,03PE内核打包,USB-ZIP+ V2高端隐藏应该没有问题。但其它PE内核解开,USB-ZIP+ V2时,如果主板识别为usb-zip格式,则启动时肯定会挂的。
作为量产PE,建议内核解开,以增加兼容性。U+zip支持没有多大 意思,U+主要还是针对于新电脑的。
当然,也可以定制一个内核全打包的,USB-ZIP+ V2高端隐藏甚至U+深度隐藏都没有问题。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-1 20:42 发表

首先用MsgDiyer.exe制作一个没有进度条的,因为这个可以边制作边预览效果。感觉差不多的时候用7zip打开提取出message里面的gfxboot.cfg,用GfxMenu.exe编辑修改,添加进度条。

我试试过自己的统一PE界面,但没有成功,不知道什么原因啊?
请高手帮我弄一下,下面加一个漂亮的滚动条就行了。
MESSAGE.part1.rar (300 KB, 下载次数: 5)
MESSAGE.part2.rar (266.88 KB, 下载次数: 5)

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-1 21:29 发表

已经修改好了。。。。。。

不错,很好看。希望滚动条后面加一个几秒。还有字体保持原版好看些谢谢。

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 01:15 发表

数字时间的位置比较不好调,调了好几次才调到进度条的正中间。

好了,现在这个满意了。谢谢。
这个是慢慢改参数吧。好像修改时候,字体也变了,怎么恢复过来?

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 10:38 发表

好了,现在这个满意了。谢谢。
这个是慢慢改参数吧。好像修改时候,字体也变了,怎么恢复过来?请告诉一下方法吧。

麻烦楼主,再帮我弄一个UD专用的meaasge,要求原版的字体不要改动。
message.part1.rar (400 KB, 下载次数: 11)
message.part2.rar (204.23 KB, 下载次数: 11)

原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 15:16 发表

修改好了。你看看效果。

效果不错,但怎么下面多了加载linux内核的。帮我修正一下。

楼主比较热心,很适合做版主,自己找一个喜欢的版块做版主吧。论坛很缺这 样子的热心人。

[quote]原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

额,这真是奇怪。我还以为是你设置的呢。改过来了。
晕,我还以为是你愚人节恶搞的啊。真是的。

原帖由 zds1210 于 2013-4-2 21:11 发表
[quote]原帖由 阿弥陀佛 于 2013-4-2 18:59 发表

额,这真是奇怪。我还以为是你设置的呢。改过来了。
晕,我还以为是你愚人节恶搞的啊。真是的。

今天重新下的,相当正常好用啊。哈哈。以后我的UD启动专用界面。我也懒得去设计新的message了。

事实证明把find 放在前面并不好,应该每句都加,这样子通用性好些。

无垠 发表于 2013-4-28 10:14
请教佛大:看您的支持UEFI启动特别是32位的与HPY大大的文件结构目录均不同:

佛大的是手动出现菜单选择,我感觉很爽,说不定哪台机子两个都支持呢。哈哈。

请教阿弥陀佛大师一个问题,03PE内核为什么要打包成iso,是整体uefi打包方便不用改格式,还是另有考量?内核打包成iso来map,兼容性问题多多。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 22:37
当时这么做只是考虑到map --mem加载速度快多了。没有考虑到会造成兼容性的问题。这方面我经验不足啊。只能 ...

uefi时代,似乎又回来了老毛桃时代,内核不兴打包成iso,而是解开直接用;且不能玩UD和U+深度隐藏了,真不是知道是倒退还是进步?